La jornada 20 de la Bundesliga nos tenía preparado un siempre emocionante Derbi de Renania entre Borussia Mönchengladbach y FC Köln, y este no fue una excepción. Elvis Rexhbeçaj fue el protagonista del partido, decisivo con un doblete con el que el FC Köln sorprendió al Gladbach

Rexhbeçaj marcó temprano

Pese a haber perdido los últimos tres 'Rhein Derby' y no ganar en el Borussia Park desde la temporada 2016/17, el FC Köln salió sin complejos y tardó solo tres minutos en adelantarse en el marcador. Ondrej Duda filtró un pase entre líneas para dejar a Rexhbeçaj en una posición prometedora, y el ex-jugador del VfL Wolfsburg, nada más pisar área, realizó un disparo que, tras ser desviado de forma decisiva por Stefan Lainer, sorprendió a Yann Sommer

Rexhbeçaj lleva 5 goles en la actual Bundesliga / FOTO: @fckoeln

Neuhaus empató con otro desvío

Aunque el FC Köln quiso mantener la posesión para calmar el partido, el Borussia Mönchengladbach empató a los 16 minutos pagando con la misma moneda, es decir, un tiro de Florian Neuhaus que, tras múltiples desvíos (el último de ellos y el más decisivo sobre Jorge Meré), terminó colándose en la portería visitante. En un primer tiempo en el que reinó la igualdad, Potros y Cabras se fueron al descanso con 1-1 en el marcador.

Neuhaus marcó su cuarto gol de la temporada / FOTO: @borussia

Rexhbeçaj, doblete decisivo

Nada más reanudarse el partido, Denis Zakaria cayó lesionado y volvió a ocupar la enfermería del Gladbach, que se encontraba vacía por primera vez en la temporada. El equipo local empezó mejor y lo intentó con Stindl y Embolo, cuyas definiciones fueron demasiado altas, pero de nuevo fue el FC Köln quien golpeó primero. Lainer salió de nuevo en la foto del segundo gol visitante al perder el balón en una zona muy comprometida. Otra vez Rexhbeçaj se convirtió en héroe al cortar el pase de Lainer y, escorado por la izquierda, batir a Sommer por debajo de las piernas. El 1-2 del jugador de ascendencia kosovar resultaría, a la postre, decisivo.

Stindl lo intentó sin éxito / FOTO: @borussia

Marco Rose reaccionó rápido con un triple cambio: entraron tres titulares como Thuram, Pléa y Hofmann. Pasada la media hora de juego, Duda buscó la sentencia con un gran disparo, pero se encontró con la buena parada de Sommer. La media hora final de partido fue completamente para el equipo local, que se volcó al ataque. Pléa primero y Stindl después se acercaron al empate, pero el FC Köln supo defender bien el resultado para terminar llevándose una gran victoria.

Situación de ambos equipos en la tabla

El Gladbach, además de los tres puntos, perdió la oportunidad de seguir igualado con el Bayer Leverkusen y superar al Borussia Dortmund en la tabla. Los Potros son séptimos y están a tres puntos de los puestos de Champions, marcados por el Bayer Leverkusen. El FC Köln, además de saborear el triunfo en un Rhein Derby tres años después, logró dar un paso importante en la lucha por la permanencia. Las Cabras, que encadenaron de esta forma dos victorias en Bundesliga por primera vez esta temporada, ocupan el puesto 14 y están a cuatro puntos del Arminia Bielefeld, equipo que ocupa el puesto de 'Play Off' de permanencia.

En la próxima jornada, Borussia Mönchengladbach y FC Köln afrontarán salidas complicadas: VfL Wolfsburg y Eintracht Frankfurt, respectivamente.