Una nueva fase de la FA Cup se terminó, con varios equipos buscando levantar el ansiado trofeo de la competición más añeja del fútbol mundial.

Burnley 0-2 Bournemouth

Los ‘Cherries’ de Jonathan Woodgate eliminaron al Burnley de Sean Dyche por 2-0, gracias a los goles de Sam Surridge y Junior Stanislas. El Bournemouth, que esta temporada está disputando el Championship, donde se encuentra en posición de playoffs para regresar a la Premier League, se enfrentará en la próxima fase de cuartos de final al Southampton.

Manchester United 1-0 West Ham

Momentos de tensión se vivieron hasta el final en Old Trafford, donde el Manchester United debió sudar hasta el último minuto para lograr doblegar la resistencia del West Ham. Luego de que se le escaparan los tres puntos en el final ante Everton, los dirigidos por Ole Gunnar Solskjaer colocaron todos sus cañones en la FA Cup, trofeo que sueñan con ganar para que sea el punto de partida.

El entrenador noruego alineó mayoría de titulares, con Aaron Wan-Bissaka, Victor Lindelöf, Harry Maguire, Fred y Marcus Rashford. Los locales contaron con varias ocasiones claras de gol en la primera mitad, pero otra vez estuvieron muy erráticos de cara a la portería rival.

Scott McTominay marcó el gol del triunfo | Foto: ManUtd

Sin sacarse diferencias en el tiempo regular, el encuentro debió definirse en el tiempo extra, ya con los ingresos de Bruno Fernandes, Edinson Cavani y Scott McTominay, siendo el propio escocés quien capturó un pase atrás de Rashford para definir lejos del alcance de Lukasz Fabianski y darle el pase al United a los cuartos de final, donde se enfrentará al Leicester City.

Swansea 1-3 Manchester City

El Manchester City de Pep Guardiola continúa con su andar arrollador en esta temporada, aprovechando ahora el duelo frente a un pobre Swansea que poco pudo hacer para contrarrestar el poderío ofensivo de los ‘Citizens’.

Kyle Walker en la primera media hora de juego, junto a Raheem Sterling y Gabriel Jesús, en el inicio del complemento, fueron los autores de los tres goles que le dieron el triunfo al Manchester City, más allá del gol del honor que consiguió el Swansea gracias a Morgan Whittaker.

Con el 3-1 consumado, los ‘Citizens’ siguen enfocados en volver a quedarse con la Premier League y esperarán a la próxima fase de esta FA Cup, donde se enfrentarán al Everton.

Leicester City 1-0 Brighton

Hasta último minuto tuvieron que esperar los aficionados del Leicester City para poder ver a su equipo vencer al Brighton, con el 1-0 que Kelechi Iheanacho logró marcar en el minuto 90, ya finalizando el encuentro.

Brendan Rodgers alineó a algunos de sus mejores jugadores disponibles para este partido, dejando afuera solamente a James Maddison y Kasper Schmeichel, figuras de los ‘Foxes’ pero que, en el caso del volante inglés, solo disputó media hora ante Brighton, mientras que el guardameta danés fue remplazado en esta ocasión por su colega, Danny Ward.

Sheffield United 1-0 Bristol City

A pesar de su penosa actuación esta temporada en la Premier League, donde son claros candidatos al descenso a Championship, ubicándose en el último lugar de la tabla, el Sheffield United ha logrado alcanzar los cuartos de final de la FA Cup, luego de vencer por 1-0 al Bristol City.

El penalti que Billy Sharp cambió por gol le alcanzó a los ‘Blades’ para triunfar y soñar ahora con los cuartos de final, donde se verán las caras con el Chelsea, conjunto contra el que cayeron en la última jornada de Premier League por 2-1.

Everton 5-4 Tottenham Hotspur

Auténtico partidazo lleno de emociones el que se vivió en Goodison Park, donde el duelo entre Everton y Tottenham debió definirse en tiempo extra luego de un espectacular 4-4 en tiempo reglamentario.

Sólo 3’ de comenzado el encuentro, Davinson Sánchez abrió el marcador para los ‘Spurs’, pero media hora después, Dominic Calvert-Lewin, Richarlison y Gylfi Sigurdsson dieron vuelta el resultado para el local, pero Erik Lamela le dio esperanzas al Tottenham con su descuento cerca del cierre de la primera mitad.

Bernard sentenció el 5-4 | Foto: FA

En el complemento, otra vez Sánchez apareció para igualar el marcador, mientras que Richarlison volvió a colocar por delante a los de Carlo Ancelotti. Ya con el goleador inglés en el campo, la formula Son – Kane volvió a mostrarse efectiva y, finalizando el tiempo reglamentario, el delantero marcó el 4-4.

Jugándose la correspondiente prórroga, Bernard fue el héroe para estampar el 5-4 definitivo para el triunfo del Everton.

Wolverhampton 0-2 Southampton

El ‘Soton’ se llevó un gran triunfo del Molineux Stadium, en un duelo muy disputado en el que la precisión de la visita acabó por ser determinante. Danny Ings y Stuart Armstrong fueron los goleadores para que el equipo de Ralph Hasenhüttl pueda vencer por 2-0 al conjunto que volverá a enfrentar este mismo domingo 14, por la jornada 24 de la Premier League.

Barnsley 0-1 Chelsea

Cuesta arriba se le hizo su partido al Chelsea, sufriendo varios sobresaltos contra un equipo que, en los papeles, se esperaba inferior a lo que pudo insinuar en el desarrollo del juego. Tammy Abraham luego de la hora pudo abrir el marcador, que se mantuvo fijo y mantiene el invicto de Thomas Tuchel mientras los ‘Blues’ avanzan a la próxima fase de la FA Cup.