La última jornada del campeonato portugués reservó un Vitória SC x Benfica. Las águilas llegaban a este encuentro ya con el tercer puesto seguro y a pocos días de disputar la final de la Copa de Portugal. Jorge Jesus aprovechó para cambiar algunos jugadores. Vlachodimos volvió a ser titular en la portería en lo que puede haber sido su último partido con la camiseta del club de Lisboa. Nuno Tavares y Gilberto fueron los laterales y el brasileño Morato fue titular en el centro de la zaga. Darwin Núñez jugó en el ataque al lado de Seferovic que fue titular para seguir luchando por ser el pichichi de la Liga NOS. El equipo local entró para esta última jornada en posición europea pero buscando puntuar para no haber riesgo en perder esa plaza.

Las águilas tuvieron una ocasión clara muy temprano en el encuentro. Un centro de Nuno Tavares por la izquierda iba para Seferovic pero el portero Tremal seguró el balón. En en movimiento defensivo, un zaguero del Vitória terminó yendo contra su portero haciendo que este soltara el balón que tenía en las manos. Seferovic estaba atento y remató de primeras, pero el defensor del Vitória logró cortar el balón hacia córner.

A los 22 minutos un contratiempo para el Benfica. El zaguero Lucas Veríssimo sintió un dolor en la pierna después de una carrera para defender. El brasileño tuvo que ser asistido y no pudo volver al campo debido a una posible lesión muscular, quedando así en peligro su presencia en la final de la Copa. Jan Vertonghen entró para su lugar.

El partido estuvo muy dividido en el centro del campo. El equipo local se presentó bien organizado defensivamente creando dificultades al adversario para tener espacio. El Benfica tuvo más balón pero no logró tener ocasiones para marcar. El Vitória buscaba el peligro saliendo rápido a la contra pero tampoco estuvo acertado.

Ya en el final del primer tiempo, Gilberto se fue de dos, haciendo una buena jugada por la banda derecha, y centró el balón al área donde apareció Nuno Tavares para rematar de primeras. El tiro salió muy por arriba. Se terminaron los primeros 45 minutos sin goles.

El segundo tiempo empezó con el gol del Benfica. Jugada por la banda izquierda con el balón llegando a Darwin que la puso por abajo para Seferovic que solo tuvo que empujarla. Gol del suizo que adelantaba el Benfica en el marcador y sumaba un gol más en su cuenta personal. Minutos después, en un córner cobrado por Taarabt, apareció Gabriel en el primer palo desviando el balón para Seferovic que apareció por detrás. Cabezazo del delantero para poner el 2-0 y llegar a los 22 goles en el campeonato.

El Vitória reaccionó con un disparo de lejos de Marcus Edwards. Vlachodimos logró tocar el balón y desviarlo para córner. Quaresma lo cobró por la derecha y puso un centro perfecto para Jorge Fernandes que cabeceó para la red. Encortaba distancias el equipo local y ganaba animo para remontar el partido. A los 81, Foster que había entrado hacia poco llegó a hacer el 2-2 pero el gol fue invalidado por fuera de juego.

Con el Vitória en el ataque, el Benfica tuvo espacios para explorar en contra. Everton cogió un balón en el centro del campo y lo llevó hasta el área para rematar cruzado y poner el 3-1 final. Sin más tiempo para jugar terminó el partido con la victoria del Benfica. Las águilas cierran la Liga NOS con 76 puntos, en tercer puesto pero con la mejor 2ª vuelta del campeonato. Seferovic llegó a los 22 goles y puede ser el pichichi de la Liga si Pedro Gonçalves marque más que dos goles en su partido. Con esta derrota, el Vitória termina en 7º lugar y falla el acceso a Europa.