Borussia Monchengladbach vapuleó 5-0 al Arminia Bielefeld por la Jornada 31 de Bundesliga, fue protagonista de principio a fin y escaló a la 7° posición.

• ¿Cómo llegaban los equipos?

Borussia Monchengladbach venía de perder en su visita a Hoffenheim por 3-2 y llegaba con la necesidad de sumar de a 3 puntos para no perderle pisada al Bayer Leverkusen, quien ocupa la plaza de Conference League.

Arminia Bielefeld se impuso al Schalke 04 por 1-0 en la última Jornada, condenando inmediatamente a los “Mineros” a la 2.Bundesliga y logrando salir de los play-off de promoción.

• Aluvión blanco en el primer tiempo

El partido comenzó con la posesión del local, y un Arminia replegado esperando el ataque rival.

A los 5 minutos llegó el gol del Monchengladbach, fue cuando tras una gran asociación de pases, fue cuando Breel Donald Embolo recibió un centro raso al borde del área, beneficiándose de un rebote de defensor visitante, y el balón pudo llegar a destino.

Embolo celebra el 1-0 con dedicatoria a Doucouré / @borussia_es

El gol fue una inyección de furia en el ataque blanco, Embolo tuvo un remate de cabeza que pudo parar Stefan Ortega Moreno con un gran manotazo.

A los 14’, los “Potros” aprovecharon el envión y llegó el segundo, asistencia de Hannes Wolf y Marcus Thuram, anticipando al defensor, puso las cosas 2-0 con una gran definición entre las piernas del arquero.

Con un Arminia desconcertado y un Monchengladbach inspirado, Christian Gebauer contactó el balón con su mano en su propia área y el árbitro pitó penal, que iba a ser aprovechado por Rami Bensebaini, quien definió al palo izquierdo de Ortega Moreno y, a los 18’, el partido estaba 3-0.

Si bien las aguas se calmaron tras el tercer tanto, el equipo local tuvo las oportunidades más claras. A los 24’, Thuram creó una ocasión tras una gran corrida, dejando en el piso al rival en el área tras un regate y culminó en un remate centrado que no llegó a destino. Luego, el delantero francés tuvo otra oportunidad desde la izquierda que pasó cerca del segundo palo. Cerca del final del primer tiempo, Wolf apareció solo por la derecha y falló tras quedar mano a mano con el portero.

Arminia mostró una mentalidad defensiva durante todo el primer tiempo, los ataques fueron efímeros y siempre esperó agrupado la maniobra de ataque de turno de su oponente.

• Un segundo tiempo de trámites

La segunda parte comenzó con un Monchengladbach enérgico, con la idea clara de seguir siendo único protagonista del partido. Por su parte, el Arminia intentaba comenzar un juego paciente desde abajo, sin desesperarse con el resultado.

A los 54’ llegó la primera oportunidad clara para el “Azul”, Arne Maier sacó un gran bombazo desde fuera del área, el cual tuvo una gran respuesta de Yann Sommer, que voló para despejar el peligro. 6 minutos después, Gebauer se encuentró solo tras un gran centro rasante y Sommer fue protagonista de una salvada increíble, tras la chance más clara del conjunto visitante.

El partido se volvió en un interesante ida y vuelta, los “Potros” no bajaron su intensidad directa a la hora de atacar, aprovechando los espacios que otorgaban los “Azules” ante la necesidad de descontar que aumentaba al pasar los minutos.

A los 68’ minutos llegó el cuarto del Gladbach y el segundo en la cuenta de Embolo, tras un excelente “tiqui-taca” y una pasiva defensa, el delantero suizo definió con certeza tras quedar frente al arco. Para finiquitar el encuentro, Alassane Pléa convirtió el quinto tanto a los 84’ tras un gran remate desde afuera del área.

Celebración del quinto y último gol del encuentro / foto: @borussia_es

El Monchengladbach buscó la media docena con múltiples ataques aprovechando la vulnerabilidad del Arminia, sin embargo, no lo encontró y el encuentro finalizó 5-0.

• Próximos enfrentamientos

Borussia Monchengladbach visitará al Bayern Munich el 8 de mayo por la Jornada 32. El conjunto bávaro tiene la chance de coronarse como campeón en caso de llevarse los 3 puntos.

Arminia Bielefeld visitará al Herta Berlín. Será un duelo clave, ya que ambos equipos se encuentran en la lucha por la permanencia.