El día domingo 21 de febrero se vivió en el Rhein-Neckar-Arena un espectacular encuentro entre el Hoffenheim y el Werder Bremen, equipos que buscaron volver a la senda de la victoria.

El equipo local llegó a este encuentro tras empatar 2-2 contra el Borussia Dortmund, por lo cual, se encontraba en el doceavo puesto con 23 puntos, la misma cantidad que su rival pero un puesto por debajo debido a la diferencia de goles, asimismo, viene de empatar 3-3 contra el Molde FK de Noruega por la ida de los dieciseisavos de final de la Europa League.

En cuanto a sus duelos como local, el Hoffenheim ha ganado 3 encuentros, empatado 2 y perdido 5 de los últimos 10 que ha disputado, sin embargo, salió a derrotar al Werder Bremen y así, escalar en la tabla de posiciones.

El equipo visitante llegó a este compromiso tras empatar 0-0 contra el Friburgo, consiguiendo su segundo empate en los últimos 5 partidos, sin embargo, se posicionaba por delante de su rival, pero con la misma cantidad de puntos.

Con relación a sus duelos como visitante, el Werder Bremen ha conseguido 3 victorias, 3 empates y 4 derrotas, no obstante, el conjunto no pudo marcar en 2 de sus últimos 10 partidos.

• Intenso primer tiempo

Al inicio del encuentro ambos equipos salieron con mucha intensidad, por lo cual el partido se volvió de ida y vuelta, pero sin muchas llegadas al área contraria, teniendo la más clara el Bremen, tras un tiro libre que aprovechó Toprak, pero cuyo remate se marchó a un lado del travesaño.

Transcurridos los primeros 15 minutos, el partido siguió en la misma línea, con ambos equipos buscando hacer daño al rival, tratando de llegar al área chica, pero con más posibilidades para el Bremen, quien de contra casi mete el primero, no obstante, la defensa del Hoffenheim despejó el peligro de milagro, sin embargo, al minuto 26 y tras una contra de Bebou, quien quedó solo frente al arquero, el 9 reventó el arco rival y puso el primero para el Hoffenheim.

Tras el gol, el equipo local salió a buscar el segundo gol del encuentro, aprovechando la velocidad de Bebou para llegar al área chica con peligro, pero sin mucha fortuna, por el contrario, el Werder Bremen trató de tener la posesión de balón e intimidar a Baumann, no obstante, no fue muy preciso de cara al arco rival.

En los minutos finales del primer tiempo y tras varios intentos, el Hoffenheim encontró su recompensa, tras una contra fantástica de DabourBaumgartner, quien se encontró rodeado por dos defensores del conjunto rival, sin embrago, logró rematar con potencia y poner el 2-0 en el marcador al minuto 44.

Twitter: TSG Hoffenheim oficial
Bebou, autor del primer gol del encuentro. /Twitter: TSG Hoffenheim oficial
  • Apabullante segundo tiempo

En el inicio del segundo tiempo, el Werder Bremen salió con la intensión de marcar el gol del descuento en los minutos iniciales, llegando al área contraria con peligro, pero sin mucha fortuna, no obstante, la sorpresa llegaría al minuto 49, tras una contra de Bebou, quien le dio pase a Dabour desde el borde del área chica, para que controlara y reventara el arco de Pavlenka, poniendo asi el tercer gol de su equipo.

En los siguientes minutos del encuentro el partido bajó de intensidad, si bien ambos conjuntos buscaron marcar, no llegaban al área contraria con tanta asiduidad como en el primer tiempo, sin embargo, el Hoffenheim tuvo su oportunidad de marcar el cuarto gol y sentenciar el partido, tras una gran contra de Bebou y pase a Kramarić, quien remató de primera, pero el balón se marchó a un lado del travesaño.

En los últimos 15 minutos del partido, el Hoffenheim se mostró insaciable de cara al arco rival, aproximándose por todos los sectores del campo y con varias oportunidades de marcar, como la que tuvo al minuto 84, tras un tiro libre que logró despejar Toprak, sin embargo, no se irían del encuentro sin marcar su cuarto gol, tras un potente remate desde fuera del área chica de Rutter que consiguió penetrar el arco rival.

Final de un gran encuentro para el Hoffenheim, que consiguió aprovechar la velocidad de Bebou y marcar la mayoría de sus goles a contragolpe, por el contrario, el Werder Bremen no pudo mostrar su mejor juego y tuvo que irse sin poder marcar por tercera vez como visitante.

Dabour, el responsable de marcar el tercer gol del partido. / Twitter: TSG Hoffenheim oficial