El partido estrella de la jornada 27 de la Bundesliga enfrentó a los 2 mejores equipos de Alemania, RB Leipzig y Bayern Múnich, en el Red Bull Arena de Leipzig. El equipo de Nagelsmann tenía la oportunidad de reengancharse a la lucha por la Bundesliga, pero el Bayern vio la posibilidad de dejar encarrilado su 9º campeonato consecutivo y no la desaprovechó.

Salida fulgurante del RB Leipzig

El RB Leipzig salió a por todas, dispuesto a golpear primero y adelantarse en el marcador. Con Sabitzer, Dani Olmo, Nkunku y Forsberg combinando de forma vertiginosa en zona de 3/4 de campo, el equipo de Nagelsmann protagonizó un brillante tramo inicial de encuentro, pero no fue capaz de adelantarse en el marcador.

Tras sobrevivir al asedio inicial, Goretzka golpeó

Una vez soportado el chaparrón inicial, el Bayern Múnich calmó el partido por mediación de Kimmich y empezó a reinar el equilibrio. En igualdad de dominio, el talento diferencial de Thomas Müller y la llegada de Leon Goretzka fueron decisivos. En el minuto 38, el mediapunta recortó dentro del área y centró raso para la llegada del centrocampista, que puso el 0-1 en el marcador con un disparo potente e inapelable ante el que nada pudo hacer Gulacsi. El tanto aturdió al RB Leipzig y el Bayern estuvo apunto de doblar su ventaja con un tiro de Sané y un cabezazo de Choupo-Moting, pero Gulacsi evitó que el marcador se moviera y, con 0-1, el partido llegó al descanso.

El Bayern ganó un partido intenso e igualado / FOTO: @FCBayern

Igual que en el primer tiempo, al inicio del segundo el RB Leipzig puso una marcha más en busca del empate. Marcel Sabitzer (que hizo un gran partido) y Dani Olmo, ambos por partida doble, tuvieron las mejores ocasiones de los locales en este tramo de encuentro, pero la falta de puntería y una estirada espectacular de Neuer ante el tiro del austriaco negaron el gol de los Toros

El oficio del Bayern aseguró la victoria

El Bayern demostró que también es capaz de sufrir con trabajo y solidaridad defensiva cuando el partido no les sale perfecto, y el gigante bávaro supo administrar su ligera ventaja a la perfección. Cediendo la mayoría del protagonismo al RB Leipzig y aprovechando los espacios al contragolpe, el conjunto de Flick defendió el 0-1 sin demasiados apuros y creó peligro con la frescura de Gnabry y Musiala (que entraron en el 72').

El Bayern, más líder

Finalmente, el Bayern Múnich se llevó 3 puntos de oro del Red Bull Arena. El FCB no solo evitó que el RB Leipzig se acercara en la clasificación sino que puso más tierra de por medio. A falta de 7 jornadas por disputarse (21 puntos), 'Die Roten' son más líderes con 7 puntos de diferencia respecto a los Toros Rojos, una distancia que, a priori, parece decisiva y difícilmente remontable. La 9a Bundesliga consecutiva está encarrilada.

Tras recibir al PSG el miércoles, el Bayern Múnich recibirá al Unión Berlín en la jornada 28 de la Bundesliga, mientras que el RB Leipzig visitará al Werder Bremen