Wembley se convertía en el escenario perfecto como arco del triunfo para pasar a la final de esta EURO2020.

En esta ocasión los titanes son Inglaterra y Dinamarca.

La Dinamita Roja vuelve a tener en sus filas la valentía y la garra de aquellos jugadores que ganaron la EURO92 que en sus propias vacaciones y estando todos en la playa de forma literal, tuvieron que disputar la competición sin tiempo de preparación bajo las órdenes de un técnico que en Dinamarca no apostaban mucho por él.

Después de 29 años de aquella Dinamarca se repiten como casualidad varios apellidos de la actual. En aquel tomate mecánico también había un Schmeichel, un Christensen, un Poulsen, un Jensen y un Andersen. De esta manera, el espíritu del 92 se respira en el conjunto danés.

Los ingleses parten con la ventaja de jugar en casa y el aliento de su gente será letal en la catedral del fútbol.

Inglaterra hasta la fecha no tiene ninguna EURO en su haber, pero no por desplegar un buen juego, más bien, por aquello que en el fútbol también puede existir “la suerte”. Algo, que en las Eurocopas los ingleses no han tenido.

Inglaterra hizo historia para disputar la final este Domingo contra Italia. Venció en la prorroga a La Dinamita Roja por 2-1.

Empezó siendo finalista 39 minutos hasta que Kjaer marcara en propia puerta al intentar despejar un pase de la muerte en su área.

Un golazo de falta de Damsgaard hacía soñar en Wembley con los daneses en la final de esta EURO2020, pero el rumbo cambió tras un autogol que aprovechó Inglaterra para añadir un dato en su historia. Poder ganar esta EURO2020.

Criterios de puntuación: 0-2: muy mal / 3-4: mal / 5: regular / 6: bien / 7-8: muy bien / 9-10: excelente / SC; sin calificar

Kasper Schmeichel

9/ Logró varias paradas imposibles. Estuvo concentrado en todo el encuentro incluso parando un penalti a Kane.

Andreas Christensen

7/ Su altura, compostura y su físico dieron seguridad defensiva a Dinamarca hasta que se rompió.

Simon Kjær

8/ El capitán danés tuvo la mala suerte de marcar en propia meta al intentar despejar un balón imposible de Saka, pero el central ha demostrado ser uno de los mejores defensas de la competición.

Jannik Vestergaard

8/ El más alto de los tres, se hizo notar en los balones aéreos.

Pierre Emile Højbjerg

7/ El centrocampista puso la creación y su físico a la hora de defender. Jugador indispensable para su selección.

Mikkel Damsgaard

9/ El joven danés, bautizado como “Damishno” por su seleccionador, fue el jugador más determinante en la zona de ataque. Marcó un gran gol de falta.

Thomas Delaney

7/ Fue de menos a más. En la primera mitad anduvo perdido, pero bien posicionado. En la segunda mitad tuvo varias internadas por la banda derecha.

Joakim Mæhle

5/ Estuvo más preocupado en defender que en atacar. No estuvo a la altura de los demás partidos hasta la fecha. Al intentar parar a Sterling cometió contacto en una jugada dudosa sancionada en  penalti.

Kasper Dolberg

7/ Gran trabajo en la zona de ataque, pero lento en las salidas de balón para su equipo.

Martin Braithwaite

8/ Hizo las labores de un extremo ayudando mucho a su delantero. Ayudó en el juego de creación dando salidas y oxigenando a bandas.

Jens Stryger Larsen

6/ Creció en la segunda mitad en recuperaciones de balón en la banda derecha. Sus subidas en ataque acababan con peligro gracias a sus combinaciones con Braithwaite.

Yussuf Poulsen

4/ Entró el minuto 68 sustituyendo a Damsgaard, el juego cambió a más potencia, pero se echó en falta los disparos y la clase de “Damsinho”. Participó poco con el balón como hombre de referencia de ataque.

Daniel Wass

5/ Entró por Larsen buscando frescura en la banda derecha. El ritmo de ataque bajó considerablemente.

Christian Norgaard

5/ Entró el minuto 67, intentando dejar la misma estela de 9 que dejaría Dolberg en este partido. Acertado, pero con tiempo insuficiente. Mucho trabajo en el centro del campo. Hizo de Damsgaard.

Joachim Andersen

5/ Entró el minuto 79 para suplir el gran trabajo y esfuerzo de Christensen que no pudo seguir.

Mathias Jensen

4/ Entró el minuto 87 sustituyendo el gran desgaste físico de Delaney que agotó todo su oxígeno.  Intervino en la jugada del penalti junto con Meahle.

Kasper Hjulmand

7/ Tuvo la templanza de corregir errores en el centro del campo. La mala suerte del primer gol en propia puerta cambió la trayectoria del partido. Realizó cambios inoportunos y otros obligados por el desgaste de sus jugadores.