Después de la victória frente a la Juventus y antes del clásico ante el Sporting, el Oporto visitó el terreno del Marítimo para la jornada 20 de la Liga NOS. El equipo de Sérgio Conceição buscaba los 3 puntos para volver al segundo puesto y seguir en la persecución al líder. Luis Díaz fue titular en el lugar de Otávio. Rodrigo Pinho fue la gran ausencia en el equipo local, comandado por Milton Mendes.

No se jugó mucho en el primer tiempo. El partido fue interrumpido varias veces por faltas de ambos equipos y consultas del VAR. Aún así, el Oporto se presentó con más balón y más llegadas al área contraria. A los 14 minutos de juego, un libre cobrado por Sérgio Oliveira por la izquierda terminó con varios rechazos dentro del área. Matheus Uribe cogió uno de los rechazos y remató para poner el 1-0. Alguna fortuna del colombiano que logró quedarse con el balón en posición privilegiada.

La respuesta del Marítimo no tardó en llegar. A los 17 minutos, un córner fue desviado en el primer palo y quedó para Leo Andrade que apareció en la espalda de la defensa para empujar el balón y hacer poner el empate en el marcador. La defensa portista pidió posición irregular del zaguero del Marítimo, pero el VAR validó el gol.

El Oporto tuvo dificultad en crear verdaderas ocasiones de peligro para volver a ponerse por delante del partido. La mejor fue al minuto 33, cuando Mbemba cabeceó un balón que iba dentro, pero Amir hizo un paradón. El rechazo quedó para Taremi que intentó rematar, pero el portero del equipo local volvió a parar. Los dos conjuntos se fueron al descanso con 1-1 en el marcador.

En el segundo tiempo más de lo mismo. El Marítimo muy cerrado atrás, buscando defender el resultado. El Oporto estuvo siempre con más balón, pero con mucha dificultad para penetrar las líneas del adversario y crear peligro. También el ritmo del partido fue constantemente quebrado por faltas de los dos equipos.

El Marítimo estuvo cerca de remontar el partido en el tramo final. Alipour logró salir rápido en contra y se quedó solo con Marchesín por delante. El portero del Oporto paró el remate, desviando el balón para córner. El córner terminó en la cabeza de Zainadine que remató de cabeza al palo. El rechazo quedó para otro jugador del Marítimo, pero el remate volvió a ser parado por Marchesín.

Ya en el minuto 90, Francisco Conceição que había terminado de entrar en el partido, fue derribado en el área y el árbitro pitó penalti. Otávio se encargó de marcar y hacer el 2-1 para los “dragões”. Victória del Oporto antes de la recepción al Sporting para un partido que será determinante en la lucha por el título.