La vigésimotercera jornada de la Bundesliga tuvo su encuentro inaugural en el Wohninvest-Weserstadion con el gran triunfo del Werder Bremen sobre el Eintracht Frankfurt por 2 a 1. Los Verdiblancos llegaron con la imperiosa necesidad de sumar tres puntos que logren aliviarlos en la lucha por el descenso. Por su parte, las Águilas querían ganar para mantenerse en puestos de Champions League y afianzarse en esa zona.

El anterior encuentro del Werder Bremen fue una derrota por 4 a 0 en su visita al Hoffenheim. Los de Florian Kohfeldt se ubican en el decimosegundo puesto de la tabla con 23 puntos, a cinco unidades de la zona de promoción y a seis del descenso directo.

El Eintracht Frankfurt atraviesa un gran presente y una buena racha de victorias, que se vio reflejada en su última presentación cuando venció por 2 a 1 al Bayern Múnich. Los de Adi Hütter ocupan el cuarto puesto de la tabla con 42 puntos, misma cantidad que el Wolfsburgo y con cinco unidades de ventaja sobre el Bayer Leverkusen

• El historial

Las últimas cinco veces que estos equipos se enfrentaron, dejaron como resultado una victoria por lado y tres igualdades.

En la temporada 2018/19, hubo una victoria para el Werder Bremen por 2 a 1 y un empate a dos goles. En la siguiente campaña se repitió la igualdad a dos, pero con un triunfo para las Águilas por 3 a 0. Mientras que el último enfrentamiento fueron tablas, con un gol por lado.

En el historial total de Bundesliga, ellos se enfrentaron en 101 ocasiones: 42 victorias para los Verdiblancos, 36 para las Águilas y 23 igualdades.

• Una buena primera mitad, que se desinfló en el final

Los primeros 20 minutos fueron bastante intensos: el juego era de ida y vuelta, más una presión constante por parte de ambos equipos. Y a los 9’ llegó el gol para el Eintracht Frankfurt: tiro de esquina desde el sector derecho que fue jugado en corto para Filip Kostic, que centró para André Silva y el portugués cabeceó al poste más lejano donde  convirtió el 1 a 0 parcial.

André Silva celebrando el gol, junto a sus compañeros / Foto: @eintrachtfrankfurt

Hasta la media hora de partido, los Verdiblancos levantaron un poco el nivel y las Águilas comenzaron a tener errores a la hora de realizar pases, debido a la fuerte presión del Bremen. Los de Kohfeldt tuvieron  un tiro libre desde la medialuna que fue ejecutado por Milot Rashica y el portero Kevin Trapp, con alguna complicación, logró despejar.

Algunos minutos después, hubo un remate de Rashica que atajó el arquero visitante, pero ese  balón le cayó a Josh Sargent que convirtió, aunque el tanto fue anulado por posición adelantada del atacante kosovar.

Los últimos minutos de la primera mitad no tuvieron mucha acción, debido a que los equipos disputaron el balón cerca de las áreas y en el mediocampo. La única situación de peligro la tuvo Rashica, que remató desde la derecha hacia el segundo palo y la pelota reventó el larguero y salió. También fueron amonestados Theodor Gebre Selassie, para los Verdiblancos, por un pisotón sobre Djibril Sow y Sebastian Rode, para las Águilas, tras una falta en ataque sobre Ömer Toprak. Robert Hartmann adicionó un minuto y finalizó la primera mitad.

• Segunda mitad Verdiblanca

El segundo tiempo arrancó con un gol tempranero para el Werder Bremen: pase filtrado hacia la derecha para Selassie, que remató hacia el segundo palo y convirtió. En primera instancia, el tanto había sido anulado y tras una revisión del VAR, lo convalidaron.

Tras la igualdad por parte del Bremen, las Águilas comenzaron a dominar la posesión, mientras que los locales esperaban en campo propio y jugaban al contragolpe. Esta tendencia se mantuvo durante lo que restaba del partido.

En la siguiente jugada, tras una contra, llegó otro gol para los Verdiblancos: Sargent controló en la zona derecha del área y remató al poste más lejano, Trapp pudo tocar el balón, aunque finalmente ingresó y estampó el 2 a 1 en el marcador.

Josh Sargent festejando el gol con sus compañeros / Foto: @werderbremen

En los siguientes minutos hubo dos situaciones para los locales, que fueron provocadas tras un contraataque: la primera fue un remate de Sargent desde la derecha y hacia el primer palo, que Trapp logró despejar; la segunda llegó con un pase del propio Sargent hacia la izquierda, donde recibió Romano Schmid y convirtió el tercero. El tanto fue anulado luego de la revisión del VAR, debido a una posición adelantada del atacante estadounidense.

En los últimos 15 minutos de juego, el Eintracht continuó con el control del balón e intentó crear situaciones de ataque, mientras que el Bremen sostuvo la idea de jugar a la contra. Allí hubo un remate de Kostic, desde el sector izquierdo, que fue despejado por Jirí Pavlenka. En la siguiente jugada hubo un tiro de Silva, desde el mismo sector, que también atajó el arquero local.

Poco después, Schimd fue amonestado por tirar el balón fuera para hacer tiempo. Otros que recibieron la tarjeta amarilla fueron: Marco Friedl, luego de una infracción sobre Silva; Kevin Möhwlad, para el Bremen y Amin Younes para la visita, por discutir entre ellos y, por último, Tuta por cometer una falta a Maximilian Eggestein. El colegiado agregó cinco minutos más, en los que no pasó nada y finalizó el partido.

• Lo que se viene

El Werder Bremen tendrá doble actividad esta semana: primero enfrentará el próximo martes dos de marzo al Jahn Regensburg, por los Cuartos de Final de la DFB-Pokal. Y el domingo siete, se enfrentará al Colonia, en un duelo clave por la zona baja de la tabla.

Por otra parte, el Eintracht Frankfurt buscará recuperarse el próximo sábado seis, cuando reciba al Stuttgart en una nueva joranda de la Bundesliga.