¡Gracias a todos!

Con la felicidad de los belgas y de los daneses nos despedimos con un nuevo grupo decidido. Un autentico placer. ¡Hasta pronto y que viva el fútbol!

¡FIIIINAAAAAL!

Victoria de Bélgica gracias a los tantos de Lukaku y de Hradecky, en propia puerta. Aguanto Finlandia todo lo que pudo, pero al final sucumbió a la superioridad de los belgas. Con este resultado, sumado al 1-4 del Rusia vs Dinamarca, los diablos rojos y los daneses se clasifican para los octavos. Rusia se queda fuera y Finlandia tendrá que esperar a tener fortuna y pasar como una de las mejores terceras.

91' Cambios en ambas selecciones

En Finlandia entra al terreno de juego Jensen por Pukki.

En Bélgica Praet por De Bruyne.

90' Tres minutos de añadido

Llegaremos hasta el 93 en este duelo ya sentenciado.

88' Dos minutos más el añadido para el final

Todo parece bastante sentenciado en ambos choques y en la clasificación con Bélgica y Dinamarca en la siguiente fase.

83' Nuevo cambio en Bélgica

Se marcha el goleador Lukaku y entra Benteke.

Golea Dinamarca

Marcan los daneses el 1-4. Festival de goles.

80' ¡Luuuukaaakuuuuu goooooooooool!

Esta vez sí, el tanto de Lukaku sube al luminoso. Buen giro del "9", dentro del área, tras el pase de De Bruyne, y el disparo para adentro.

Cambios en la clasificación

Ahora mismo, tal y como están ambos encuentros, Bélgica primera con pleno de victorias y Dinamarca pasaría como segunda, por la diferencia de goles.

Dinamarca vuelve a poner tierra de por medio

Nuevo gol en el Rusia vs Dinamarca. 1-3 para los daneses.

75' Cambios en Bélgica

Se marchan los debutantes, en la EURO, Trossard y Doku; entran Meunier y Batshuayi.

74' ¡Goooooooool Hradecky en propia!

Saque de esquina a favor de los belgas, remató Vermaelen y, tras rebotar en el palo y en la mano del guardameta, acabó en el fondo de la red.

69' Cambios en las filas de Finlandia

Salen Pohjanpalo y Uronen; entran Kauko y Alho.

Recorta distancias Rusia en el otro encuentro

Rusia se vuelve a meter en el partido ante Dinamarca gracias a un gol de penalti.

66' Gol anulado

Se revisó la jugada y finalmente se anula el tanto de Lukaku por fuera de juego.

64' ¡Luuukaaakuuuuu goooooooool!

¡Goooool goooool gooooool! Abre la lata Lukaku para Bélgica. El "9" recogió una asistencia exquisita, entre líneas, del mago De Bruyne.

63' ¡Uuuuuuyyyyyyy Hazard!

Buenísima la jugada combinada de Bélgica. Witsel asistió para Hazard, dentro del área pequeña, pero Hradecky se tiró abajo muy bien para atajar el remate.

61' Kaaamaaaraaaaa

En esta ocasión se atrevió Finlandia desde la frontal, pero el disparo de Kamara lo atrapó Courtois sin problema.

59' Cambio en Finlandia

Se marcha Sparv y entra Schüller.

Vuelve a moverse el luminoso en el Rusia vs Dinamarca

Anotan el segundo los daneses. Rusia 0-2 Dinamarca.

57' Haaazaaaaard

Sacó rápidamente De Bruyne el saque de esquina, que pilló dormida a la defensa rival, pero Hazard remato sin peligro.

55' Chaaaadliiiiiii

La tuvo Chadli desde el pico del área, pero demasiado suave el disparo. Atrapó sin problema Hradecky.

51' ¡Uuyy! No llegó Lukaku

Centro de Chadli, un poco pasado, que no llegó a rematar Lukaku.

50' Mísil desde la frontal

Denayer prueba suerte desde larga distancia con un trallazo, pero se marchó alto.

47' Finlandia intenta despertar

Han salido los nórdicos con algo más de intensidad. Habrán tenido charla del míster.

¡ARRANCA EL SEGUNDO ASALTO!

Finlandia pone la pelota en movimiento. Parece que lo de Hazard ha quedado en un susto, sigue en el encuentro.

¡Cuidado!

Hazard se ha retirado con claros gestos de dolor tras el lance en el que reclamaron un posible penalti. Viendo los antecedentes de lesiones del jugador del Real Madrid, es para preocuparse.

¡Final de la primera mitad!

Descanso en San Petersburgo. No se ha movido el marcador en unos primeros cuarenta y cinco minutos en los que la posesión ha sido claramente para los belgas, pero sin excesivas ocasiones claras de peligro. Finlandia, por su parte, cerrada atrás buscando sorprender a la contra.

45' Tendremos un minuto de añadido

Se jugara hasta el 46. Bélgica reclama un posible penalti sobre Hazard, pero el colegiado dice que ahí no ha pasado nada.

41' ¡Uuuuuyyyyyyy!

Pase entre líneas de De Bruyne para la carrera de Doku que se interna y su disparó es detenido por Hradecky.

OJO que hay movimiento en el otro encuentro

Ha marcado Dinamarca en el otro choque del grupo. Rusia 0-1 Dinamarca. Se aprieta aún más el grupo.

38' Otra de Lukaku

Doku pone un centro tenso para Lukaku, pero no consigue rematar.

