Se terminaron los 16avos de final de la Europa League. Tres equipos ingleses siguen en carrera: Tottenham, Arsenal y Manchester United. Pero uno se quedó en el camino, Leicester City.

A continuación, haremos un repaso de cómo le fue a cada uno en sus respectivos partidos.

Sinfonía del equipo de Mourinho

El Tottenham fue el primero en cerrar su clasificación a los octavos de final de la Europa League. Llegó con un resultado positivo a la vuelta en Londres, ya que en la ida ante el Wolfsberger en el Puskás Aréna, los de Mourinho se impusieron por 4-1, lo que parecía que la llave estaba casi cerrada. Claro, faltaba el encuentro de vuelta.

De todas formas, los Spurs no tuvieron problemas ante el equipo de Austria. Con un gran nivel de Dele Alli, que estaba casi relegado para Mourinho, el equipo mostró un gran nivel futbolístico ante un rival que hizo lo que pudo ante el de Londres, pero la jerarquía de los ingleses fue superadora desde el primer minuto de juego.

El primer gol del partido llegó a los 10 minutos de juego, con un centro de Doherty para Dele Alli que acomodó el balón y, como le había quedado incómodo para dar media vuelta y sacar su disparo, optó por una acrobacia perfecta para marcar el primer tanto del marcador.

Gran gol de Dele Alli para el 1-0. Foto: Tottenham.

Luego, llegaron las asistencias del número 20. Primero para Vinicius, con un centro al área desde tres cuartos del campo a la cabeza del delantero brasileño  y luego para Gareth Bale, tras una recuperación de Harry Winks que dejó el balón para Ben Davies, este cedió para Dele Alli y con otro centro perfecto para el remate del galés le dieron el 3-0. Aunque quedaba un gol más de Vinicius que aprovechó la presión y asistencia de juvenil Dane Scarlett.

De esta forma, el Tottenham es el primer equipo inglés en clasificar a los octavos de final de la Europa League, consiguiendo un global de 8-1, ante un rival que hizo lo que pudo, pero no alcanzó para que los de Mourinho se florearan.

Arsenal, el partido del la jornada

El equipo de Mikel Arteta fue el encargado de abrir la jornada de jueves en la Europa League y que ofreció uno de los más emocionante de la jornada de los dieciseisavos de final.

Todo empezaba bien para el equipo de Londres cuando Pierre-Emerick Aubameyang abría el marcador. Sin embargo, cera del final del primer tiempo, Diogo Gonçalves con un libre directo perfectamente ejecutado, marcaba la igualdad del partido lo que llevaba, hasta en ese momento, a la definición desde el punto de penalti.

En el segundo tiempo, llegaron más emociones cuando Rafa Silva anotó el 2-1 en ventaja a los portugueses y obligaba a los Gunners a anotar dos goles más, que lo iba a conseguir cuando con una gran jugada individual de Kieran Tierney anotaba el 2-2 parcial y, a tres minutos del cierre del encuentro, un centro perfecto de Saka para Aubameyang, conseguían el tan ansiado y necesitado tercer gol para conseguir la clasificación.

De esta forma, el Arsenal fue el segundo equipo inglés en conseguir la clasificación a los octavos de final.

Leicester, el primer eliminado

El equipo de Brendan Rodgers fue el primero de los ingleses en quedar en el camino. A pesar de los años de crecimientos futbolísticos, le permitió llegar a esta Europa League con la ilusión de sumar su primera estrella internacional. Pero ese sueño se convertiría en una pesadilla.

A pesar de tener la ventaja de jugar en King Power Stadium, su casa que conocer mejor que nadie, no pudo ante el Slavia Praha que pegó en dos momentos exactos, y en la segunda parte, lo que parecía que fueron el golpe exacto para evitar cualquier reacción.

De esta forma, y con un 2-0 en contra, el Leicester deberá enfocarse en la competencia que le queda, la Premier League, que está tercero a 10 puntos del Manchester City que parece inalcanzable, pero puede pelear por un lugar por ingresar a la Champions League.

Manchester, el tercer clasificado

Con el 4-0 conseguido en España ante la Real Sociedad, el Manchester United se trajo una buena ventaja para conseguir el pase a la siguiente ronda en Old Trafford.

Poco paso en Inglaterra ante un partido que parecía liquidado en los primeros 90 minutos en San Sebastián. Un penalti fallado por Mikel Oyarzabal y un gol anulado por VAR a Alex Telles, fue lo más transcendente qué pasó en un partido que terminó igualado sin goles.

De esta forma, el United se suma al Arsenal y al Tottenham que siguen en carrera con la intención de conquistar la Europa League.