La jornada 20 de la Liga NOS opuso, en Faro, el Farense y el Benfica. Los de Jorge Jesus llegaron al partido después del empate frente al Arsenal y antes del partido de vuelta frente a los ingleses. Con la posibilidad de llegar al título ya muy lejos, el Benfica buscaba los 3 puntos para asegurar la lucha por el segundo puesto. Helton Leite volvió a ser titular en la portería y Gabriel jugó en el lugar del sancionado Weigl.

El partido fue muy interesante. Ritmo muy alto desde el minuto uno con ocasiones de parte a parte y mucha dinámica ofensiva. El Benfica tuvo varias llegadas al área contraria con velocidad en el ultimo tercio. El Farense logró salir varias veces en contra y creó peligro a la portería de las águilas. A los 13 minutos, Pedro Henrique se quedó solo delante de Helton Leite pero el portero logró parar el tiro del delantero del equipo local.

Everton lo probó de lejos varias veces pero pecó en la puntería. A los 24 minutos, gran jugada del Benfica por izquierda terminó en un centro de Nuno Tavares para Darwin Núñez. El uruguayo remató al lado. Minutos después, una jugada parecida pero de esta vez fue Darwin que sirvió Seferovic. El delantero suizo tampoco logró rematar entre los tres palos.

A los 40 minutos de partido, en una contra del Farense, Licá recibió un pase longo y remató con gran calidad para hacer el 1-0 en el partido. Muy buena la jugada del equipo local pero el gol terminó invalidado por el VAR por fuera de juego de Licá. Empate sin goles en el descanso.

En el segundo tiempo en ritmo no fue tan alto pero los equipos tuvieron también ocasiones de gol. En el minuto 51, Licá fue derribado en el área por Nuno Tavares y se pidió penalti. El árbitro consideró que no hubo nada. Minutos después, Rafa apareció cara a cara con el portero del Farense y permitió su defensa al remate. El Benfica presionaba y las ocasiones seguían llegando. Después de una buena combinación, el balón llegó a Pizzi en la frontal del área que remató con la pierna izquierda. El balón tocó el palo y se marchó fuera.

El partido tuvo algunas ocasiones más pero, con el desgaste, los jugadores fueron a menos. Los cambios no resultaron en mejor calidad de juego y el partido terminó empatado y sin goles. El Benfica ganó un solo partido de los últimos 6 en liga y se queda a 15 puntos del Sporting. La lucha por el segundo y tercer puesto también queda más complicada. Buen partido del Farense que dejó la portería a ceros por primera vez en liga, esta temporada.