El día sábado volvió la Bundesliga al Schwarzwald-Stadion y trajo consigo el gran duelo entre el Friburgo y el Bayern Múnich, partido en el cual ambos conjuntos llegaron en situaciones completamente distintas.

El Friburgo llegó a este compromiso con la necesidad de puntuar de a tres debido a que se encuentra en el noveno puesto y a solo dos puntos de conseguir un pase a la recién creada Conference League, por lo cual, salió con todo a conseguir la victoria, por el contrario, el Bayern Múnich, actual campeón de la Bundesliga, viene de golear 6-0 al Gladbach en la jornada en la cual el Gigante de Baviera se consagró campeón, sin embargo, buscará terminar la temporada como un grande, ganando.

• Histórico primer tiempo

En los minutos iniciales del duelo el Friburgo salió a incomodar al Bayern, tratando de hacerse dueño del balón y no dejando jugar al conjunto bávaro, asimismo, fue el equipo que tuvo las situaciones más claras, pero no pudo concluirlas de la mejor manera, mientras tanto, el Gigante de Baviera buscó aprovechar las contras y sacar oro de dichas jugadas, teniendo una clara situación de gol al minuto 7 tras un remate de Sané que se marchó por poco a un lado del arco.

Transcurridos los primeros 15 minutos el partido siguió en la misma sintonía, con ambos conjuntos buscando el dominio del balón y abrir el marcador, siendo el Bayern el que estuvo más cerca del primero tras un remate de Lewandowski que se marchó sobre el travesaño, no obstante, al minuto 24 y tras un pisotón de Kübler sobre Müller, el Gigante de Baviera ganó un penal y como siempre el infalible Robert Lewandowski no perdonó y marcó el primero del partido, batiendo de esta manera el récord de Gerd Müller.

Minutos después del gol de Lewandowski, el Friburgo empató el encuentro tras un córner y un cabezazo de Gulde, no obstante, tras dicha jugada, el duelo se volvió de ida y vuelta, con ambos equipos buscando ampliar su diferencia y marcar el segundo gol.

En los últimos 10 minutos del primer tiempo el Friburgo estuvo cerca del segundo gol tras un remate de Grifo que pegó en Boateng, pero a la contra Sané se escapó y aprovechó su velocidad para llegar hasta la zona de peligro, sin embargo, el alemán cayó a unos metros del arco, perdiendo de esta manera la oportunidad de marcharse con ventaja a los vestuarios.

¡HISTÓRICO! Robert Lewandowski marcó su gol número 40 e igualó el récord de Gerd Müller. /Twitter: Bayern Múnich oficial
  • Complicado segundo tiempo

Al inicio del segundo tiempo el Bayern Múnich salió con todo a marcar el segundo gol, encerrando al conjunto rival y teniendo un par de situaciones claras, siendo la más precisa el remate de Sané que atajó Flekken, sin embargo, tan solo unos minutos después el mismo jugador alemán le dio un gran pase a Gnabry, quien no dudó y marcó de primera, batiendo el arco de Flekken y aumentando el global, no obstante, tras la revisión del VAR, el golazo fue anulado.

Tras la polémica jugada, el Gigante de Baviera iría a por más por todos los medios y conseguiría su premio al minuto 53 tras un pase de Müller a Sané, quien batió el arco rival y esta vez el gol si subió al marcador.

Al minuto 60 del duelo el Friburgo empezó a arriesgar más, llegando al área de Nübel con mucho peligro y estando cerca de empatar el partido en varias ocasiones, por el contrario, el Bayern siguió en lo suyo, aprovechando la velocidad de Sané y Gnabry para crear peligro y alargar la diferencia en el global, no obstante, al minuto 71 el Friburgo casi marca el segundo tras un disparo de Höler que despejó Nübel de MILAGRO.

En los últimos 15 minutos del PARTIDAZO el duelo se volvió un verdadero espectáculo ya que el Friburgo llegó por todos los medios al área contraria y estuvo cerca del empate en varias ocasiones, pero siempre encontró a un muro en la portería como fue Nübel, por el contrario, el Bayern Múnich tuvo una doble oportunidad de marcar el tercero, primero tras un zurdazo de Lewandowski que despejó el portero, pero el balón le volvió a quedar al polaco, quien no dudó y remató, sin embargo, la pelota le cayó a las manos de Flekken.

En los instantes finales del partido el Friburgo consiguió empatar tras una contra de Günter que él mismo finalizó, batiendo el arco de Nübel y dejando sin esperanzas al Bayern Múnich.

Final de un duro duelo para el Bayern Múnich, conjunto que vio como su estrella batía un récord histórico, sin embargo, no pudo con un gran Friburgo y solo pudo conseguir un punto de su visita a la "selva negra".