Después de los pinchazos del Benfica y del Oporto, el Sporting entró en campo con la posibilidad de ser todavía más líder. Los leones se enfrentaron en su casa al equipo revelación del campeonato, el Paços de Ferreira en un partido que se prometía muy igualado, con algún favoritismo para los leones. Rúben Amorim apostó por Gonçalo Inácio como tercer zaguero y Nuno Mendes volvió a la lateral izquierda.

El primer tiempo tuvo una intensidad baja. El Sporting fue fiel a su plan de juego, con los balones en los centrales para buscar algún pase de ruptura a los delanteros y el Paços con su juego de construcción lenta por el centro y algunas tentativas de desequilibrio en la banda. La primera ocasión la tuvo Paulinho. Pedro Gonçalves se llevó el balón en la banda izquierda y puso un balón por abajo para el delantero portugués. Paulinho lo intentó de tacón pero el portero paró lo que hubiera sido un golazo.

A los 19 minutos, Feddal puso desde la defensa un balón largo para Pedro Gonçalves. El pichichi de la Liga lo recibió ya dentro del área pero fue derribado por Pedro Rebocho. El árbitro pitó penalti. João Mário fue el encargado de cobrar el castigo máximo y no perdonó. 1-0 para los leones.

El Paços buscó tener balón y llegar a área contraria, pero tuvo dificultad por culpa de la organización defensiva del equipo de Rúben Amorim. A los 42 minutos, en una buena jugada del Paços, Singh se quedó solo en la frontal del área con posibilidad de marcar pelo el remate salió fácil para Adán. En el último lance del primer tiempo, en una falta lateral, el Sporting creó peligro con una serie de cabezazos entre compañeros de equipo buscando el remate pero el balón terminó fuera. Ventaja para los leones al fin de los primeros 45 minutos.

El segundo tiempo empezó con nuevo gol de los leones. Pedro Porro cobró un córner por la derecha y Feddal apareció en el primer palo para desviar el balón que sobró para Palhinha. El centrocampista portugués empujó el balón de primeras para la portería poniendo el 2-0 en el marcador. Buena entrada del Sporting después del descanso para ampliar la ventaja.

El Paços intentó llegar a zona de peligro pero siempre con dificultad. Doulgas Tanque lo intentó con un remate fuerte pero el balón se marchó a la malla lateral de la portería. Fue la mejor aproximación del Paços de Ferreira en el partido. El Sporting trató de gestionar lo que quedaba de partido y lo supo hacer bien.

Terminó el partido en Alvalade con victoria para el equipo local. Tres puntos más para el Sporting que se pone a 10 puntos del 2º, 11 del 3º y a 13 puntos del 4º colocado. El equipo de Rúben Amorim tiene el camino bien definido para la conquista de la Liga NOS.