La Selección alemana consiguió sumar un punto (2-2) tras empatar frente a una gran Hungría que estuvo muy cerca de eliminar a los germanos. Los húngaros supieron defenderse e intentaron crear peligro a la contra inquietando a la defensa alemana.

La Selección húngara ha sido finalmente eliminada, pero se va con la cabeza muy alta tras conseguir empatar frente a Francia y Alemania, cayendo derrotada frente a Portugal en un partido en el que mereció mucho más. Alemania por su parte se clasifica como segunda y tendrá un duelo de máxima exigencia frente a Inglaterra en Octavos de final.

Resumen del encuentro

La primera mitad fue muy igualada y ninguno de los dos equipos fue capaz de inquietar a las defensas, pero en una gran jugada aislada Szalai con un tremendo cabezazo puso por delante a Hungría en los primeros minutos del encuentro (0-1). Los jugadores alemanes llevaron peligro a la meta de Gulácsi, pero la defensa estuvo muy sólida. Pasada la media hora de juego, Hummels estuvo cerca de conseguir empatar, pero su remate se estrelló en el travesaño. Llegó el descanso, con un encuentro en el que la igualdad había sido la nota dominante.

La segunda parte pareció empezar con otro ritmo pero nada más lejos de la realidad. La mejor ocasión llegó en el minuto 66, cuando Havertz remató en el interior del área un buen centro de Kroos en el que Gulácsi no estuvo acertado, consiguiendo Havertz rematar a placer (1-1). Löw introdujo cambios en el encuentro siendo muy importante la entrada de Goretzka en el duelo. Tras el saque inicial un despiste impresionante de la defensa alemana hizo que Schäffer pusiera por delante de nuevo a Hungría (1-2). En los últimos minutos el empuje de los alemanes hizo que tras varios rechaces, Goretzka consiguiera anotar el definitivo (2-2).

Las claves

El sistema de juego

Ambos entrenadores optaron por un 5-3-2, con una estructura defensiva definida que hizo que fuera muy complicado encontrar un resquicio en las defensas locales, haciendo el encuentro áspero y poco vistoso para el espectador.

El nivel de juego de Goretzka

El centrocampista alemán volvió a dar muestras de su calidad, dominando el centro del campo y demostrando que debe ser titular indiscutible en este equipo. Löw le ha dado un voto de confianza y él lo ha refrendado con una buena actuación en el campo.

El nivel físico de Hungría

Hungría fue capaz al igual que frente a Francia de aguantar los noventa minutos sin dar por perdido un balón, haciendo el partido muy complicado para Alemania y estando durante muchos minutos dentro de la Eurocopa.

Ficha técnica:

Alemania: Never; Ginter (Musiala 82'), Hummels, Rüdiger; Gündogan (Goretzka 58'), Kroos, Kimmich, Gosens (Volland 82'); Sane, Havertz (Müller 68') y Gnabry (Werner 68').

Hungría: Gulacsi; Botka, Orban, Szalai; Nego, Fiola (88' Nikolic), Nagy, Schäffer, Kleinheisler (89' Lovrencsics); Szalai (82' Varga)y Sallai (75' Schön).

Árbitro: Sergey Karasev. Amonestó con tarjeta amarilla a Gündogan, Sané, Botka, Szalai y Fiola.

Goles: (0-1) Szalai 11'; (1-1) Havertz 66'; (2-1) Schäffer 68'; (2-2) Goretzka 84'.