Por la jornada 27, el United venció 2-0 al City en el Derbi de la ciudad de Manchester. Una gran actuación de los Red Devils que ponen fin a la racha de victorias de su rival.

El equipo local salió al campo con un 4-3-3, con el regreso a la titularidad de Zinchenko, Laporte y Gündoğan. Cancelo volvió a ocupar el lateral derecho, tras haber jugado por el otro costado en el partido pasado.

Los visitantes utilizaron un 4-2-3-1, producto de las cuatro modificaciones que realizó Solskjær. El técnico decidió que Lindelöf, Martial, James y McTominay ocupasen un lugar entre los once titulares.

• El United controló el encuentro en la primera parte

Los visitantes comenzaron con más firmeza el partido. Al minuto, Jesús derribó torpemente a Martial en el área y el árbitro sancionó penal. Bruno Fernandes se hizo cargo del lanzamiento y disparó hacia a la esquina izquierda después de una carrera escalonada. Ederson fue por el camino correcto, consiguió rozar el balón, pero no pudo evitarlo.

Fernandes convirtió el gol más rápido en el Etihad Stadium desde el 2014. Foto: PL

El United pudo haber ampliado el marcador rápidamente. Cancelo intentó salir de su propia área y perdió el balón. Shaw lo consiguió y disparó hacia la portería, pero Ederson atajó sin complicaciones.

Con el correr de los minutos, el City se adaptó a la posesión y estaba jugando a mantener el balón entre su defensa y el mediocampo. Sin embargo, los Red Devils continuaban cortando sus opciones desde el principio. Sterling y Mahrez no habían entrado en juego.

Recién, a los 20 minutos, los Citizens intentarían disparar al arco. Sterling alimentó a Gündoğan en el borde del área rival. El alemán se giró para disparar, pero el balón se marchó por fuera del poste derecho. Los locales comenzaban, lentamente, a meter a los visitantes en su propia área.

Sobre el final de la primera parte, Mahrez encontró a Gündoğan en una posición central. El mediocampista disparó tempranamente a la portería, pero colocó un golpe manso que atrapó Henderson sin complicaciones.

En los últimos minutos, el City tomó el control del juego y comenzaba a ejercer una gran presión sobre la portería del United, que se mantenían firmes. La última chance para anotar fue para el City. De Bruyne, de tiro libre, disparó al arco y Henderson lo desvía al córner para no comprometerse.

• En el complemento, el United golpeó en el momento justo

El City arrancó con la intención de empatar, de manera rápida, el partido. Mahrez realizó una descarga en Jesús, quien le dio un pase a Rodri que avanzó. El español disparó al arco hacia la esquina superior derecha, aunque el balón golpeó el travesaño y se marchó desviado.

Sin embargo, a los 50 minutos, el United volvió a golpear a su rival y anotó el segundo gol del partido. En una buena jugada entre Shaw y Rashford, el defensor colocó su tiro hacia la esquina inferior derecha, batiendo a Ederson.

Shaw anotó su primer gol en la temporada. Foto: PL

Los visitantes comenzaron a encerrarse en su campo y le cedieron el control del balón a los Citizens. Sin embargo, el partido se convertía en una ida y vuelta donde ambos equipo buscaban convertir. Los Reds Devils aprovechaban los contraataques para intentar anotar otro gol.

A los 68 minutos, el United volvía a atacar con peligro y casi convirtió el tercero. McTominay dejó a Martial en un mano a mano con el arquero. El francés disparó pero Ederson desvío el balón al córner.

El ingreso de Foden le dio frescura en el ataque al equipo de Guardiola. El inglés, en apenas cinco minutos, contó con un disparo al arco que se fue desviado. Los locales comenzaban a atacar con más frecuencia en el último tercio del campo.

Sobre el final del encuentro, los Sky Blues solo generaban peligro a través de las pelotas detenidas. Los visitantes defendían sin fisuras los ataques del rival e intentaban dominar la posesión para "dormir" el partido.

El City no mostró una buena imagen en el Derbi y volvió a caer tras 21 victorias consecutivas (15 de ellas en la Premier). El United ganó tras dos empates consecutivos, ya lleva 11 partidos sin conocer la derrota y se vuelve a prender en la Premier League.