Si hay algo en lo que el VfL Wolfsburg ha progresado de forma notable en esta temporada es en obtener resultados positivos en partidos que, durante el transcurso, se complican y a menudo terminaban escapándose en temporadas anteriores. El equipo de Oliver Glasner sabe ganar también sin mostrar su mejor versión, y eso fue lo que ocurrió en el duelo de la jornada 23 de la Bundesliga frente al Hertha Berlín

El infortunio de Klunter puso el 1-0

En una primera parte en la que el equipo visitante se acercó primero al gol con un tiro lejano de Tousart que se fue rozando el larguero, el Wolfsburg logró irse al descanso por delante en el marcador con un gol que fue la viva imagen de la temporada del Hertha Berlín. En una internada por banda derecha de Bote Baku, el alemán centró en busca de Weghorst, pero Lukas Klunter, en su afán de despejar la peligrosa jugada, marcó en propia portería. El infortunio de Klunter fue un duro castigo para un Hertha que estaba realizando un partido convincente en el campo del tercer clasificado.

Reacción sin recompensa del Hertha

Si en el primer tiempo, 'Die Alte Dame' se había sentido cómoda cediendo de forma intermitente la iniciativa al Wolfsburg y atacando en transición ofensiva, en el segundo, obligada por el marcador, salió con un planteamiento más ofensivo e hizo méritos para conseguir un empate que no llegó. Koen Casteels le negó el gol a Deyoraiso Zeefuik con una gran parada, y, cuando parecía que el empate podía llegar tras la decisión del colegiado Bastian Dankert de considerar penalti una acción de Bote Baku sobre Jhon Cordoba, el VAR avisó al árbitro y este revisó la jugada antes de rectificar y anular la pena máxima.

Piatek al palo y Lacroix sentenció

El Hertha siguió intentándolo, pero la falta de acierto y fortuna de Piatek provocaron que el tiro del polaco en el minuto 84 se estrellara contra el poste. Con la sensación de haber coqueteado con el empate aún en la mente de los jugadores dirigidos por Pál Dárdai, el Wolfsburg sentenció el encuentro en el 89' con un cabezazo poderoso de Maxence Lacroix en un córner botado por Arnold. El central francés, que es una de las grandes apariciones de la temporada, marcó su primer gol en la Bundesliga para garantizar que los 3 puntos se quedaran en el Volkswagen Arena. El partido aún dejó la noticia de la expulsión de Marin Pongracic, central que ha perdido su puesto en el 11 del Wolfsburg y que tenía la oportunidad de reivindicarse debido a la sanción de Brooks, pero que vio la doble amarilla y no pudo celebrar con alegría su primera titularidad desde el 9 de enero.

Así fue el imponente remate de Lacroix / FOTO: @VfL_Wolfsburg

Realidades distintas en la clasificación

Con este sufrido triunfo, el Wolfsburg se asentó en la zona Champions y, aprovechando la derrota del Eintracht Frankfurt en Bremen (2-1), se situó como tercer clasificado de la Bundesliga en solitario. El equipo de la Baja Sajonia sigue en estado de gracia (19 de los últimos 21 puntos sumados) y tiene 6 puntos de margen con el Borussia Dortmund, 5º clasificado.

El Hertha Berlín vive una realidad muy distinta. Aunque no realizaron un mal partido en el Volkswagen Arena, los capitalinos siguen inmersos en una crisis de resultados alarmante. 'Die Alte Dame' solo ha sumado 2 de los últimos 27 puntos disputados (2 empates, 7 derrotas) y, aunque esté fuera del descenso, tiene los mismos puntos que el Arminia Bielefeld (16º) y uno más que el Mainz 05 (17º), pero ambos equipos tienen 1 partido menos disputado, por lo que si el Mainz consigue ganar frente al FC Augsburg (15:30h), el Hertha caería en zona de descenso.

En la próxima jornada (24a), el Wolfsburg visitará al Hoffenheim y el Hertha recibirá al FC Augsburg