Milan y Manchester United se enfrentaban por un puesto en los cuartos de final de la Europa League. Eliminatoria totalmente abierta tras el 1-1 del partido de ida, quedaba todo por decidir en San Siro. Dos clásicos del fútbol europeo que están poco a poco volviendo a resurgir, y que buscan un nuevo título europeo.

Máxima igualdad en una primera mitad sin goles

Máxima igualdad en los primeros compases del partido./ Foto: Manchester United

El balón echaba a rodar con el United sirviendo la primera posesión del encuentro. Los de Solskjaer avisarían a través de Bruno Fernandes, que probaría su disparo desde media distancia, que se marcharía ligeramente por encima de la portería.

Otro que mostraría su pegada es Kessie, que se abriría paso para ejecutar un potente disparo, que apunto estuvo de sorprender a Dean Henderson, que detuvo con algunos problemas el remate del centrocampista del Milan.

De nuevo volvería a la carga el Manchester United, que volvería a inquietar la portería de Donnarumma con la figura de Bruno Fernandes, que volvería encontrar hueco para disparar, pero el remate del portugués saldría demasiado centrado a las manos de el meta italiano.

Minutos más tarde, los mancunianos lo volverían a intentar en esta ocasión a balón parado, en un saque de esquina colgado por Shaw, que aprovecharía Maguire para sorprender con un remate de cabeza que se marchó arriba.

A pesar de esta serie de ocasiones de los de Solskjaer, sería el Milan quien dominaría el último tramo de la primera mitad. A raíz de esto llegaría la mejor ocasión, en un balón filtrado para Saelemaekers, que apunto estuvo de poner el primero para los rossoneros con un remate ajustado a la esquina inferior derecha que obligó a Dean Henderson a realizar un auténtico paradón.

Krunic tendría la última justo antes del pitido final, tras un gran centro dirigido al área que el bosnio no supo aprovechar con todo a favor para mandar el balón al fondo de la red.

Pogba revoluciona el partido

Celebración del gol de Pogba./ Foto: Europa League

La segunda mitad comenzaba con un United llevando la iniciativa, y con un Pogba, que entraba de revulsivo y que revolucionaría el partido. Pocos minutos necesitaría el francés para que se hiciera notar su presencia.

Un balón suelto sería recogido por Pogba, que con tiempo para disparar pone el balón a la escuadra izquierda, poniendo el esférico fuera del alcance de un Donnarumma que poco pudo hacer tras el desvío de uno de sus defensores.

Este gol dejaría noqueado al Milan, que vería como los de Solskjaer la volverían a tener con Mason Greenwood, que armaría un disparo ajustado hacia el palo derecho de la portería, pero Donnarumma estuvo atento para detener.

Pogba que estaba con confianza tras el gol, trataría de sorprender desde lejos con su disparo, pero el remate del centrocampista francés se marcharía arriba.

Maguire también la tendría en una jugada a balón parado, tras anticiparse a toda la defensa rossonera, pero su cabezazo se marcharía directamente fuera.

El Milan con todo a por el empate

El Milan lo intentaría hasta el final./ Foto: Manchester United

Tras un claro dominio del Manchester United durante toda la segunda mitad, el Milan trataría de resurgir con la entrada al terreno de juego de Zlatan Ibrahimovic.

Poco tardaría el sueco en tener la primera, tras imponerse en el área en un centro lateral, que Ibrahimovic cabecearía a la perfección, pero Dean Henderson reaccionaría bien al cabezazo con una mano milagrosa que enviaba el balón a córner.

Con el Milan volcado al ataque, el United tendría la ocasión de sentenciar el partido a través de Pogba, en una gran jugada que terminaría con un centro hacia la cabeza del francés que se marcharía rozando la parte superior de la red.

Los de Pioli buscarían con todo la meta de Henderson colgando una serie de balones al área sin mucho éxito ante una defensa rocosa que repelía todos los envíos de los rossoneros.

Finalmente victoria del United, que pasa a la siguiente ronda gracias a ese gol de Paul Pogba, que le convierte en el gran favorito en ganar la Europa League.