Por la jornada 23, el Manchester City goleó 4-1 al Liverpool y quedó como líder absoluto de la Premier League.

El equipo local formó con un 4-3-3 con Wijnaldum, Jones y Thiago en el mediocampo para que llenaran los espacios y le dieran equilibrio al equipo. Klopp realizó cuatro cambios, entre ellos los regresos de Alisson y Fabinho.

Los visitantes salieron también con la misma alineación que su rival. Foden jugó como referencia en el ataque, reemplazando a Gabriel Jesús.

• En la primera parte, ambos equipos lucharon por imponer su juego

El partido comenzó con mucha intensidad donde los equipos optaban por presionar alto. La presión del City era exitosa ya que todos apoyaban y corrían para asfixiar al Liverpool que no lograba dañar. El equipo de Guardiola aprovechaba la falta de centrales naturales del local.

A los 24 minutos, llegó la primera chance para los locales. Alexander-Arnold lanzó un centro, Mané anticipó a la defensa pero su cabezazo se marchó desviado. Los Citizens bajaban su intensidad y dejaba jugar a su rival con más libertad. Unos minutos después, Firmino remató de volea pero Ederson la despejó al córner.

El Liverpool se acomodaba en el campo y subía sus líneas, logrando salir de la presión del equipo visitante. Sin embargo, a los 36 minutos, Sterling se metió en el área, es derribado por Fabinho y el árbitro sancionó penalGündoğan lanzó el penalti pero su tiro se marchó por encima del arco.

Gündoğan falló el tercer penal del City en la temporada. Foto: Premier League

La última chance fue para los Reds. A través de un tiro libre, Thiago Alcántara tuvo la oportunidad de abrir el marcador pero su tiro se estrelló en la barrera.

• En el complemento, el City aprovechó las oportunidades que le regaló su rival

El Liverpool comenzó mejor la segunda parte. Era quien proponía y presionaba. Sin embargo, a los 4 minutos, llegó el primer gol para los visitantes. Sterling tuvo su segunda oportunidad de encarar para entrar al área. Le dejó el balón servido a Foden, pero no concretó y en el rebote, apareció Gündoğan para mandarla al fondo de la red.

Los locales intentaban reaccionar pero el City cerraba bien los espacios. Los Reds seguían sin estar precisos y no resolvían correctamente en el último tercio de la cancha. La defensa visitante hacía un gran trabajo. Dias, Stones y Rodri como contención cortaban todos los balones que intenta filtrar el equipo de Klopp.

Sin embargo, a los 17 minutos, Dias se equivocó en el control, agarró a Salah dentro del área y lo terminó derribando. El árbitro sancionó penal para los locales. El egipcio convirtió sin dificultades desde los 12 pasos y empató el partido.

Salah cortó la racha de 410 minutos del Liverpool sin anotar en Anfield. Foto: LFC

El City no bajó los brazos y siguió presionando en busca de la victoria en Anfield. Los locales esperaban su oportunidad. A partir de los 25 minutos, los visitantes comenzaron a arrollar a su rival, que cometía errores en defensa.

A los 28 minutos, el City se volvió a poner arriba en el marcador. Alisson no pudo rechazar el balón en tres oportunidades y Foden lo aprovechó. El inglés encaró para entrar al área y le sirvió el balón a Gündoğan que puso el segundo de su equipo.

Cuatro minutos después, llegó el tercero para los visitantes que comenzaban a cerrar el partido. Un error de Alisson en salida le pasó factura al Liverpool. Bernardo Silva recuperó en el borde del área y habilitó a Sterling que solo debió empujar el balón con su cabeza.

A pesar de la derrota, los Reds intentaban mantener su idea, pero no se sentían cómodos en el campo. Los dos errores del arquero brasileño afectaron la mentalidad del equipo entero. A 7 minutos del final, llegó el cuarto para los Citizens. Foden cortó desde la derecha, desbordó y lanzó un disparo hacia la esquina derecha, imposible para Alisson.

Foden anotó un gol y dio una asistencia en un partido donde jugó como falso 9. Foto: MCFC

Los Reds no se rendían y seguían corriendo y buscando hacerle daño a su rival. Sin embargo, quedaba poco tiempo para que pudiesen evitar la goleada del visitante.

El Manchester City ganó todos los partidos que disputó en 2021 y lleva 21 partidos sin conocer la derrota. Sigue como puntero en solitario, 5 puntos por arriba del United, con un partido menos. El Liverpool perdió 4 de los últimos 6 partidos que disputó. Se mantiene , a 10 puntos de los Citizens.