El Manchester City reaccionó en el complemento, derrotó 2-1 al Paris Saint-Germain y obtuvo una importantísima victoria que los puede acercar a la Final.

Los parisinos salieron al campo con un 4-2-3-1. Pochettino recuperó a la mayoría de sus jugadores para este partido. Respecto al partido ante el Bayern Múnich, realizó cuatro modificaciones: Florenzi, Marquinhos, Bakker y Verratti entran por Dagba, Pereira, Diallo y Draxler.

El conjunto inglés utilizó un 4-3-3, con Bernando Silva como falso 9. Guardiola volvió a recurrir a una alineación que le ha traído grandes resultados durante su estadía en el Barcelona. El técnico español decidió modificar solo el lateral izquierdo: Cancelo ingresó por Zinchenko.

Alineaciones de ambos equipos. Foto: Sky Sports
  • El PSG fue una pesadilla para el City en la primera parte

El City comenzó, como costumbre, con el dominio del balón. El conjunto francés lo esperaba en su campo para salir de contraataque. El PSG aprovechó correctamente su estrategia en los primeros minutos. Un error de Rodri con la pelota facilitó un contragolpe del local que finalizó Neymar. El balón acabó en los guantes de Ederson.

Con el correr de los minutos, el partido se disputaba en la mitad de la cancha. Los Citizens se mostraban pacientes e intentaban atraer a sus rivales hacia un costado para encontrar espacios por el otro. Los parisinos se cerraban bien en su área, su defensa estaba lúcida y enviaban balones largos para descolocar a su rival.

Sobre los 10 minutos, los locales lastimarían con mayor precisión. Primero, Neymar se inventó una jugada en la que condujo hacia dentro y obligó a Ederson a despejar el balón al córner. A los 15 minutos, llegaría el primer gol para el PSG. Di María ejecutó un gran saque de esquina en el que el Marquinhos se anticipó y remató con la cabeza.

El brasileño anotó por segunda temporada consecutiva en un encuentro de semifinal. Foto: UEFA

El City salió como una tromba para igualar el encuentro. Cancelo lanzó un balón largo al segundo palo hacia Bernardo Silva, que se tiró creyendo en llegar a la pelota y remató hacia la portería. Keylor Navas estuvo atento para rechazar el peligro.

Sin embargo, a los ingleses les faltaba movilidad por delante de la pelota. Los franceses cerraban muy bien los espacios y generaba peligro a través de la pelota detenida. A los 28 minutos, Neymar, intratable en el campo, lanzó un centro que cabeceó Paredes apenas desviado.

El PSG no lograba finalizar las jugadas y le permitía respirar a su rival con tranquilidad en situaciones de máxima tensión. La defensa visitante no estaba cómoda y Ederson debió salir del área, en varias ocasiones, para alejar el peligro.

Los dirigidos por Guardiola se mostraban nerviosos y no podían sorprender a conjunto francés. Neymar era una pesadilla para los Sky Blues y sabía cómo hacerles daño. Sobre el final de la primera parte, el City generaría una clara situación de gol a partir de una buena jugada colectiva que finalizaría Foden con un disparo centrado que atajó, en dos tiempos, Navas.

• El City no bajó los brazos en el complemento

La segunda parte comenzó con más fricción por parte de ambos equipos. Los Citizens tenían el dominio del balón aunque no estaban finos en el último tercio, mientras que el PSG replegó todas sus líneas y mostraba una discreta presión.

El conjunto de Pochettino saltaba fácil hacia el campo rival cuando Neymar o Di María contactaban con la pelota. Ambos futbolistas buscaban a Mbappé que entendía cómo aprovechar los espacios que concedía la defensa visitante.

A partir de los 60 minutos de juego, los Sky Blues empezaban a darle un mejor uso al balón. De Bruyne cazó la pelota de medio chilena tras un rechace y su golpeo con la derecha se marchó cerca del larguero. Sobre los 64 minutos, el City igualaría el partido. El belga y capitán del equipo envió un centro con rosca que hizo dudar a la defensa rival. Navas se confió y no pudo parar el balón cuando ya había superado a la defensa.

Los visitantes se mostraron más calmos tras el empate y salieron a buscar la victoria. A los 71 minutos, darían vuelta el marcadorMahrez ejecutó buen un tiro libre que contó con ayuda de su rival, que se abrió en la barrera y no le dio tiempo a Navas para que reaccionara.

El argelino anotó su segundo gol en la actual Champions League. Foto: UEFA

Los Citizens no se replegaron en el campo y fueron en buscar de sentenciar la eliminatoria. El cuadro parisino comenzó a desesperarse y esto generó que se quedara con 10 hombres, cuando Gueye se fue expulsado tras cometerle una dura entrada a Gündoğan.

En los minutos finales, el equipo francés se mostraba exhausto y abatido por la inesperada reacción de su rival y no lograba sorprender en ataque con Neymar y Di María. Los ingleses recuperaban el balón con mayor facilidad y generaban peligro cada vez que pisaban el área contraria.

El City amplía su gran momento en la temporada y obtiene una buena victoria que les permite soñar con un Triplete. Al PSG se le vino todo cuesta arriba cuando le empataron el partido y deberá anotar como mínimo dos goles en Manchester para estar en la final del 29 de mayo en Estambul.