Por la 7ª jornada de las Eliminatorias rumbo a Catar 2022, Argentina igualó 1-1 frente a Chile. Lionel Messi y Alexis Sánchez marcaron los goles del encuentro que disputó en Santiago del Estero y tuvo a Claudio Bravo como la figura del encuentro.

La selección local salió con un 4-3-3, que fue confirmado por Lionel Scaloni un día antes del encuentro ante la prensa. El técnico pudo contar con Messi, Lautaro Martínez y Di María en la ofensiva, mientras que se produjo el debut de Cristian Romero y Emiliano Martínez, quienes reemplazaron a Otamendi (suspendido) y a Armani (continuaba dando positivo en los testeos de COVID-19).

En el combinado visitante, se produjo el debut de Martín Lasarte como entrenador de La Roja. El entrenador uruguayo dispuso la misma alineación que su rival aunque no pudo contar con Arturo VIdal, su máxima estrella. El jugador del Inter dio positivo al test de coronavirus y recién podrá volver durante la Copa América.

El plantel argentino inaugurando una estatua, en la previa, en homenaje a Diego Maradona / Foto: AFA
  • La paridad se reflejó en el marcador durante la primera parte

La selección argentina controló la posesión en el comienzo, mientras que Chile aguardaba con orden en su campo. El combinado visitante no arriesgaba ni presionaba ante la firmeza que mostraba su rival en defensa.

Los jugadores chilenos no dudaban en cometer faltas cuando el rival recibía de espaldas para frenar el ritmo que imponía Argentina, mediante las subidas de Messi y Di María. Sin embargo, los argentinos carecían de espacios para disparar a la portería.

Con el correr de los minutos, La Roja ganaba confianza con el balón y comenzaba a ocasionarle problemas a la defensa rival. Vargas probó suerte y su disparo pasó cerca del horizontal.

Sobre los 20 minutos, Di María lanzó un gran pase para Martínez y Maripán derribó al atacante. El árbitro revisó la jugada durante casi dos minutos y sancionó penal para Argentina. El encargado de patear el penal fue Messi que lanzó con suavidad el esférico hacia el palo izquierdo de Bravo y abrió el marcador.

Messi celebrando su gol N°72 en la Selección Argentina / Foto: AFA

Tras el gol, Chile no se mostraba cómodo con la posesión, se veía imposibilitado de avanzar en el campo por lo que estaba estancado en su propia mitad. La Albiceleste parecía controlar el encuentro y no sufrían en defensa.

Sin embargo, una falta infantil del combinado local le daría la oportunidad a los chilenos de igualar el marcador. Aránguiz ejecutó la pelota detenida, Medel asistió desde el segundo palo y Alexis Sánchez empujó el balón sin marca.

Alexis celebrando un empate impensado / Foto: CONMEBOL

Los argentinos volvían a la carga luego de sufrir el empate, pero su rival se defendía bien y buscaba anotar otro gol. El partido estaba parejo sobre el final de la primera parte. Messi tuvo una gran oportunidad de tiro libre, pero Bravo realizó un buen despeje y evitó que Argentina volviese a anotar.

• La Albiceleste salió a ganar pero sufrió su falta de juego en el complemento

La segunda parte comenzó con un ritmo alto de juego, donde las dos selecciones intentaban llegar al área contraria con peligro. El combinado argentino mostraba más velocidad a partir del ingreso de Ángel Correa al campo.

El conjunto de Scaloni no lograba dar continuidad en la ofensiva, mientras que su rival comenzaba a dominar la posesión. Argentina buscaba generar espacios cambiando el balón de izquierda a derecha para lastimar con Correa y Di María en las bandas.

Di María sigue sin encontrar una regularidad en la Selección / Foto: ESPN

Lautaro Martínez era el único futbolista que le generaba peligro a los chilenos. El delantero dejó a Medel en el suelo y probó suerte desde afuera del área, pero el balón fue directo al centro de Bravo. Unos minutos después, generó un buen movimiento en el último tercio pero Isla desvío su tiro al córner.

La Roja empezaba a dormir el encuentro. El portero no tenía prisa en poner el balón en juego, apostaban a mantener la posesión y anular a Messi en el campo. Por su parte, Scaloni no logró inquietar a su rival con los cambios ofensivos que introdujo tras el entretiempo.

La situación más clara del complemento fue para el combinado local. Messi volvió a generar peligro a través de un tiro libre y el balón rozó el poste izquierdo. El jugador del Barcelona tendría otra oportunidad, pero Bravo protagonizó un buena atajada.

Claudio Bravo, la figura del partido, evitó que Argentina anotara en la segunda parte / Foto: @LaRoja

Argentina continúa invicto en la Eliminatoria con tres victorias y dos empates, se acomoda entre los primeros puestos y toma distancia del resto de las selecciones. Por su parte, Chile sumó su segundo partido sin ganar y no logró aprovechar la igualdad entre Uruguay-Paraguay para colocarse en la Zona de Clasificación al Mundial 2022.