West Ham y Leicester se verían las caras en un partido importante de cara a las aspiraciones de ambos equipos por estar la temporada que viene en la Champions League.

Los Hammers llegaban a este encuentro en cuarto posición, a cuatro puntos de un Leicester al que ya lograron vencer en el partido de ida por 0-3 en el King Power Stadium.

Los Foxes pasara lo que pasara en el encuentro serían terceros, pero sabiendo que una victoria ante un rival directo como el West Ham podía dejar encaminada su presencia en la Champions League la temporada siguiente.

Lingard encarrila la victoria con un doblete

Un doblete de Lingard encarrilaba la victoria./ Foto: Premier League

El balón echaba a rodar, con el equipo de Brendan Rodgers sirviendo la primera posesión del encuentro. Los primeros acercamientos serían por parte del conjunto visitante, con dos remates de Kelechi Iheanacho que no generarían mucho peligro a Lukasz Fabianski.

Los Hammers por su parte, tratarían de sorprender por la banda que hoy lideraba Masuaku, pero sin mucho éxito en este primer tramo de partido.

Vardy también buscaría su oportunidad, con un remate desde la frontal que iría directamente a las manos de Fabianski.

Tras una primera media hora bastante igualada, una genialidad terminaría abriendo el marcador. Un rechace le cae a Coufal en banda derecha, y  terminaría con un centro hacia Lingard que aparecía en la frontal, y con un remate picado con pierna derecha bate a Schmeichel que solo pudo mirar como el balón iba al fondo de la red.

Jesse Lingard volvería aparecer  minutos más tarde, para volver a poner en aprietos a un Schmeichel que en esta ocasión detuvo el disparo del centrocampista inglés.

Ya en los minutos finales de la primera mitad, un balón largo de Issa Diop a la espalda de Fofana sería aprovechado por Bowen, que serviría un gran balón a Lingard que marcaba a placer el 2-0 para los Hammers.

El West Ham en busca de la sentencia

Bowen lograba el tercero./ Foto: Premier League

La segunda mitad comenzaba con la misma tendencia con la que acabaría la primera. Poco tardaría los de David Moyes en dar otro golpe sobre la mesa ante una defensa del Leicester que daba muchas facilidades.

Sería Jarrod Bowen quien tras aprovechar un gran servicio de Tomas Soucek, batiría a Schmeichel con un disparo a la derecha con el que no daría opción al portero danés. Este tercer haría mucho a los de Brendan Rodgers, que no eran capaces de responder.

La herida pudo ser mayor, ya que pocos minutos más tarde un gran centro de Lingard sería aprovechado por Diop, que con un buen remate de cabeza mandaba de nuevo el balón al fondo de la red. No obstante, el gol quedaría anulado por fuera de juego.

Parecía que el partido estaba controlado por los Hammers con ese 3-0, pero los locales sufrirían hasta el último minuto para llevarse una nueva victoria.

Iheanacho resucita a un Leicester que no reacciona a tiempo

Un doblete de Iheanacho metía al Leicester en el partido./ Foto: Premier League

A pesar de los duros golpes recibidos, el Leicester comenzaría a despertarse con la entrada al campo de Marc Albrighton.

Pronto se haría notar la presencia de Albrighton, ya que a los pocos minutos de entrar, estaría a punto de sorprender a Fabianski con un potente disparo que obligó al portero polaco a rechazar.

El Leicester comenzaba a encerrar al West Ham en su área, y un error en la salida de Masuaku en campo propio sería aprovechado por Iheanacho, que se saca un potente disparo a la escuadra derecha desde la frontal, que ponía el partido con 3-1 en el marcador.

Los foxes seguirían apretando en busca del empate, y un centro desde la derecha de Albrighton, sería afortunadamente rechazado a las botas de Iheanacho que no perdonaría cerca del área con un remate al fondo de la red.

El conjunto de Brendan Rodgers tendría una más antes del pitido final, con un centro colgado hacia la cabeza de Fofana, que cabecearía directamente fuera.

Finalmente victoria del West Ham ante el Leicester, que aprieta los puestos de una Champions League, a la que muchos equipos aspiran a falta de siete jornadas del final.