Dinamarca se convierte en la primera selección en clasificarse a los Cuartos de Final tras vencer 4-0 a Gales. Un doblete de Kasper Dolberg le dio al cuadro de Kasper Hjulmand la confianza total para el triunfo de esta tarde, además de un gol de Joakim Maehle y otro más de Martin Braithwaite, quien se encargó de sentenciar la goleada en la agonía del partido.

La Dinamita Roja tuvo el dominio del juego. Al minuto 26 lo convirtieron en el marcador cuando Dolberg inició su cuenta de goles. El jugador definió un golazo frente al arco de Danny Ward tras recibir un pase de Mikkel Damsgaard en los tres cuartos de cancha para conducirla hacia la media luna en donde se acomodó y disparó colocado ante la barrida de Chris Mepham, quien intentó evitar la anotación.

Gales mal y de malas, pues en la búsqueda de igualar el cotejo, Connor Roberts sufrió una lesión que lo obligó a salir del campo, en su lugar entró con Neco Williams.

Tras el descanso, Dinamarca entró con total confianza. Apenas pasaron tres minutos y Dolberg firmó su doblete. El dorsal 12 se encontró con el esférico que Tyler Roberts intentaba sacar del área y terminó en el 2-0. Dinamarca no se conformó con el 2-0 y el reloj cortando el tiempo para las ilusiones de Gareth Bale y compañía.

Joakim Maehle sentenció con el 3-0 tras un saque de banda, el jugador del Atalanta de Italia recibió, la bajó con el pecho y le pegó con la zurda ante la mirada de la defensa rival que lo dejó sin marca para hacer la tercera anotación. Si bien todo parecía quedar así, la Dinamita Roja puso el clavo final para dañar más a su enemigo que se quedó con un hombre menos tras la expulsión de Harry Wilson. En tiempo de descuento, Martin Braithwaite puso el 4-0 para darle a la victoria el adjetivo de goleada.

Dinamarca esperará a su rival en los Cuartos de Final con el duelo entre Holanda o República Checa. Dinamarca no avanzaba a los Cuartos de Final de una Euro desde la edición de Portugal 2004 y está viviendo su mejor actuación desde Suecia 1992, en donde fue campeón.

Criterios de puntuación: 0-2: muy mal / 3-4: mal / 5: regular / 6: bien / 7-8: muy bien / 9-10: excelente / SC; sin calificar

Kasper Schmeichel

7/ No tenía mucho trabajo tras la buena actuación de su cuadro defensivo, pero estuvo mucho más concentrado y atento que en otros encuentros

Andreas Christensen

7/ Seguro en las investidas de Garteh Bale frenando la mayoría de acciones de los galeses. Fuerte y disciplinado.

Simon Kjær

8/ El capitán danés fue la torre más dura de roer . Un seguro de vida para Dinamarca que estuvo al 200 por ciento hasta sufrir una lesión.

Jannik Vestergaard

7/ Puro nervio en defensa. Cuajó una gran actuación ayudando a Kjaer y Christensen.

Pierre Emile Højbjerg

7/ El centrocampista danés se está convirtiendo en el gran cerebro de creación de la Dinamita roja.

Mikkel Damsgaard

10/ El joven danés, bautizado como Damishno por su seleccionador, es el jugador más determinante de los últimos encuentros por parte de Dinamarca. Estilo, creación y sobre todo gol. Gran asistencia para Dolberg en su gol.

Thomas Delaney

7/ El jugador danés está encontrando su sitio en el centro de máquinas de la Dinamita Roja y sus pases a bandas hacen ser letales.

Joakim Mæhle

9/ Velocidad, desborde, defensivo y lo más importante goleador.

Kasper Dolberg

10/ Despertó viejos momentos en el Johan Cruyff Arena. Goleador por partida doble y donde más duele, en ambas mitades de juego. Trabajadora y eterna amenaza.

Martin Braithwaite

10/ El extremo del FC Barcelona con su selección lo hace de 9. Hoy estuvo más pegado a bandas y sacó provecho al igual que en el Barcelona. Tuvo su recompensa con un gol.

Jens Stryger Larsen

6/ Estuvo haciendo las labores de Wass ausente pero sin ser recordado por Larsen.

Andreas Cornelius

5/ Entró el minuto 69, intentando dejar la misma huella que dejaría Dolberg en este partido. Acertado pero con tiempo insuficiente. Mucho trabajo arriba.

Joachim Andersen

4/ Entró en el 75 para suplir la lesión del capitán, estuvo atento en defensa pero no a la altura de su torre más defensiva.

Nicolai Boilisen

4/ Sin tiempo para sellar su juego. Fue un aire fresco al lateral que empezaba a sufrir por el cansancio físico.

Mathias Jensen

SC/ Fuera de calificación, entró por Thomas Delaney después de 59 minutos. El danés estuvo perdido en el terreno de juego.

Christian Norgaard

SC/ Entró en el minuto 59 para poder dar velocidad en los minutos finales, pero no gozó de oportunidades.