La jornada 2 deparó un intrépido Finlandia vs Rusia con mucho en juego,  sentenciar el pase a octavos o seguir vivo en el Europeo, donde el encuentro terminó 0-1 a favor de Rusia. Kanerva, seleccionador finlandés, alineó un 5-3-2, con Pohjanpalo y Pukki. Por su parte, Cherchésov hizo varios cambios en su alineación respecto al partido ante el belga, alineando un 3-6-1, con la incorporación de Diveev en la defensa y Safónov en portería. El partido comenzó muy rítmico y con mucha intensidad, se notaba lo que había en juego. Por un lado, Finlandia, que estaba debutando en la Eurocopa, podía sentenciar su pase a octavos de final si ganaba a Rusia. Por su parte, los rusos necesitaban la victoria para poder seguir con vida en el campeonato, y había que tener en cuenta que el encuentro era en San Petersburgo, ciudad de Rusia.

El comienzo fue frenético y es que Finlandia se adelantó en el minuto 2, gracias a Pohjanpalo, que hizo un encuentro fantástico, debido a un error en la zaga defensiva, pero el delantero se encontraba en fuera de juego, por lo que el tanto fue anulado. El planteamiento de Finlandia era perfecto, cerraban muy bien las entradas por banda de los rusos y no permitían crear ninguna ocasión de gol, y además, hacían bastante daño a los de Cherchésov con mucha facilidad. Poco a poco, los rusos fueron entrando en el encuentro haciendo daño a los finlandeses mediante Golovin y Miranchuk. Con el paso de los minutos se vio una Rusia, a lo que nos tiene acostumbrados, a estar bien plantada, sin dejar huecos y con muchas entradas por bandas y centrando para que Dzyuba tuviera alguna ocasión. Y es que el killer realizó un encuentro espectacular, sirviendo como desahogo para los rusos, y peleando ante toda la defensa que alineó Kanerva. Antes del descanso, el extremo del Atalanta, Miranchuk, adelantó a Rusia anotando un golazo por la escuadra derecha de Hrádecký​​​​​​​.

En la segunda mitad, Finlandia lo intentó con algunas aproximaciones, pero Rusia estaba muy bien plantada y no quería que se le escapara la victoria, dando algunos sustos pero sin sentenciar el encuentro. Finalmente, los rusos ganaron realizando un buen partido ante los finlandeses que hicieron un buen partido, perdiendo una oportunidad de oro para sentenciar el pase.