Por la jornada 29, el Burnley y el Leicester City empataron 1-1. El partido debió adelantarse ya que el conjunto visitante debe disputar su partido de FA Cup en el tercer fin de semana de marzo.

Los dirigidos por Rodgers salieron al campo con un 4-3-1-2, donde Tielemans ocupó el rol de Maddison. El técnico dispuso tres modificaciones: Mendy, Amartey y Choudhury por Barnes, Evans y Luke Thomas. Las lesiones persiguen de nuevo a los Foxes, que se deben reconfigurar tanto en defensa como en ataque.

El equipo de Dyche utilizó un 4-4-2 y el entrenador decidió realizar una sola modificación: Chris Wood (volvió luego de 6 partidos) por Jay Rodríguez.

• Una primera parte de ida y vuelta

El Burnley comenzó mejor el partido, buscando atacar a su rival. A los 2 minutos, pudieron abrir el marcador. McNeil lanzó un tiro libre que conectó desviado Mee.

Sobre los 4 minutos, llega el primer gol para el equipo local. Choudhury envió un pase para atrás que es interceptado por Vydra. El checo se sacó de encima a Amartey y lanzó a la esquina derecha, imposible para Schmeichel.

Vydra no anotaba desde febrero del 2020 ante el Bournemouth. Foto: PL

El Leicester salió en busca del empate, aunque Rodgers decidió cambiar el sistema. De un 4-3-1-2 pasaban a un 3-5-2, con Amartey, Ndidi y Söyüncü como centrales y Vardy e Iheanacho como referencias en ataque.

Los Clarets parecían decididos a presionar a Amartey cada vez que recibía el balón. Sin embargo, el central lograba esquivar la carga de Vydra y jugaba de espaldas a la seguridad de los pies del arquero.

A los 12 minutos, los Foxes contaron con su primera situación de gol. Castagne lanzó un centro que logró raspar Choudhury con su zurda, pero Pope despejó el balón al córner. Los visitantes comenzaban a dominar la posesión, pero su rival persistían en presionar alto.

El equipo de Rodgers seguía impreciso en su campo. Söyüncü perdió el balón ante Wood, pero el inglés no pudo aprovechar la oportunidad para ampliar el marcador. El Burnley no le daba oportunidad a su rival de que pudiese atacar y lo obligaba a retroceder.

No obstante, a los 34 minutos, el Leicester empató el encuentro. Ndidi lanzó un gran pase entre líneas para Iheanacho que disparó de volea batiendo la portería de Pope.

Iheanacho anotó su tercer gol en la temporada. Foto: PL

La igualdad no golpeó al Burnley que pudo volver a anotar. McNeil envió un centro desde la banda izquierda y Tarkowski se elevó por encima de Vardy para cabecear el balón hacia el arco, pero Schmeichel bajó rápidamente para empujar el balón fuera de la línea.

Sobre el final de la primera parte, los Foxes contaron con una posibilidad para dar vuelta el marcador. Iheanacho conectó un gran pase a Tielemans. El belga disparó al ángulo, pero Pope empujó el balón hacia el córner.

• En el complemento, ambos equipos fueron sin éxito en busca de la victoria

Los Clarets fueron superiores al comienzo de la segunda parte. Los Foxes comenzaron más eficientes en su campo, evitando concederle el balón a su rival.

A los 49 minutos, el Burnley volvió a lastimar de tiro libre. Brownhill envió un magnífico centro desde la derecha, que Wood envió, con un cabezazo, a la portería, pero Schmeichel hace una parada sensacional que evita el segundo gol del equipo local.

Schmeichel volvió a tener un rendimiento clave para su equipo. Foto: PL

Los locales dominaban el encuentro, en busca de la victoria que les permitiera alejarse de la zona baja de la Premier. A los 64 minutos, volvieron a tener otra chance inmejorable de anotar. Westwood envió una potente media volea hacia el arco pero golpeó el fondo del poste antes de irse desviado.

Rodgers decidió que ingresara Fofana al campo, con la intención de que el equipo volviese a jugar más cómodo con una línea de 4 en defensa. El Leicester comenzaba así a acercarse al área rival. A los 71 minutos, Pereira lanzó al arco pero Taylor desvió a tiempo un disparo que podría habérsele complicado a Pope.

A ocho minutos del final, los Foxes pudieron anotar. Pereira conectó un pase para Tielemans. El belga pasó el balón a su pie izquierdo y realizó un disparo raso hacia la portería. Westwood desvió el tiro hacia el poste derecho de Pope.

El Leicester City continúa sin ganar, aunque cortó la racha de dos derrotar consecutivas. Se mantienen en la tercera ubicación, prácticamente sin chances de pelear por el título. El Burnley se mantiene 15°, a 6 puntos del Fulham, el último equipo que descendería.