Por la jornada 25 de Bundesliga, se enfrentaban en el Opel Arena, Mainz 05 y SC Freiburg bajo el arbitraje de Benjamin Cortus; en un partido que la posesión de balón y la precisión de pases sería para la visita, pero que las ocasiones más claras venían por el lado del conjunto local.

Y se notaría desde un comienzo a los 2 minutos, SC Freiburg la perdió en zona defensiva, recuperando Phillipp Mwene para Mainz 05, que tocó para Jean-Paul Boëtius, filtró para Jonathan Burkardt dejándolo mano a mano con Florian Müller y el portero tapaba achicando justo.

SC Freiburg recién aparecería sobre los 14 minutos con un remate desviado de Vincenzo Grifo que no generaría peligro. Mainz 05 respondía cuatro minutos más tarde con Phillipp Mwene, que recuperó, probó potente desde afuera del área y tapaba Florian Müller. Enseguida, una más para el local, Jean-Paul Boëtius recibe y toca para Leandro Barreiro, envía un pase rastrero al medio, aparece Ádám Szalai y tapaba de nuevo Florian Müller.

A los 23 minutos, Jean-Paul Boëtius dejó para Danny da Costa que probó esquinado y el balón impactaba el travesaño y salía ante la mirada de Florian Müller. Una llegada más sobre los 34 minutos para Mainz 05, con un centro de Moussa Niakhaté, Leandro Barreiro cabeceaba a puerta y Florian Müller tapaba en dos tiempos.

Llegaría SC Freiburg antes de finalizar el primer tiempo, a los 37 minutos un centro de Jonathan Schmid que despeja la defensa, Christian Günter la agarró de volea y la envió por arriba; tres minutos más tarde Woo-yeong Jeong filtra para Roland Sallai que se va frente al portero, aparece de atrás Jerry St. Juste para bloquear justo y que el balón salga rozando el palo a córner.

Con un 0-0 nos íbamos al entretiempo, con la visita dominando, pero el local siendo más peligroso.

SC Freiburg dominaba, pero Mainz 05 era más  | Foto: @1FSVMainz05

En el segundo tiempo, llegaría una ocasión clara para el SC Freiburg pasando los 58 minutos con un tiro libre cercano al área, que Roland Sallai impactaría en el travesaño y se salvaba el conjunto local.

Enseguida nomas, un minuto más tarde, el local respondía con un remate de afuera del área de Leandro Barreiro, que se desviaba y Florian Müller volaba y sacaba el peligro. Robert Glatzel ingresaba por Ádám Szalai en el local, ejecutando el primer cambio del encuentro.

Ocasión muy clara para el local a los 65 minutos, Jonathan Burkardt abría para Danny da Costa centro raso al medio, aparecía solo Robert Glatzel que se la lleva puesta frente a puerta y apenas se iba por arriba, increíble lo que se perdían.

SC Freiburg llegaría con un cabezazo de Roland Sallai, tras un tiro libre ejecutado por Vincenzo Grifo, pero el arquero bien ubicado se quedaba con el balón que no generaba peligro. Sobre los 72 minutos varía serie de cambios, en el local saldrían Jonathan Burkardt, Leandro Barreiro y Stefan Bell dando ingresos a Alexander Hack, Kevin Stöger y Robin Quaison; mientras que en la visita Ermedin Demirović ingresaría por Roland Sallai.

Christian Günter se jugaría la individual por el medio sin marca avanzando, remató de afuera del área y se iba por al lado del palo ante la estirada del portero que no llegaba, sería córner tras un leve rose en un rival.

Llegaría la última tanda de cambios pasando los 81 minutos, en la visita ingresaban Baptiste Santamaría, Chang-hoon Kwon, Nils Petersen por Vincenzo Grifo, Lucas Höler y Woo-yeong Jeong; y Daniel Brosinski ingresaba por Danny da Costa en el local.

Enseguida alcanzando los 84 minutos nos darían la gran emoción de la tarde, jugada colectiva del Mainz 05 con varios pases, una pared entre Jean-Paul Boëtius, Kevin Stöger, Jean-Paul Boëtius que envía el centro, cabecea Robert Glatzel, tapa Florian Müller, rebote para Robin Quaison abajo del arco, solo la empuja y gol del Mainz 05 para festejar todo el conjunto local, muy cerca de la conclusión del encuentro.

Sería final del encuentro con una victoria por 1-0, muy importate para Mainz 05 en la lucha por salir de la zona baja, la visita se aleja de la zona de copas y tan solo pudo convertir en uno de sus últimos 5 encuentros de Bundesliga.

Mainz 05 suma 21 unidades ubicado en zona de promoción, enviando a descenso directo a Arminia Bielefeld que tiene un partido menos, mientras que SC Freiburg se ubica 8° con 34 unidades, a la espera de lo que haga VfB Stuttgart que lo puede superar en unidades.

Ambos clubes jugarán la próxima fecha el domingo 21 de marzo, Mainz 05 va a visitar a las 13:30hs. al TSG Hoffenheim y SC Freiburg recibirá a las 18:00hs. al FC Augsburg.