Portugal y Francia han empatado 2-2 y se clasifican ambos para los octavos de final de la Eurocopa.  Francia, pasa como primera del grupo F y por su parte, Portugal, pasa como una de las mejores cuatro terceras. Como segunda de grupo finalmente queda clasifica Alemania, cayendo eliminada del grupo Hungría.

• Pena máxima para ambas selecciones

En Budapest, capital de Hungría, se jugaba el Portugal - Francia, en el grupo podía pasar cualquier cosa y todos estaban pendientes de ambos partidos. A los diez minutos del inicio de ambos partidos, la grada del Puskas Arena celebraba un gol, pero no era en el partido al que estaban asistiendo, sino que a distancia celebraban el gol de su selección. Resultado inesperado, y que ponía patas arriba al grupo.

Si la noche empezaba llena de espectáculo esto no iba a quedar así, a la media hora llegaría el segundo gol, pero esta vez sí que sería en Budapest. Mateu Lahoz señalaba un penalti a favor de Portugal sin dudarlo, en una ocasión de gol de los portugueses el guardameta Lloris arrollaba a Danilo, que tuvo que abandonar el partido conmocionado. Decir penalti en Portugal significa automáticamente que lo tira el 'bicho'. Y ahí estaba, Cristiano Ronaldo para adelantar a Portugal en el electrónico, y convertir el penalti en gol.

Pero el marcador no se iba a quedar ahí. En el tiempo de añadido antes de que finalizara la primera parte, se volvía a señalar otro penalti. Pero esta vez a favor de los franceses, tras una falta dentro del área de Semedo sobre Mbappé. Karim Benzema fue el encargado de tirar la pena máxima, e igualar el partido.

• El grupo en constante movimiento

En los primeros minutos de la segunda parte, Francia se adelantaría. De nuevo de la mano de Karim Benzema, que aprovechaba un centro de Pogba a la espalda de la defensa para batir al guardameta francés. Gol que estuvo un rato en el aire mientras era comprobado por el VAR, después de que Mateu Lahoz amenazara con anularlo por posición antirreglamentaria del francés. Finalmente fue subido al marcador, y el grupo volvía a variar quedando en este momento Portugal en cuarta plaza y eliminado. Los lusos tenían que mover ficha, o esperar a que los alemanes marcaran contra los húngaros, que continuaban ganando.

Pero no hizo falta, los lusos empataban el partido con un nuevo lanzamiento de penalti en el minuto 60. De nuevo lanzado por Cristiano Ronaldo, que con este gol se convierte en el máximo anotador de selecciones en la historia al alcanzar los 109 tantos.

Con este resultado acabaría finalmente el partido, 2-2. Resultado que les vale a ambas selecciones para jugar los octavos de final de la Eurocopa 2020. Francia se enfrentará a Suiza, mientras que Portugal se verá las caras contra Bélgica.