El campeón Sporting llegó al derbi de Lisboa después de una semana de fiesta por la conquista de la Liga NOS. A pesar de ya conocido el ganador del campeonato, nadie quiere perder el derbi y el Estadio da Luz se preparaba para recibir a un gran partido de futbol. Rúben Amorim no pudo contar con Porro por lesión ni con Feddal sancionado. João Pereira y Matheus Reis entraron para el equipo. El técnico de los leones hizo cambios en el centro del campo. Palhinha y João Mário se quedaron en banquillo para dar lugar a los canteranos Matheus Nunes y Daniel Bragança. El Benfica de Jorge Jesus se presentó con el equipo de gala, con Pizzi jugando en el lugar de Rafa. Las águilas buscaban la victoria para seguir soñando con el 2º lugar y para terminar con la invencibilidad del Sporting.

El partido empezó con un ritmo muy elevado y abierto con aproximaciones de parte a parte. El equipo local fue teniendo más balón y gestionando el juego. Los jugadores del Benfica se presentaron con mucha confianza y protagonizaron varias jugadas con mucha calidad. Everton estuvo muy inspirado y hizo un primer tiempo de lujo.

A los 11 minutos, Pizzi descubrió la huida de Seferovic en la espalda de la defensa del Sporting. El balón llegó a los pies del suizo que quedó cara a cara con Adán. Seferovic levantó la pelota y esta terminó entrando. Se adelantaba el Benfica muy temprano en el encuentro y con justicia. A los 28 minutos, Everton y Grimaldo se asociaron con Pizzi para una gran jugada. Muchos pases entre ellos terminaron en un taconazo de Everton que dejó Pizzi solo con Adán por delante. El portugués no perdonó e hizo el 2-0. Jugada muy bonita de un Benfica muy superior.

Las águilas seguían creando mucho peligro a la portería de los leones y el tercer gol llegó en el 36. Córner por la izquierda cobrado por Pizzi y el zaguero Lucas Veríssimo apareciendo en el primer palo para ponerla de cabeza en la red. 3-0 para el equipo de Jorge Jesus frente al recién proclamado campeón de Liga. Muy buena la imagen de las águilas.

A partir del tercer gol el Benfica empezó a bajar el ritmo y tuvo más dificultad en mantener el balón. El Sporting empezó a subir las líneas y a intentar llegar a la portería contraria. Ya en el añadido del primer tiempo, Pedro Gonçalves tuvo en balón en el último tercio del terreno y lo llevó hasta la frontal del área para rematar colocado y reducir las diferencias. Mucha pasividad de la defensa benfiquista que dio espacio al delantero del Sporting para rematar. Resultado de 3-1 en el descanso.

Rúben Amorim buscó cambiar las cosas en el descanso y lanzó sus habituales centrocampistas. Palhinha y João Mário entraron en el partido para los lugares de João Pereira y Daniel Bragança. El segundo tiempo empezó con una queda de Grimaldo en el área del Sporting, derribado por Matheus Nunes. El árbitro señaló el penalti y Seferovic fue llamado a marcar. El suizo no perdonó y colocó el 4-1 en el marcador.

Los leones buscaban reaccionar y volver a reducir las diferencias. Pedro Gonçalves volvió a tener espacio en la frontal del área y remató fuerte. Helton Leite desvió el balón y este se estrelló en el palo. En el 61, Pedro Gonçalves puso un balón por la derecha al segundo palo. Paulinho tocó de cabeza para tras y Nuno Santos remató de primeras. Buena jugada del Sporting que llegaba al 4-2.

Poco después otra vez Pedro Gonçalves como protagonista. El zaguero Lucas Veríssimo derribó el portugués dentro del área y el árbitro señaló penalti. El mismo Pedro Gonçalves se encargó de cobrar el castigo máximo y marcó su segundo gol en el partido, igualando también Seferovic como pichichi de la Liga NOS.

El Sporting buscó el empate hasta el final y dejó espacios en la defensa. El Benfica tuvo varias aproximaciones peligrosas con transiciones rápidas pero los jugadores no estuvieron acertados a la hora de finalizar. Rafa tuvo una clarísima en el 93 pero permitió que Adán recuperase la posición y el español terminó parando el tiro.

Al final goleada del Benfica por 4-3 frente al campeón de liga. Un partidazo con muchos goles y ocasiones y con dos equipos buscando la victoria. Termina, en la jornada 33, la racha de partidos seguidos sin conocer la derrota por parte del Sporting. El Benfica gana confianza para la última jornada de Liga y la final de Copa que se avecina.