Borussia Mönchengladbach derrotó por 2 a 1 al Friburgo en un partido que tuvo como protagonista a un equipo por tiempo y en la segunda mitad, una participación muy importante del VAR, que anuló dos goles: uno para cada uno.

El Borussia Mönchengladbach venció por 3 a 0 al Schalke 04 en su anterior encuentro liguero. Los de Marco Rose se encuentran en la décima posición con 36 puntos, a siete del Borussia Dortmund y del Bayer Leverkusen, en zona de clasificación a UEFA Europa League y UEFA Conference League respectivamente.

Por su parte, el Friburgo derrotó al Augsburgo por 2 a 0. Los de Christian Streich ocupan el octavo puesto de la tabla con 37 puntos, a seis de los puestos de clasificación a competiciones europeas.

• Historial

En Bundesliga, estos equipos se enfrentaron 37 veces: 13 victorias para el Friburgo, 11 triunfos para los Potros y 13 igualdades.

Las últimas cinco veces que se cruzaron, presentaron resultados diversos: dos victorias para Friburgo, una para el Gladbach y dos empates.

• Primera mitad para el Friburgo

El comienzo del partido fue controlado por el Gladbach, donde presentó tres llegadas aunque no concretó ninguna. Por otro lado, Friburgo buscó tener la posesión y salir a la contra, algo que consiguió a la perfección a los diez minutos cuando convirtió el primer gol: centro de Ermedin Demirovic desde la izquierda, que Roland Sallai remató hacia el primer palo y, tras un desvío en Yann Sommer, el balón ingresó.

Roland Sallai en acción / Foto: @scfreiburg

Luego del gol, la visita dominó con amplitud todo el primer tiempo y tuvieron tres ocasiones muy claras: un tiro de Sallai desde la derecha y hacia el primer palo, con una gran atajada de Sommer; la siguiente fue un córner ejecutado por Christian Günter y un cabezazo de Demirovic al poste más cercano, con una buena respuesta del guardameta local. La última llegada fue tras un centro que remató Lucas Höler y el portero suizo sacó en la línea con su pierna derecha.

• Los Potros dominaron la segunda mitad

En los primeros 15 minutos, los de Rose salieron a comerse el campo y convirtieron dos goles para remontar el partido: el primero llegó tras un centro para Marcus Thuram que remató y el balón rebotó en Baptiste Santamaria e ingresó finalmente por el primer palo, sin nada que hacer para Sommer.

El segundo gol llegó rápidamente: pase en profundidad para Thuram que ningún defensor pudo interceptar y el atacante francés pasó al portero por la derecha y convirtió con el arco vacío. Y en la siguiente jugada, Thuram sacó un buen remate desde la izquierda hacia el segundo palo, pero la pelota se fue muy cerca.

Marcus Thuram celebrando su segundo gol / Foto: @borussia

Pocos minutos después, el Gladbach había conseguido anotar el tercer gol, pero el árbitro Christian Dingert decidió revisar la jugada en el VAR y anuló el tanto debido a una infracción previa de Stefan Lainer sobre Manuel Gulde. Los Potros estaban cada vez más cerca de liquidar el encuentro y la visita no sabía qué hacer.

En los momentos finales no pasó mucho y Dingert adicionó cinco minutos. Ya en el último minuto de descuento, Keven Schlotterbeck remató de primera y desde la izquierda hacia el primer palo y convirtió la igualdad. Cuando todos estaban en pleno festejo, el colegiado recibió la llamada desde el VAR y anuló el gol por un fuera de juego en el inicio de la jugada.

• Próximos enfrentamientos

Por Bundesliga, el Friburgo visitará al Arminia Bielefeld el próximo viernes nueve. Mientras que el Gladbach será visitante de nuevo, pero esta vez jugará ante el Hertha el sábado diez.