El Swansea City y el Manchester City abrían fuego a una nueva jornada de la FA Cup. La quinta ronda enfrentaban a unos swans y citizens en el país de Gales. Los dos equipos ya se enfrentaron en la misma competición la temporada 18/19, que se saldó con victoria para el equipo de Manchester tras una interesante remontada en la segunda mitad (2-3) con doblete de Agüero.

Pep Guardiola y su equipo se encuentran en estado de gracia. Los de Manchester no conocen la derrota en lo que va de año y vienen de ganar al Liverpool a domicilio en competición liguera. Victoria de récord para romper 18 años de sequía en la orilla del Merseyside. Los españoles Eric Garcia y Ferran Torres regresaban al once titular tras partidos ausentes. Junto a ellos, destacaba la presencia de titulares en el once como SilvaSterling, Gündogan o el brasileño Gabriel Jesús en punta de ataque.

Gundogan calentado antes del encuentro. | Fuente: @ManCity
Gündogan calentado antes del encuentro. | Fuente: @ManCity

El equipo liderado por Steve Cooper está realizando una muy buena campaña en la división de plata del fútbol inglés. Actualmente son terceros en la competición deseando regresar está misma temporada a la Premier League tras tres temporadas de ausencia. El entrenador galés sacaba la siguiente alineación para medirse al actual líder de Inglaterra. Woodman; Guehi, Cabango, Latibeaudiere; Manning, Fulton, Roberts, Grimes, Dhanda; Lowe, Morris.

Dominio abrumador citizen en el primer tiempo

El Manchester City dominó todas las facetas del campo en la primera mitad. Con total control del balón y largas posiciones, desgastaron al rival hasta conseguir el gol en una jugada aislada. Lo avisó el técnico catalán en rueda de prensa antes del partido y la alineación no dejaba dudas. El City quería liderar el encuentro desde el inicio y no dio opciones a un Swansea City con la moral por las nubes.

Con una salida de balón llana por parte de García y Laporte, le daba opción a los interiores citizens recibir a espaldas de los centrocampistas del Swansea y a partir de ahí, empezar a combinar peligro por las bandas. En el minuto uno de juego, Gabriel Jesús avisaba. Pero no fue hasta la hora de juego que se pondrían por delante. Un centro lateral de Kyle Walker, que recuperó la titularidad en el equipo tras el buen estado de forma de Cancelo en liga, envió un centro raso con tan malas intenciones que ni Ferran ni Jesús después, pudieron rozar. El balón entró manso al segundo poste con un Woodman haciendo la estatua en el centro de la portería. Suspiraba Guardiola aliviado.

Bernardo, García y Rodri, celebrando el gol de Kyle Walker. | Fuente: @ManCity

Acto seguido, la respuesta fue liderada por los locales. Fulton remataba de cabeza un buen centro servido por banda derecha, pero su testarazo salía por encima de la portería defendida por el estadounidense Zack Steffen. El partido llegaba al descanso con un Manchester City muy cómodo y con la misión encarrilada, no dar opciones al conjunto galés.

Cinco minutos le valieron al City para cerrar el partido

El conjunto de Pep Guardiola salió enchufado. Provocó errores en la zona de creación del Swansea y finiquitó el partido en los primeros instantes del segundo tiempo.

El jugador español Rodri es el timón de este City en todas las facetas. Acompaña, corta, construye y asiste, para engrasar todas las válvulas de la maquinaria sky blue. En una de ellas, el centrocampista recuperó un balón perdido por parte de la defensa de los swans. Alzó la vista, y con un pase medido, conectó con el extremo inglés para que finalizará ante la tímida salida del portero Woodman. 0-2 y el partido parecía cerrado. Por si fuera poco, los pupilos del catalán maquillaron con un tercero. Nueva pérdida de balón en fase de creación de los swans. Está vez le cayó al mago Gündogan. Levantó la cabeza y sirvió un centro medido para Silva, que con un toque sutil, se la dejó al brasileño para que la bajará al piso con un técnico control y batiera al guardameta.

Gabriel Jesús celebra su gol en el partido. | Fuente: @ManCity

Llegaron los cambios en el encuentro y ambos equipos dosificaron a sus principales protagonistas para una nueva jornada de liga el fin de semana que viene. Esto lo aprovecharon los del sur de Gales para maquillar el encuentro. Whittaker que se estrenó en la temporada, controló un balón dentro del área ante la pasiva defensa sky blue, para contactar un duro zurriagazo y batir al meta Steffen. 1-3 y el partido quedaba listo para sentencia.

Rodri, el mejor del partido, tuvo que irse lesionado a falta de veinte minutos para terminar el encuentro tras recibir una dura entrada de Yan Dhanda. Los citizens con esta nueva victoria,  esperan rival en una nueva ronda de la FA Cup. Por su parte el Swansea City, recibe su primera derrota en lo que va de año. Los de Steve Cooper podrán centrarse únicamente en su principal objetivo, codearse entre los mejores el curso que viene en la Premier League.