La jornada 22 de la Liga NOS tuvo un derbi de Lisboa entre el Belenenses y el Benfica. El equipo de Jorge Jesús se presentó en el Jamor como favorito a llevarse los 3 puntos, frente a una de las mejores defensas del campeonato. Lucas Veríssimo jugó en el lugar de Vertonghen y Seferovic en el lugar del lesionado Darwin Núñez.

El primer tiempo tuvo un ritmo muy bajo. El equipo local estuvo siempre muy cerrado atrás, dificultando la construcción de juego de las águilas. El Benfica presentó su juego muy elaborado con muchos pases y sin velocidad. Las acciones ofensivas del equipo vienen siendo fáciles de anticipar y eso hace con que el equipo tenga dificultad en crear ocasiones de gol.

Aun así el Benfica logró un par de ocasiones en el primer tiempo. En el minuto 23, Grimaldo dejó Pizzi cara a cara con el portero del Belenenses y el portugués remató muy flojo. Un minuto después fue Seferovic quien tuvo el gol en la cabeza, pero el remate se fue arriba. El Belenenses buscaba salir en contra y, en el minuto 35, logró crear espacio para Varela que en la frontal del área remató fuerte para la defensa de Helton Leite. Empate sin goles en el primer tiempo.

Los segundos 45 minutos fueron muy diferentes. El Benfica entró con velocidad de juego y con ganas de ganar. El equipo de Jorge Jesús presentó un fútbol más directo, con movimientos de ruptura en la espalda de la defensa contraria. A los 54 minutos, Grimaldo puso un centro perfecto por la izquierda que Seferovic aprovechó para rematar de primeras y hacer el 1-0. Buen momento del ataque del Benfica, adelantándose en el marcador.

Dos minutos después fue Diogo Gonçalves quien dejó Seferovic solo delante del portero. El suizo no perdonó e hizo el 2-0 en el partido y su 11º gol en la Liga NOS. El Benfica apretaba y seguía generando peligro. El Belenenses tuvo mucha dificultad en defenderse del juego ofensivo de las águilas y responder con peligro.

A los 64, otra vez un centro de Grimaldo. El balón se paseó por el área y encontró Lucas Veríssimo que lo desvió con el pecho hacia la portería. Tercer gol del Benfica en el partido y primer del zaguero brasileño con su nuevo equipo, sentenciando la victoria.

El Benfica supo gestionar la ventaja y tener algunas ocasiones más. Al final terminó el encuentro con 3-0 a favor del equipo visitante. Muy buen el segundo tiempo del conjunto de Jorge Jesus. El Benfica sigue con la persecución a los lugares de arriba. El Beleneneses comandado por Petit continua en la lucha por quedarse en la primera división.