Un choque amistoso para coger el rumbo a la Eurocopa, que llegó un poco con retraso por el tema del coronavirus, celebrándose en estos momento un encuentro ante Eslovenia antes de que comenzara la Eurocopa. destacándose que el primer once de los de Angelovski fueron Stole Dimitrievski, Bejtulai, Velkoski, Musliu, Ristovski, Nikolov, Alioski, Elmas, Trajkovski y Pandev, mientras que los de Kek participaron Oblak, Balkovec, Mevlja, Stankovic, Stojanovic, Lovric, Kurtic, Stulac, Ilicic, Mlakr y Sporar.

Primer cambio y comenzar a ver cartulinas

Inició el encuentro y a los cinco minutos tras el pitido del arranque del partido hubo un sorprendente cambio del Eslovenia, saliendo Balkovec y le dio paso a Mario Jurcevic, en un choque ‘tranquilito’ y a la misma vez tenía los nervios escondidos cada uno de los futbolistas y como los cuerpo técnicos.

Cabe destacar que Musliu fue el que vio la primera cartulina amarilla en el minuto 27, el deportista macedonio se estrenó con las tarjetas sin ninguna jugada de peligro, pero, a pesar de ello, vio de nuevo una papeleta amarilla Alioski en el 37’. De esta manera, ambas plantillas se marcharon al descanso con el empate a cero en el marcador, no se celebró ningún gol  y los guardametas no tuvieron mucho trabajo ni demasiada lucha.

Un tanto en el 55’

Cuando comenzó la segunda mitad se produjo el segundo cambio de Eslovenia, retirándose el portero Oblak para pisar el terreno de juego Vid Belec, produciéndose en el minuto 46. Poco más tarde, un futbolista esloveno vio una amarilla y después vio moverse el marcador, adelantándose Macedonia al primer gol de Elmas, el macedonio de confianza para ponerse por delante, destacándose que Alioski dio la asistencia de la muerte.

Un doble cambio por parte de los macedonios, marchándose Trajkovski y Nikolov, y dándole paso a Trickovski y Kostadinov, mientras que los rivales aprovecharon para despedirse de Ilicic, Sporar y Lovric, y entraron Crnigoj, Benjamin Sesko y Jaka Bijol.

Se vivieron jugadas un poco intensas y tensas, pero con el tanto del Macedonia tranquilizaba a los jugadores. No obstante, dejaron el terreno de juego Bejtulai y Goran Pandev, para darle paso a Kire Ristesvki y Daniel Avramovski, aunque poco después vio la tarjeta amarilla Tihomir Kostadinov.

De nuevo un cambio en Eslovaquia, retirándose Jan Mlakar y entrando en su lugar Damjam Bohar, mientras que por parte de los macedonios hicieron un doble cambio, saliendo Arijam Ademi y Elif Elmas, para que entraran Darko Churlinov Ferhan Hasani, quedando nueve minutos más el añadido. Poco después, Jasmin Kurtic vio una cartulina amarilla a falta de cuatro minutos de que el partido finalice, un choque de lo más ‘tranquilo’ y sin muchos sustos.

Nueve minutos de añadido aparte de los 90

Agregando una barbaridad de minutos, ya que fueron nada menos que casi diez de ellos, y pasó un momento importante, llegando la última jugada del encuentro y es que empataron el choque, siendo Eslovenia el equipo protagonista de que igualaran el partido, participando de una manera excepcional Domen Crrnigoj en el 90+7' cuando marcó el 1-1 en el resultado final, y Bijol dando el pase mortal para que rematara el que metiera el balón en la red.

No cabe duda de que fue un primer contacto muy especial en el Estadio Tose Proeski Arena entre Macedonia y Eslovaquia, un choque de lo más calmado y de vez en cuando emocionante. Sin embargo, caminaron por la victoria a pesar de que quedó en un simple empate a uno que se vio reflejado en el marcador, pero se quedaron con un sabor de boca un poco amargo entre macedonios y eslovenos, pero tienen que esperar al siguiente partido amistoso, siendo ante Kazajistán y frente a Gibraltar.