Fue en el estadio Olímpico Pedro Ludovico Teixeira en la ciudad de Goiania en Brasil, donde se enfrentaron las selecciones de Colombia y Perú; donde la blanquiazul sacó la victoria de 1-2. El grupo de Ricardo Gareca, tenía el objetivo de lavarse la cara, luego del resultado anterior.

Stefan Medina en la lateral derecha, Miguel Ángel Borja y Sebastián Pérez fueron las caras nuevas con las que saltó a la cancha el técnico Rueda.

Los cafetaleros tuvieron la oportunidad de llegar dos veces para anotar en los primeros 12 minutos, sin embargo; no se concretó. El primer intento la tuvo Zapata, en el primer minuto del encuentro, Cardona lo dejó solo frente a Gallese, pero le falló la derecha, con un remate débil y al cuerpo del guardameta.

Al minuto 12, fue la segunda oportunidad para la selección colombiana, para abrir el marcador, un tiro a distancia por parte de Cuadrado, pasó cerca del palo izquierdo del marco blanquirojo.

Fue en el minuto 17 Sergio Peña quedó libre, luego de un remate de Yotún que pegó en el palo y Tesillo no pudo rechazar. Perú aprovecha la oportunidad y abre el marcador con la primera anotación sorpresa en el encuentro. Dándole al conjunto de Ricardo Gareta, la oportunidad de respirar luego de un debut que había dejado qué desear.

El resto de la primera parte, no hubo jugadas de peligro por parte de ninguno de las dos selecciones. Colombia perdió la energía con la que había empezado la Copa y Perú tuvo un aire al sacar la victoria en la primera parte. Stefan, Tesillo y Pérez apenas se notaron en la cancha.

Una segunda parte de emociones

El segundo tiempo, inició con el objetivo de Colombia de sacar la victoria y un conjunto de Gareta decidido a llevarse todos los puntos del encuentro.

El grupo colombiano entró sin cambios en su once, sin embargo, el técnico Rueda puso más adelante a Duván y Cardona jugó más a la izquierda y centro.

Llegó el minuto 52´ y Cardona, que ahora usa en el dorsal el “10” de James, fue quien se encargó de hacer la primera jugada de peligro y que terminó en penal a favor del conjunto cafetalero.

El penal estuvo en los pies de Borja, quien había dado una diagonal y Gallese lo derribó. El árbitro pitó a favor y de un tiro a la izquierda anotó el empate del 1-1.

El primer cambio del encuentro fue a los 15 minutos de la segunda parte, cuando Pérez salió y en su lugar entró a la cancha Cuéllar y Duván le dio espacio a Muriel.

El tercer gol llegó al minuto 64’ y puso en la delantera al grupo peruano, quien por un medio de un autogol de Yerry Mina, luego de un tiro de esquina donde el central se llevó la pelota al pecho y Ospina no pudo detenerla y puso en ventaja al grupo de Gareta.

En el minuto 70’ se hizo la variante de Cardona y entra en su lugar Chará.

El equipo de Rueda, mostró una chispa luego del autogol y por medio de Muriel quien en un tiro de esquina y por un cabezazo de Borja casi logran el empate, pero en su camino se encontró con el arquero peruano quien se tiró abajo y defendió el marco peruano.

Al minuto 80´ sale del campo Morelos y entra Medina. Dos minutos luego en el 82´ llega el debut de Lapadula, al entrar a la cancha en lugar de Ormeño.

Luego de esta jugada, el partido bajó la energía y solo hubo algunas aproximaciones de Cuadrado que no se concretaron. Finalizando el partido.

Desde que Reinaldo regresó a la selección colombiana, esta es la primera derrota que afronta, luego de dos triunfos y dos empates anteriores.

Con este resultado, la selección colombiana continúa en la segunda posición con cuatro puntos. Por su parte el grupo peruano, llega al tercer puesto con tres unidades.

El próximo el conjunto colombiano se medirá a la selección de Brasil el próximo miércoles y Río de Janeiro, en lo que será la cuarta fecha del grupo B.