El día miércoles 3 de marzo se vivió en el Red Bull Arena el emocionante encuentro entre el RB Leipzig y el Wolfsburgo por los cuartos de final de la DFB Pokal, partido en cual ambos equipos buscaron acceder a la siguiente ronda y conseguir estar un paso más cerca de la gran final.

El equipo local llegó a este compromiso en un gran momento, ya que viene de derrotar al 3-2 al Gladbach con lo cual consiguió sumar su quinta victoria consecutiva y así, posicionarse en la segunda plaza.

En cuanto a sus duelos como local, el Leipzig ha conseguido ganar sus últimos 4 partidos, sin embargo, en este enfrentamiento no pudo contar con Laimer, Szoboszlai ni Angeliño.

El conjunto visitante también llegó a este duelo en un muy buen momento debido a que se posiciona en la tercera plaza, además, viene de derrotar 2-0 al Hertha Berlin, con lo cual sumó su décima victoria consecutiva, asimismo, el Wolfsburgo es el equipo que menos veces ha perdido en la temporada, con un total de solo 2 derrotas.

• Parejo primer tiempo

En el inicio del primer tiempo ambos equipos salieron con mucha intensidad, con estilos de juego muy parecidos y buscando marcar el primer gol en los minutos iniciales, tendiendo la más clara el equipo local al minuto 12, tras una contra de Olmo y Nkunku, quién cabeceó de primera, pero su remate lo atajó el arquero de milagro.

Transcurridos los primeros 15 minutos del encuentro, los toros rojos de mostraron más posesivos y dominadores, llegando al área de Casteels con mucho peligro y teniendo una clara situación al minuto 17, tras una fantástica jugada de Nkunku y un remate de cabeza de Kluivert que atrapó Gulásic, no obstante, el Wolfsburgo buscaba aprovechar las contras y tratar de crear peligro en el área contraria, logrando tener la más clara hasta el momento tras una falta de Nkunku sobre Mbabu dentro del área chica, la cual fue sancionada con la pena máxima. El encargado de patear el penal fue Weghorst, no obstante, el jugador se resbaló al momento de patear el penal y lo mandó sobre el arco.

Tras la polémica jugada, ambos equipos siguieron insistiendo, buscando abrir el marcador y casi lo logra el Leipzig, tras una contra de Nkunku, quién le cedió el balón a Kluivert para que de primera rematara y marcara el primero de la noche, sin embargo, el jugador se encontraba en posición adelantada, por lo cual, el gol tuvo que ser anulado.

En los últimos minutos del primer tiempo el Wolfsburgo tuvo una doble oportunidad de marcar, primero con un remate de Schlager desde fuera del área chica que despejó el arquero, pero, el balón le quedó a Weghorst, quién remató de primera, no obstante, Gulácsi se volvió héroe debajo del arco y atajó el balón, por el contrario, el Leipzig apostó a las contras, pero ya no llegaba con tanta facilidad al área de Casteels.

Primera llegada de Nkunku al área de Casteels. / Twitter: VFL Wolfsburgo oficial
  • Disputado segundo tiempo

En el inicio del segundo tiempo el partido se volvió de ida y vuelta, con ambos equipos llegando al área contraria con peligro y buscando el primero de la noche, teniendo la más clara el Leipzig al minuto 51, tras un gran remate Poulsen que atajó el arquero, no obstante, el Wolfsburgo también tuvo su oportunidad, tras un tiro libre que aprovechó Weghorst, quien remató al arco, pero Gulácsi lo atajó sin problemas.

Al minuto 63 del partido y tras varias llegadas al arco rival, el Leipzig encontró fortuna, tras una contra fantástica de Sørloth y Poulsen, quien aprovechó su velocidad y marcó el primero del encuentro, además, a la jugada siguiente los toros rojos casi consiguen el segundo, sin embargo, el balón se marchó a un lado del travesaño.

Tras el gol y el golpe de autoridad del Leipzig, el Wolfsburgo siguió intentando llegar al área rival y empatar el encuentro, teniendo un par de situaciones, pero sin llegar a concretarlas, por el contrario, el Leipzig siguió creando peligro en el área de Casteels y casi consigue el segundo en varias jugadas.

En los últimos 15 minutos del partido, el Wolfsburgo casi consigue empatar el encuentro, tras un remate de Brekalo desde fuera del área chica que pegó a un lado del travesaño de milagro, sin embargo, el Leipzig logró pegar el golpe final al minuto 88, tras una contra de Sørloth, quien mando un centro en el área chica para que de cabeza rematara Forsberg, pero su remate lo despejó el arquero, pero, el balón le quedó a Hwang para que de primera reventara el arco rival y pusiera el segundo del partido.

Final de un gran encuentro entre ambos equipos que lucharon hasta el final para acceder a la siguiente ronda de la competencia, no obstante, solo uno prevaleció y fue el Leipzg, que demostró ser un gran candidato a llevarse el trofeo, el que se une al KSV Holstein y al Borussia Dortmund en la lucha por el título.

Poulsen fue el encargado de marcar el primero del encuentro. / Die Roten Bullen oficial