Inglaterra venció 1-0 a Rumania y llega en con buen ánimo de cara a su debut por la Eurocopa. Un gol de penal de Marcus Rashford sentenció el encuentro a favor de los ingleses.

La selección inglesa salió al campo con un 4-3-3, con los debuts de tres jugadores: Sam Johnstone, Ben Godfrey y Ben White. Southgate decidió realizar nueve modificaciones, respecto al encuentro frente Austria, con la intención de dar una oportunidad al resto de los futbolistas que integran la lista oficial.

El combinado rumano utilizó la misma alineación que su rival. Mirel Radoi introdujo seis cambios respecto a la derrota frente a Georgia en el anterior amistoso. El entrenador apuesta a rejuvenecer al equipo por lo que ha colocado como titular a cinco jugadores que tienen menos de 10 partidos internacionales.

El Riverside Stadium fue el encargado de albergar el encuentro amistoso / Foto: Twitter
  • A Inglaterra le costó proponer durante la primera parte

Los ingleses comenzaron el encuentro con la intención de ser protagonistas en el campo. Errores en la salida de la selección local, le daban las primeras oportunidades a los rumanos para generar peligro

Rumania se mostraba con mayor firmeza en el campo. Presionaba arriba y le dificultaba salir cómodo a su rival. A los 9 minutos, los Dacios pudieron abrir el marcador a través de una interesante jugada colectiva. No obstante, Marin disparó tímidamente el balón al centro y Johnstone bloqueó con seguridad.

Inglaterra tendría, también, una clara oportunidad. Sancho controló de maravilla, recortó y, con todo a favor, le pegó pésimamente al esférico. Su rival ya mostraba que apostaría a un juego de contraataque.

Sancho fue el único jugador de Inglaterra en generar peligro durante la primera mitad / Foto: @England

Los Tres Leones dominaban la posesión pero no encontraban la manera de generar peligro en el último tercio. Sobre los 30 minutos, un gran centro de Ward-Prowse fue conectado con la cabeza por Calvert-Lewin y el balón golpeó el travesaño

Sobre el final de la primera parte, Inglaterra tuvo una nueva oportunidad. Jadon Sancho probó suerte desde afuera del área y su disparo se estrelló violentamente contra la madera. Los ingleses gozaban de buenas ocasiones, pero no tenían continuidad en ataque.

Rumania tendría también una chance de gol. Johnstone protagonizaría una buena salvada. Subió Sorescu, tiró la pared con Cicaldau y probó al guardameta del West Brom, quien metió la pierna para evitar el primero para los rumanos.

• Inglaterra cambió el 'chip' en el complemento

Los ingleses entraron con otra cara al campo. Se mostraban más agresivos y buscaban acercarse con peligro al área contraria. Ward-Prowse envía un espléndido centro que remató Calvert-Lewin, pero el guardameta rumano estuvo atento y atrapó el balón sin dar rebotes.

De todas formas, Rumania se las arreglaba para generar daño. Sorescu recibió el balón y lanzó a la portería aunque sin peligro para Johnstone. Southgate se mostraba disconforme con el rendimiento de su equipo.

Mediante la pelota detenida, Inglaterra lograba lastimar a su rival. Probó Ward-Prowse el disparo directo, pero Nita estuvo bien colocado para detener el esférico. A los 61 minutos, tendrían una nueva oportunidad. Robó en su campo el combinado local, controló Rashford e inició una carrera larguísima que finalizó con un flojo disparo.

Sobre los 68 minutos, Capusa ejerció demasiada presión sobre Grealish y lo derribó. El árbitro no lo dudó y señaló penal para los Tres Leones. El encargado de convertir el penal fue Rashford, que esperó a Nita para colocar el balón en el poste izquierdo y abrir el marcador.

Rashford convirtiendo el penal / Foto: @England

Los cambios realizados por Southgate mejoraron el funcionamiento de la selección local. Sin embargo, los rumanos tendrían una clarísima situación de gol. Un disparo de Hagi fue repelido por Johnstone con una espectacular parada.

Sobre los 76 minutos, los ingleses vuelven a tener un penal a su favor tras una entrada durísima de Chiricheș sobre Calvert-Lewin. El guardameta rumano adivinó a la perfección el disparo de Henderson, que falló su segundo penal consecutivo con la selección.

Los Dacios se mostraban incómodos en el campo sobre el final del encuentro. Nita se convirtió en la figura luego de protagonizar grandes atajadas ante los disparos de Calvert-Lewin y Watkins. Johnstone sería llamado de nuevo en los últimos minutos y lograría una excelente parada ante un cabezazo de Ivan.

Inglaterra sumó su sexta victoria consecutiva y llega en buena forma al debut por Eurocopa ante Croacia que se disputará en Wembley. Rumania mostró un rendimiento decente y recién volverá a jugar en septiembre ante Islandia por las Eliminatorias rumbo a Catar 2022.