Gareth Southgate ha planteado este encuentro a la perfección. Los ingleses no han sufrido en ningún momento y certifican su pase a las semifinales con facilidad.

El criterio de puntuación es el siguiente:

0-3 Suspendido, 4 Mal, 5-6 Regular, 7 Bien, 8 Muy bien, 9 Excelente, 10 Hombre del partido, S/C

Jordan Pickford

6- El guardameta del Everton ha tenido un partido cómodo en el que ha intervenido tan solo un par de veces. Un fallo grave en una salida ha podido suponer un gol en contra. Cinco partidos sin haber encajado.

Kyle Walker

6- Partido regular de Walker en el que no ha tenido mucho protagonismo. Las pocas ocasiones que ha tenido Ucrania han pasado por su banda y se el inglés no ha tenido su mejor dia defensivamente.

Harry Maguire

8- Partido sólido del defensa inglés en el que además ha aportado un gol al minuto de la reanudación del segundo tiempo. Sus actuaciones junto a su compañero de zaga, John Stones, hacen que Pickford tenga que intervenir menos.

Harry Maguire celebrando su gol. Foto: @England vía Twitter

John Stones

7- El jugador del Manchester City ha tenido un partido mas discreto que Maguire pero su actuación en el día de hoy ha sido bueno. Encuentro sin complicaciones.

Luke Shaw

8- Uno de los mejores en el día de hoy, desbordando por el carril izquierdo superando a los defensores con facilidad. El lateral ingles tiene un guante en sus botas y es que de sus botas han salido los centros para el segundo y tercer partido.

Kalvin Phillips

6- Phillips, el jugador que junto a Declan Rice se encarga de dar equilibrio al equipo. No ha sido el mejor partido del mediocentro y no ha podido sumarse al ataque tanto como ha hecho en partidos anteriores pero su actuación en el medio parando a Oleksandr Zinchenko ha sido suficiente.

Declan Rice

7- Al contrario que Phillips, Rice si ha podido incorporarse al ataque y ha tenido más protagonismo durante al partido teniendo incluso la oportunidad de meter un gol. Además, ha frenado a los ucranianos de crear peligro.

Jadon Sancho

8- El nuevo jugador del Manchester United se ha dado un festín en este encuentro. Primera titularidad y le ha demostrado a Gareth Southgate de lo que es capaz. A pesar de tan solo haber jugado seis minutos hasta el partido de hoy, ha aguantado los 90 minutos desbordando continuamente a la defensa ucraniana.

Mason Mount

6- El jugador del Chelsea venía de perderse los dos últimos partidos tras el positivo de Billy Gilmour. No ha sido el Mason Mount de los primeros dos partidos y el perderse el ultimo par de partidos le ha afectado en su juego. Le ha costado meterse en el partido y apenas tuvo protagonismo. No obstante, dio la asistencia a Jordan Henderson tras botar el corner.

Raheem Sterling

9- Su Eurocopa está siendo excepcional y este partido no iba a ser menos. Encarador, asistidor y un dolor de muelas. Dio la asistencia en el primer gol tras una jugada bellísima y un pase que solo vio él. En el segundo tiempo fue sustituido pensando ya en la semifinal.

Harry Kane

10- El hombre del partido tiene nombre y apellidos, Harry Kane. El delantero del Tottenham ha metido un doblete para resarcirse tras su pobre comienzo en la Eurocopa. Fue quien abrió la lata y además metió el tercero con un cabezazo.

Sustituciones:

Kieran Trippier

6- Tan solo ha disputado 25 minutos tras entrar por Shaw. El jugador del Atlético de Madrid hizo lo que debía y cumplió sin más.

Jordan Henderson

7- El capitán de la selección inglesa salió de revulsivo y metió el cuarto gol de la noche tras un buen cabezazo. El mediocentro ha metido su primer gol con los Three Lions 62 partidos después.

Marcus Rashford

6- A pesar de jugar 25 minutos, se le vió activo al jugador del Manchester United. Desmarques y regates como el solo sabe hacer.