Partido grande en Alvalade. El líder Sporting entró en campo frente al Vitória de Guimarães en busca de 3 puntos más para acercarse al título. El equipo visitante ganó un solo partido en los últimos 8 y necesita volver a los puntos. Coates y Nuno Santos estaban indisponibles para Rúben Amorim en este partido.

El Sporting asumió el mando del encuentro desde el minuto 1. El Vitória cerró bien los espacios, pero el equipo local encontró forma de abrir huevos en la defensa contraria y crear peligro. La más clara en los primeros 45 minutos salió de los pies de João Mário después de un córner. Bruno Varela hizo una buena parada. Minutos después, Pedro Porro puso un balón al área por abajo y Pedro Gonçalves remató de primeras al travesaño de la portería.

Los leones estaban cada vez más cerca del gol y lo lograron en el minuto 26. Pedro Gonlaves hizo un pase perfecto que destruyó la defensa del Vitória y dejó a Tiago Tomás cara a cara con Varela. El joven delantero hizo el 1-0. El VAR revisó la jugada y anuló en gol porque el balón había salido del campo momentos antes.

En la respuesta, el Vitória de Guimarães creó peligro a través de Edwards. El extremo ingles tuvo espacio dentro del área y remató fuerte. Adán desvió el balón y este tocó en el larguero antes de salir. En el córner el balón fue a la cabeza de Estupiñán que remató al larguero también. Doble ocasión para los visitantes.

Ya en el final del primer tiempo llegó el gol del Sporting. Jugada estudiada, con Palhinha tocando de cabeza para Gonçalo Inácio que apareció en la cara del portero y la empujó de cabeza para poner el 1-0. El VAR revisó el gol, pero estaba todo legal. El Sporting se marchó al descanso con ventaja.

El segundo tiempo fue más tranquilo. El Sporting bajó líneas y dejó que el Vitória tuviese más el balón. El equipo de Pedro Henriques buscó subir en el terreno de juego y aproximarse de la portería contraria, pero los leones estuvieron siempre muy bien en las tareas defensivas. Los cambios en el equipo visitante tampoco resultaron en nuevas ideas de juego y peligro para la portería de Adán.

Destaque para Dário Essugo, canterano de solo 16 años, tuvo su estreno en el equipo principal del Sporting en el partido de hoy. Con la ventaja y el tiempo bien gestionados, el Sporting salió del partido con una victoria por 1-0 y 3 puntos más que le acercan al título de liga.