37' Luukaaakuuu

De Bruyne cuelga la pelota al área y el remate de Lukaku lo atrapa de primeras el guardameta rival.

33' ¡Uuyy! Otro disparo desde la frontal de Bélgica

Nuevo disparo lejano a las nubes, en esta ocasión fue Trossard.

30' ¡Uuyy! Nueva llegada de Bélgica

Disparo desde la frontal de Witsel que se marcha alto.

26' Falta

Falta de Uronen sobre Trossard.

22' ¡Uuyy! Se acerca Bélgica

Buenísima jugada individual de Kevin De Bruyne zafándose de hasta 3 jugadores, pero su disparo fue repelido.

19' Falta

Nueva falta de Bélgica. Lukaku dio un pisotón a Sparv.

16' Falta

Primera falta de Bélgica, Trossard derribó a Kamara.

15' ¡Uuyy! Primera aproximación con peligro

Se plantó Lukaku sólo dentro del área, pero jugada invalidada por fuera de juego.

12' Poco juego por el momento

Ambas selecciones muy estáticas por el momento con alguna llegada al área rival, pero sin excesivo peligro.

8' Falta

Primera falta del encuentro de Pohjanpalo.

4' Turno para Finlandia

Ahora es Finlandia la que mueve el esférico de un lado a otro en bus de algún hueco.

2' Largas posesiones de Bélgica

Toca y toca Bélgica sin prisa.

¡COMIENZA EL PARTIDO!

El colegiado da la orden y Lukaku pone el balón en juego para Bélgica.

¡Esto empieza ya!

¡Suenan los himnos en el estadio de San Petersburgo!

Pendientes del otro encuentro

A la misma hora se disputará el Rusia vs Dinamarca. Un duelo el cual estará muy presente, sobre todo, para los finlandeses. Bélgica es líder con 6 puntos; Finlandia y Rusia, con tres puntos cada una, son segunda y tercera respectivamente; y por último, Dinamarca sin saber lo que es puntuar. Máxima emoción para esta noche de lunes.

Debut en Bélgica

Doku y Trossard entran como novedades de inicio en el encuentro de hoy y debutan en una Eurocopa.

Twitter: Selección Bélgica

XI inicial de Bélgica

Y con estos jugadores saltará Bélgica a por el pleno de victorias.

XI inicial de Finlandia

Con este XI buscará Finlandia el pase a la siguiente fase.

Twitter: Selección Finlandia

¡BIENVENIDOS!

¡Buenas noches a tod@s! En algo menos de una hora comenzará el choque entre Finlandia y Bélgica.

A las 21:00 horas vivimos juntos el Finlandia vs Bélgica

Estar atentos minutos antes del comienzo para no perderos ni un solo detalle. ¡Hasta luego!

Últimas indicaciones previas al duelo

Último entrenamiento antes de su final particular

Felix Brych, arbitro del duelo

El germano, Feliz Brych, será el encargado de arbitrar el encuentro. Estará acompañado, en las bandas, por sus compatriotas Mark Borsch y Stefan Lupp. Y en la sala VAR, también germano, Maco Fritz.

Roberto Martínez, seleccionador de Bélgica

Roberto, rompió su tradición de no adelantar información sobre su once inicial y aclaró: "Saldrán de inicio Hazard, De Bruyne y Witsel. Es muy importante que los tres sean titulares mañana". Al mismo tiempo que reconoció que introducirá más cambios en el once con la intención de que todos dispongan de minutos en la primera fase. La clasificación para la siguiente ronda asegurada ayuda al míster a poder realizar dichas rotaciones.

El entrenador español, encargado de la selección belga, también atendió a los medios y devolvió los halagos a su oponente: "Es un equipo que defiende muy bien y que está muy bien organizado. Han recibido un gol en 180 minutos. Estás disfrutando. Esta Eurocopa demuestra que si no estás al cien por ciento, no es fácil ganar partidos".

Markku Kanerva, técnico de Finlandia

El míster finlandés compareció ante los medios de comunicación y aclaró la importancia del duelo: "Este es el partido más importante en la historia del fútbol finlandés". También aprovechó para elogiar al rival: "Bélgica lidera la clasificación de la FIFA y ha ganado sus dos partidos en la Eurocopa. Cuando miras la plantilla de los belgas, impresiona. Tienen mucho talento y calidad en sus filas. Tienen muchas opciones en todas las posiciones".

Anteriormente...

11 veces se han visto las caras ambas selecciones y, sorprendentemente, la balanza se decanta ligeramente hacia el lado finlandés con 4 victorias. Los belgas por su parte cuentan con 3 triunfos. Un balance que, salvo sorpresa, se igualará tras este encuentro debido al gran potencial de los Diablos Rojos.

BÉLGICA

Los pupilos de Roberto Martínez afrontaran el choque como líderes de grupo con dos de dos en victorias y ya clasificados para la siguiente ronda. A pesar de ello seguro que irán a por el pleno.

Twitter: Selección Bélgica.

FINLANDIA

Los nórdicos llegan, a este último encuentro de la fase de grupos, tras vencer a Dinamarca y caer ante Rusia. Unos resultados que les obliga a puntuar, ante la selección más en forma del grupo, y estar pendiente de lo que haga Rusia, con la cual empata a tres puntos.

Bienvenidos un día más a disfrutar de un apasionante duelo de la Eurocopa. En esta ocasión viviremos el enfrentamiento, en el Estadio de San Petersburgo, entre Finlandia y Bélgica.