Por la jornada 32, el Leicester City goleó 3-0 al West Bromwich Albion y volvió a la victoria por Premier League que le permite consolidarse en los puestos de clasificación a la UEFA Champions League.

El equipo local formó con un 3-4-1-2, intentando llevar el protagonismo en el ataque durante el encuentro. Rodgers decidió que Maddison volviera a jugar como titular, al igual que Luke Thomas.

Los visitantes utilizaron en el campo un 4-4-1-1, con la intención de mostrar un juego ofensivo entre líneas y aumentar la solidez en la defensa. Allardyce repitió el mismo equipo que derrotó al Southampton.

• Los Foxes se mostraron implacables en la primera parte

El Leicester comenzó más preciso el encuentro y se acomodó mejor en el campo. A los 3 minutos, pudieron abrir el marcador. Townsend cometió un error en defensa y le permitió a Iheanacho marcharse mano a mano con Johnstone. El portero logró bloquear al nigeriano a tiempo y despejó el peligro.

Los dirigidos por Allardyce esperaban en su campo, para atacar de contraataque. Los Foxes dominaban el balón aunque no lograban generar peligro. Iheanacho era el único jugador del cuadro local que le provocaba pesadillas al West Brom.

Con el correr de los minutos, el partido comenzaba a disputarse en el mediocampo y ambos equipos restringían el progreso del otro. Los Baggies buscaban lastimar a través de balones largos, pero la defensa local se mostraba sin fisuras.

A los 23 minutos, el Leicester abriría el marcador. Tielemans lanzó un excelente pase para Castagne que se lanzó con el balón, se lo cedió a Vardy que no perdonó y convirtió tras un buen disparo.

Vardy volvió a anotar tras 12 encuentros. Foto: PL

El gol le daría confianza al cuadro local, que tardaría tres minutos en ampliar el resultado. Castagne ejecutó un córner que fue aprovechado por Evans que, sin marca, conectó el balón con su cabeza y anotó.

Los anfitriones seguían atacando como una tromba. Sobre los 29 minutos, Castagne se marchó nuevamente solo hacia el ataque y disparó al arco. El balón golpeó el palo derecho y luego la defensa visitante lo despejó.

Los Foxes se mostrarían pacientes ante la desesperación de un rival, que buscaba descontar para meterse en el partido. Sin embargo, a los 36 minutos, marcarían el tercer gol que sentenciaría el encuentro sin haber disputado la segunda parte. Thomas alimentó a Vardy por el ala izquierda y el inglés asistió a Iheanacho, que estaba esperando en el medio del área. El nigeriano levantó el balón sobre la defensa y lo mandó al fondo de la red.

El nigeriano anotó 11 goles en sus últimos 8 partidos disputados. Foto: PL

El West Brom mostró una actitud pasiva y lo pagó caro. Se asomaron poco al campo del Leicester (solo un disparo a la portería) y Schmeichel fue un espectador en el encuentro.

• Los Foxes durmieron el encuentro en el complemento

Allardyce decidió ingresar a un defensor, Ajayi, con la intención de evitar que la goleada sea más abultada. En los primeros minutos, el Leicester dominaba el balón en el centro del campo con tranquilidad, ante un rival que no lo presionaba.

El West Brom se mostraba más seguro y no sufría en defensa. No obstante, no encontraba la forma de acercarse al arco custodiado por Schmeichel. Rodgers, viendo que su equipo no sufría daños, decidió darles descanso a algunos de sus jugadores (Fofana y Maddison) de cara a la seguidilla de partidos que se le acercan.

Los Foxes se mostraban imprecisos en el último tercio por lo que preferían controlar el balón en su área. El mediocampo local era dueño de la posesión y no le concedía ninguna oportunidad a su rival para que atacase.

El canterano Thomas dejó una buena imagen frente al West Brom. Foto: WBA

Los visitantes adelantaban sus líneas y conseguían varias faltas cercanas al área. Sin embargo, dejaban muchos espacios que el anfitrión no supo aprovechar. Iheanacho pudo anotar su doblete de tiro libre, pero Johnstone se lo impidió.

En los minutos finales, ambos equipos esperaban que el árbitro señalara el final del partido. El desgaste físico que tenían, producto de la acumulación de partidos, era evidente. Los Foxes jugaban en corto los balones detenidos, para hacer correr el reloj.

El Leicester profundiza su buen momento, donde alcanzó la final de la FA Cup, y suma una buena victoria que lo asienta en el 3° puesto, a falta de seis encuentros por disputar. El West Brom vuelve a perder tras dos victorias consecutivas y la permanencia comienza a alejarse: están a 10 puntos de la salvación.