Por la vuelta de los 32avos de final, el Leicester City cayó 2-0 ante el Slavia Praga y quedó eliminado de la UEFA Europa League.

El equipo local salió a la cancha con un 4-2-3-1. Brendan Rodgers debió realizar varias modificaciones: Choudhury, Ünder, Amartey y Albrighton ingresaron. Los Foxes no pudieron contar con James Maddison, que sufrió una lesión en su cadera y le demandará varias semanas en recuperarse.

Los visitantes utilizaron el mismo esquema que su rival, aunque realizaron una sola modificación: Hromada por Holeš. Trpišovský apostó por un equipo que luchara en el mediocampo y una defensa que anulara al peligroso Jamie Vardy.

• Ambos equipos buscaron abrir el marcador en la primera parte

El Leicester comenzó el encuentro de gran manera, dominando la posesión y empujando a su rival hacia atrás. Apenas comenzó el encuentro, contaron con una ocasión de gol. Ünder condujo el balón hacia el poste cercano buscando a Vardy, pero el portero realizó un bloqueo inteligente. Luego, el extremo turco contó con otra situación, pero su tiro se marchó lejos del poste.

Los locales continuaban dominando en el comienzo, mientras que el Slavia buscaba absorber la presión. A los 10 minutos, Ünder volvió a disparar, pero Kolář logró realizar una parada cómoda.

Con el correr de los minutos, el Slavia comenzaba a sentirse más cómodo en el campo y crecía lentamente en el juego. Vardy estaba tapado por la defensa checa y apenas lograba tocar el balón.

Vardy no logró meterse en el partido durante la primera mitad. Foto: LCFC

Sobre la media hora de juego, el equipo visitante contó con una buena posibilidad de abrir el marcador. Stanciu lanzó el balón hacia adelante y Söyüncü no logró despejarla. El rebote le cayó a Sima, quien realizó un tiro temprano, desde 20 metros, que se fue cerca del arco de Schmeichel.

El partido comenzó a abrirse, ya que ambos equipos buscaban atacar. Los visitantes generaban más peligro, mientras que su rival lentamente perdía el rumbo del partido.

• El Slavia demostró su superioridad en el complemento

El equipo checo contó con un brillante comienzo de la segunda parte. Había comenzado rápido y estaba haciendo retroceder a los Foxes

Sobre los 49 minutos, llegaría la anotación del Slavia. Stanciu lanzó un gran centro y Provod, que no tiene marca en el segundo palo, se mantuvo firme y dirigió el balón más allá de Schmeichel para marcar el primer gol del partido.

El Leicester volvió a recibir un gol como local en la competición tras 234 minutos. Foto: UEFA

El Leicester respondía de buena manera y obligaba a retroceder a su rival en busca de un empate. Sin embargo, el equipo checo aprovechaba los errores de los Foxes para atacar de contraataque. Rodgers, en busca de la victoria, realizó un triple cambio ante la falta de ideas de su equipo.

Ünder pudo haber empatado, pero Sima lo evitó a partir de una interceptación a tiempo. Los cambios realmente marcaban la diferencia para los locales, aunque el Slavia mostraba fuerte su forma defensiva.

Con el correr de los minutos, los Foxes amenazaban cada vez menos a su rival. A 10 minutos del final, llegaría el segundo gol del Slavia que liquidó la serie. Sima lanzó un gran disparo desde afuera del área, que no alcanzó a tocar Schmeichel.

Sima fue el jugador que mayor peligro generó en el partido. Foto: @iF2is

La segunda anotación noqueó al equipo de Rodgers. El conjunto visitante dormía el partido, tenía la posesión del balón y se tomaba todo el tiempo para realizar las pelotas paradas.

El Leicester vuelve a perder tras seis partidos y se queda afuera de la Europa League. Ahora buscará lograr su principal objetivo en la temporada: clasificar a la UEFA Champions League. El Slavia Praga realizó un excelente partido y deberá esperar hasta el viernes 26 para conocer a su próximo rival en los 16avos.