Por la jornada 23, el Manchester United empató 3-3 ante el Everton y no pudieron acercarse al líder Manchester City, que juega mañana frente al Liverpool.

El equipo local salió con un 4-2-3-1 con el regreso de Paul Pogba a la titularidad, tras la goleada al Southampton en el Old Trafford. Cavani fue el único delantero y estuvo apoyado por Rashford, Fernandes y Greenwood.

Los visitantes utilizaron un 4-3-3, el mismo esquema del partido anterior. Ancelotti realizó tres cambios: Keane por Mina, Davies por Sigurðsson y James por Iwobi. El técnico italiano explicó en rueda de prensa que, por la cantidad de partidos que se vienen, lo mejor es tener jugadores descansados.

• En la primera parte, el United anuló a su rival

Los locales iniciaron dominando el balón, mientras que los visitantes esperaban. El United recuperaba la pelota rápidamente en mitad de campo, sin embargo, no encontraba espacios ya que su rival se defendía de buena manera.

La primera llegada fue para los Toffees. James lanzó un centro buscando a Digne, pero al final el lateral francés no alcanzó a llegar. El equipo de Ancelotti tomaba confianza y empezaba a tener el balón y buscar espacios.

A partir de los 20 minutos llegaron las primeras chances para el United. Primero, Greenwood envío un centro para Cavani, pero Holgate se adelantó salvando a su equipo. Luego, el canterano dejó a Digne en el suelo y lanzó un disparo cruzado con la pierna derecha que se fue cerca del palo de Olsen.

Unos minutos después, los Red Devils anotaron el primer gol del partido. Rashford se desplazó hacia el lado derecho, levantó la cabeza y lanzó un centro hacia el poste trasero que cabeceó Cavani para convertir ante el mal cálculo de Keane.

Cavani anotó por segundo partido consecutivo. Foto: MUFC

La anotación generó que los locales aumentaran su presión. El Everton no lograba romper líneas cuando tenía el balón y le era difícil salir de su área. Pogba recuperaba y era el encargado de crear espacios. Sin embargo, a los 37 minutos, debió retirarse del campo lesionado.

A los 40 minutos, Lindelöf perdió el balón en su área y casi Richarlison anotó el gol del empate. El brasilero era el más insistente de su equipo y buscaba encarar en el último cuarto de cancha.

Sobre el cierre de la primera parte, llegaría el segundo gol para el equipo de Manchester. Fernandes, de media distancia, le pegó al arco hacia la esquina izquierda, imposible para Olsen.

En la última jugada, el Everton pudo haber descontado. Calvert-Lewin superó la trampa del fuera de juego y queda mano a mano con De Gea. El delantero inglés definió al palo más lejano del arquero pero su tiro se fue desviado.

• El Everton reaccionó en el complemento

Apenas comenzó la segunda parte, los Red Devils pudieron anotar el tercer gol. Cavani asistió a Luke Shaw que remató de media distancia, pero Olsen respondió de gran manera.

A los 4 minutos, el Everton descontó. A partir de una gran jugada colectiva del equipo, Tom Davies mandó una gran asistencia para Calvert-Lewin que remató, De Gea dejó el rebote que fue aprovechado por Doucouré que anotó para los Toffees.

El gol animó a los visitantes que empezaron a presionar al United para empatar el partido. Tres minutos después del descuento, llegó la igualdad para los Blues. Doucouré asistió en el área a James Rodríguez que definió de zurda con gran calidad.

James convirtió su segundo gol en 2021. Foto: Everton

El partido era abierto. Manchester United presionaba y el Everton apostaba por el contragolpe. Con el correr de los minutos, los Toffees perdieron el impulso y defendían el empate, mientras que el equipo local buscaba espacios para encontrar el gol de la victoria.

A los 25 minutos, llegó el tercer gol para el equipo de Solskjær. Shaw lanzó el tiro libre desde la línea de banda izquierda, entregando un interesante centro hacia el punto de penalti. McTominay logró vencer a toda la defensa rival, conectó un cabezazo hacia la esquina más lejana y recuperó la ventaja.

El United fue en busca de liquidar el encuentro. Fernandes contó con dos oportunidades de gol que se marcharon por encima del arco de Olsen. Everton intentaba salir, pero los locales defendían de gran manera. La salida de James perjudicaba a su equipo.

Sobre el final del partido, el equipo visitante comenzó a presionar en busca del empate. Esto le daba espacios al United para liquidar el encuentro. En el quinto minuto de adición, los Toffees igualaron el marcador. Digne lanzó un tiro libre desde el lado izquierdo hacia el área. Keane le bajó la pelota a Calvert-Lewin en el área y el delantero la empujó con la punta de su pie derecho.

Calvert-Lewin anotó su 12° gol en la temporada. Foto: Premier League

El Manchester United no pudo llegar al liderato y quedó 2° con 45 puntos, a dos del City. El Everton continúa en un buen momento y suma su séptimo partido sin perder en condición de visitante. Con dos partidos menos, se encuentra a 3 puntos de los puestos de clasificación a la UEFA Champions League.