Los encarnados visitaron Moreira de Conégos para la jornada 19 de la Liga NOS. El equipo comandado por Jorge Jesus obligado a ganar para seguir soñando con el título. Helton Leite fue titular en la portería y Diogo Gonçalves en la lateral derecha. Darwin y Seferovic jugaron juntos en el ataque mientras el alemán Waldschimdt recuperó de lesión y estuvo en el banquillo. El Moreirense se presentó con el esquema de 5 defensas y 4 medios, con Walterson solo en el ataque.

El Benfica entró dominando el encuentro, gestionando la posesión y teniendo algunas aproximaciones peligrosas para la portería del equipo local. A los 20 minutos, Rafa apareció en carrera en una posición privilegiada para finalizar pero remató al lado. Minutos después, un buen trabajo en el centro del campo de Taarabt terminó en un pase a la espalada de la defensa para Seferovic. El delantero suizo le pego fuere y el balón entró junto al palo. Buena acción del Benfica que se adelantaba a los 25 minutos de partido.

E partir del gol el Moreirense buscó salir con balón de su zona defensiva. En una de las aproximaciones al área contraria, Walterson apareció por banda derecha y encaró Grimaldo en la entrada del área. El delantero del Moreirense se fue del lateral español que terminó derribando Walterson. El árbitro pitó penalti. Yan Mateus se encargó de cobrar la penalidad y puso en empate en el marcador, ya en cima del descanso. 1-1 en el final del primer tiempo.

En el segundo tiempo la historia del partido fue diferente. El Benfica no estuvo con tanta intensidad y eso se notó en la falta de creación de oportunidades de gol. El Moreirense estuvo siempre bien organizado en defensa, cerrando espacios a los encarnados. El Benfica pidió penalti por un golpe en la cara de Vertonghen pero el arbitro no pitó. Minutos después, fue Weigl que cayó en el área del Moreirense. El colegiado señaló la marca de penalti pero el VAR lo revisó y revertió la decisión.

Con la llegada de la fase final del encuentro, el Moreirense se cerró todavía más y buscó salir en contra. El Benfica buscó el gol pero nunca presentó condiciones de crear verdadero peligro a la portería contraria. La entrada de Pedrinho y Waldschmidt trajeron alguna dinámica pero no fue suficiente. El alemán puso un balón al área para Darwin Núñez que cabeceó fuerte. El portero Pasinato hizo un paradón. Fue la mejor ocasión de toda la segunda mitad.

El Moreirense terminó el partido con un par de aproximaciones peligrosas a la portería del Benfica. Al final terminó el partido con empate a un gol. El Benfica de Jorge Jesus parece decir adiós definitivamente a la lucha por el título, ya que se el Sporting gana su partido se quedará a 13 puntos por delante de las águilas. Jueves hay partido de Europa League frente al Arsenal.