Dinamarca y Gales abrían las fases eliminatorias en Ámsterdam en el Johan Cruyff Arena, en el partido correspondiente a los Octavos de final, donde los daneses se impusieron con solvencia por 0-4 ante los galeses.

La Selección de Page comenzó el encuentro con un 4-2-3-1, con la vuelta a la titularidad de Davies, y las bandas para Bale y James, una formación que le sirvió para dominar a los daneses en los primeros 15 minutos, ya que la formación y la planificación de Hjulmand fue espectacular poniendo un 3-4-3, para crear ese dominio en el centro del campo y en la parte ofensiva y pasando a cinco defensas a la hora de defender un ataque de los galeses.

En un encuentro donde la selección galesa comenzó aplastante teniendo varias ocasiones por las bandas tanto derecha, con bale, como por la izquierda, con James. Por su parte, Dinamarca daba algún susto y a partir del minuto 15 comenzó a despertar y diez minutos más tarde, Dolberg conseguiría el primer gol del encuentro desde la frontal del área, en el que Ward no pudo hacer nada. Después del gol, Gales intentó reaccionar pero sin premio, mientras Dinamarca buscaba anotar el segundo gol después del bajón psicológico que Gales tuvo después del primer tanto. En la segunda mitad, Gales saltó al terreno de juego para intentar empatar el partido, pero Dolberg volvió a marcar a pocos minutos de comenzar los últimos 45 minutos, poniendo el marcador dos goles a favor de los daneses. Tras este gol, Gales tuvo una ocasión clarísima por medio de Bale, pero el esquema y el juego de Dinamarca les hizo el partido imposible a los de Page. En los últimos minutos Maehle y Braithwaite pondría el tercer y el cuarto gol para su selección, y en el minuto 90 Wilson, delantero de Gales, fue expulsado tras darle una patada por detrás a Maehle.

Tras los 90 minutos, hay que destacar el partidazo que realizaron tanto Damsgaard como Maehle, ofreciendo una gran labor a los suyos y ayudando muchísimo a la hora de atacar.