Un estadio Alvalade vacío recibió el encuentro entre el Sporting y el Boavista. El equipo local entró en el partido necesitando tres puntos para poder celebrar ya el título de Liga. El Boavista de Jesualdo Ferreira buscaba puntuar para seguir luchando por quedar en la primera liga y así estropear la fiesta a los leones.

El Sporting buscó el gol desde el primer minuto pero se notó algún nerviosismo para llegar al la ventaja. Pedro Porro abandonó el terreno de juego lesionado y en lágrimas en el minuto 17. A los 36, un pase de Nuno Santos encontró Paulinho en el área que remató de primeras para poner el 1-0. Mucha fiesta en el banquillo verde y blanco con el título de campeón en camino.

El Boavista fue a por el empate y tuvo algunas aproximaciones con peligro. Los leones buscaron el segundo gol pero ninguno de los equipos volvió a marcar. Los últimos minutos fueron de mucha emoción y con el pito final llegó la fiesta. El Sporting volvía a ser campeón después de la época 2001/2002. Muchos años sin ganar y con algunos momentos muy negros en la historia del club, el Sporting termina superando todo eso y vuelve a ser campeón de liga.

A destacar el trabajo hecho por el técnico Ruben Amorim. El portugués es ahora el segundo campeón más joven da la historia del club. El técnico se presentó desde el inicio su idea de juego y la trabajó hasta construir un equipo muy solido que llega a la jornada 32 invicto. Amorim apostó por varios jóvenes canteranos y logró ser campeón con una superioridad notoria.