El Oporto entró en campo frente al Gil Vicente, en Barcelos, después de la eliminación de la Copa de Portugal. A pesar del poco tiempo de recuperación y del partido importante frente a la Juventus el martes, Sérgio Conceição no hizo muchos cambios en el once. Mbemba fue baja por lesión y Diogo Leite jugó en su lugar. Nanu entró para la plaza de Zaidu.

Los portistas entraron bien en el partido, logrando un gol en los primeros 10 minutos. Ataque sobre la banda derecha, con Otávio poniendo un balón por abajo al área. La defensa rechazó y el balón sobró para Uribe que le pegó de primeras con mucha fuerza, sin chance para el portero Denis. 1-0 para el Oporto bien temprano en el partido.

El partido continuó a ser controlado por el Oporto. Mucha posesión y varias aproximaciones peligrosas a la portería contraria. Nanu puso un pase que dejó Marega solo delante de Denis pero el delantero remató flojo. Minutos después fue Sérgio Oliveira quien tuvo una oportunidad para ampliar la ventaja pero remató por arriba.

En el final del primer tiempo, Corona respondió muy bien a un centro de Manafá cabeceando para un paradón de Denis. El mexicano tuvo que ser asistido por un golpe de cabezas con el zaguero Rodrigo. El primer tiempo terminó con el equipo visitante en ventaja por 1-0.

Pepe y Corona se quedaron en el banquillo en el segundo tiempo. Se notaba algún desgaste físico de los jugadores y fueron reemplazados por Sarr y Luis Díaz. El Oporto buscó bajar el ritmo y controlar la posesión, disminuyendo el esfuerzo. Con el balón controlado, el equipo de Sérgio Conceição hizo con que el Gil Vicente tuviera dificultad en crear peligro.

A los 60 minutos, Sérgio Oliveira llevó el balón por zona central y remató fuerte en el frontal del área. El balón entró en el ángulo superior de la portería defendida por Denis, aumentando la ventaja de los “dragões” para 2-0. Golazo del capitán. Con este gol el partido se quedó todavía más sencillo para los portistas. El Gil Vicente tuvo algunas aproximaciones pero sin crear verdadero peligro a la portería de Marchesín.

Al final terminó el partido con victoria del Oporto por 2-0, que permite al equipo subir a la segunda plaza de la clasificación, esperando para ver que hacen SC Braga y Benfica. Martes hay un partido decisivo en Turín, frente a la Juventus para saber quien llega a los cuartos de final de la Champions League.