Por la jornada 30, el Liverpool goleó 3-0 al Arsenal en el Emirates y llega en buena forma al encuentro por Champions League ante el Real Madrid.

El conjunto local salió al campo con su tradicional 4-2-3-1. Arteta decidió realizar tres modificaciones. Holding, Saka y Xhaka ingresaron por David Luiz, Pepé y Ceballos, respectivamente.

Los visitantes utilizaron un 4-3-3, con el tridente Salah-Firmino-Mané titular. Klopp decidió que regresase el delantero brasileño, ya recuperado de su lesión en la rodilla, y Milner en lugar de Wijnaldum.

• El Liverpool fue superior en la primera parte

En el comienzo del encuentro, el Arsenal controlaba el balón en los primeros minutos, mientras que el Liverpool presionaba al rival. Con el correr de los minutos, ambos equipos comenzaban a subir las líneas de presión.

Sobre los 10 minutos, los visitantes se acercarían con más profundidad al arco de Leno. Primero, Milner contó con un disparo desde la frontal, pero el balón se marchó desviado del poste izquierdo. Luego, Fabinho remató desde afuera del área y su tiro pasó cerca de la portería.

Los Gunners tenían dificultades para avanzar en el campo y les duraba poco la posesión, ante la constante presión de su rival. Los Reds eran claros dominadores, aún sin contar con una ocasión concreta de gol.

A la media hora de juego, el Liverpool pudo abrir el marcador. Firmino disparó desde el pico del área y el balón se fue rozando el poste derecho. Unos minutos después, Milner recibió un pase desde el costado, remató con fuerza y el esférico pasó cerca del palo.

Arteta no encontró una solución para detener los continuos ataques del rival. Foto: PL

En el final de la primera parte, el equipo de Klopp seguía apretando a su rival. La defensa local se mostraba sólida en el campo y obstaculizaban al tridente visitante.

• El Liverpool destrabó el partido en el complemento

Los Gunners salieron dominando la posesión, evitando encerrarse en su propia área. Los Reds no cambiaban su juego y continuaban presionando a su rival para incomodar la portería custodiada por Leno.

Los futbolistas del equipo visitante no eran precisos a la hora de atacar y les daban respiro a su rival que, a la hora de juego, lograría disparar a la portería por primera vezCédric remató desde afuera del área pero su tiro salió centrado y fácil de controlar para Alisson.

A los 64 minutos, el Liverpool abriría el marcador. Alexander-Arnold lanzó un gran centro que remató solo en el segundo palo de cabeza Diogo Jota, que había ingresado en la segunda mitad con la intención de darle frescura a su equipo en el ataque.

El gol le dio más impulso al equipo visitante, que conseguiría ampliar el resultado sobre los 68 minutos. Salah recibió el esférico dentro del área, se plantó delante de Leno y definió por debajo de las piernas del portero.

Salah igualó a Harry Kane como máximo goleador de la Premier con 18 goles. Foto: PL

Con el marcador a su favor, los dirigidos por Klopp buscaron su rival no tenga opciones a la contra y casi no arriesgaban. A los 74 minutos, Salah se plantó delante del portero dentro del área, pero su tiro salió muy centrado y Leno evitó el tercero.

A los 84 minutos, los Reds cerrarían el partido. Un robo de balón en campo contrario del visitante terminó con un remate dentro del área de Diogo Jota llegando desde atrás. Sobre el final del encuentro, el equipo ganador movían el balón de un lado a otro esperando el pitido del árbitro.

El Liverpool sumó su segunda victoria consecutiva, alcanza el puesto y se vuelve a prender en la lucha por la clasificación a la UEFA Champions League. El Arsenal continúa aumentando su irregularidad en la Premier League y buscará el jueves dejar atrás la goleada sufrida cuando enfrente al Slavia Praga por los cuartos de final de la Europa League.