Después de los partidos polémicos en Braga, el Oporto volvió a la Liga NOS para enfrentar el Boavista en el derbi de la ciudad invicta. El equipo comandado por Sérgio Conceição buscaba los 3 puntos para continuar la persecución al Sporting. Luis Díaz y Uribe vieron la roja en el partido de Copa y no puediron estar en este partido. Los canteranos Fábio Vieira y João Mário fueron titulares. El Boavista también necesitaba puntos para no caer para el último lugar de la tabla.

El Oporto no estuvo bien en el primer tiempo. La defensa no estuvo organizada y las marcaciones en los balones parados fallaron. EL Boavista empezó el partido con una gran oportunidad. Una jugada por la derecha que terminó en centro al área para del delantero Elis. El remate salió flojo, pero Marchesín se tuvo que aplicar para pararlo. A los 8 minutos, córner para el equipo visitante y Porozo apareció por detrás para pegar un gran cabezazo y poner el 1-0 en el marcador. Buen movimiento del jugador del Boavista.

El Oporto intentó reaccionar y crear ocasiones pero faltaron ideas en el ataque. Los delanteros Marega y Taremi casi no tocaron balón en el primer tiempo. A los 30 minutos otra vez Elis creando peligro. Otra contra del Boavista que terminó en los pies del delantero hondureño. Buena parada de Marchesín. El Oporto probó del balón parado pero tampoco estuvo acertado.

Ya en el tiempo de añadido, Mangas llevó el balón por la banda izquierda hasta la línea final y puso un balón por abajo al segundo palo donde apareció Elis para empujarla. 2-0 para el equipo de Jesualdo Ferreira que colocaba el Oporto en una situación complicada para remontar. Sérgio Conceição tendría que hacer algo en la charla del descanso.

El Oporto estuvo mejor en el segundo tiempo. El entrenador hizo tres cambios en el descanso. Entraron Zaidu, Grujic y Otávio. El equipo estuvo mejor ofensivamente, con alguna llegada. A los 53 minutos, un balón cayo a los pies de Taremi que remató. El balón desvió en la defensa del Boavista y terminó entrando. 2-1 y aun mucho tiempo para jugar.

El Boavista buscó defender más y no intentar salir tantas veces al ataque. El Oporto tuvo la posesión pero tampoco logró crear muchas ocasiones de gol. Sérgio Oliveira probó de lejos pero el portero estaba atento y despejó para córner. Ya en el minuto 80, en una disputa de balón dentro del área, Taremi cayó y el árbitro pitó de inmediato. Quedan algunas dudas si el defensa pisó el delantero del Oporto. Sérgio Oliveira se encargó de marcar y poner el partido empatado a dos goles.

Cinco minutos después, Francisco Conceição que había entrado minutos antes y se presentó muy bien, fue derribado dentro del área y el árbitro pitó nuevo penalti. De esta vez Sérgio Oliveira tiró al palo. Oportunidad clarísima para la remontada el Oporto. Un minuto después, mucha gente en el área del Boavista y un rechazo que queda para Evanilson que remató. El balón desvíó en un defensor y en el portero y termina entrando. Mucha celebración en el banquillo portista pero el gol terminó invalidado por mano en la pelota de Evanilson.

El Oporto continuó buscando la remontada pero no llegó. Finalizó el partido con empate y dos goles. El Boavista deja una muy buena imagen en el primer tiempo y saca un punto importante para la lucha por la permanencia. El Oporto pierde dos puntos más y el líder Sporting se puede poner a 10 puntos de distancia.