El estadio Municipal de Coimbra fue el palco para la final de la Copa de Portugal. Sporting de Braga y Benfica se enfrentaban en el último partido de la temporada para disputar el trofeo, buscando no terminar el año sin ningún título. El SC Braga de Carlos Carvalhal entró con Al Musrati y Castro en el centro del campo, no pudiendo contar con el capitán Fransérgio. El español Abel Ruíz fue el elemento más adelantado de los “guerreiros”.

Jorge Jesus tuvo algunas dificultades con los problemas físicos de los zagueros. Lucas Veríssimo salió lesionado en la última jornada de Liga y no estuvo disponible. Vertonghen presentó molestias en el entrenamiento y estuvo en duda, pero terminó saliendo de inicio, junto con Otamendi y el canterano Morato que hacia el segundo partido como titular en el equipo principal. Taarabt regresó al centro del campo y Pizzi pasó a jugar en una posición más adelantada.

Los primeros 15 minutos de partido fueron muy disputados en la zona central del campo. Muchos jugadores peleando por el balón, creando dificultades al adversario para lograr sacar el balón y crear peligro. No hubo aproximaciones a las porterías.

A los 16 minutos el partido cambió. Abel Ruíz encontró espacio en la espalda de la defensa del Benfica y fue por el balón. El portero Helton Leite salió de la portería para sacar el balón, pero el delantero español fue el primer a llegar y terminó derribado. El árbitro enseñó la roja al portero del Benfica, complicando mucho el encuentro para las águilas. Jorge Jesus tuvo que hacer cambios y quitó a Pizzi para poner a Vlachodimos en la portería.

A pesar de estar con un jugador más, el Braga no tuvo mucho poder ofensivo. El Benfica mantuvo el esquema de 3 centrales y estuvo seguro en defensa. Galeno apareció algunas veces por la banda izquierda, buscando espacios interiores pero sin acierto. A los 40 minutos, Abel Ruiz recibió un balón en buena posición y lo puso para Ricardo Horta que solo tenía que empujarla para la portería vacía. Apareció Otamendi para enviar el balón a córner. Muy importante la intervención del internacional argentino.

A los 44 fue Seferovic quien encontró espacio y logró un tiro cruzado. El balón pasó cerca del palo de Matheus. Después de un córner y de algunos rechazos, el balón quedó para Weigl que giró y remató fuerte pero Matheus hizo una buena parada. El Braga respondió a la contra con un balón largo. Vertonghen bajo para despejar y Vlachodimos salió de la portería para sacarlo. El corte del zaguero belga terminó en los pies de Lucas Piazón que ha visto la portería vacía y remató. Gol de Braga en el último minuto del primer tiempo, ganando una ventaja muy importante para lo que quedada de esta final.

En el segundo tiempo el Braga estuvo mejor. El Benfica presentó dificultades en gestionar los diferentes momentos del juego. Se notó mucho la falta de un elemente en el equipo y el Braga tuvo espacios para crear peligro. Vlachodimos estuvo muy bien parando disparos de Abel Ruiz y Castro en el inicio del segundo tiempo.

El Benfica solo logró llegar a zonas más adelantadas después de los cambios, con Darwin Núñez ganando el balón en posiciones adelantadas pero sin crear verdadero peligro. El Braga seguía buscando los espacios en la defensa del Benfica y llegó al segundo gol. Rafa perdió un balón en la banda para Esgaio que lanzó Abel Ruiz. El español dejó el balón para Ricardo Horta que remató fuerte para el 2-0.

En los últimos minutos hubo polémica con enfrentamientos entre algunos jugadores y otros elementos del banquillo. Taarabt y Piazón terminaron expulsados. Se terminó el tiempo de añadido y el Braga se proclamó campeón de la Copa de Portugal. El equipo de Carlos Carvalhal gana la tercera Copa de su historia justamente en el año del centenario del club. El Benfica vuelve a salir derrotado en un año los aficionados querrán olvidar muy pronto.