El Benfica 2021/2022 hizo este miércoles su primer partido oficial de la temporada. El tercer puesto en la Liga del año anterior obliga a las águilas a jugar la 3ª pre eliminatoria para acceder a la UEFA Champions League. El sorteo dictó un doble enfrentamiento con el Spartak de Moscovo de Rui Vitória, ex entrenador del Benfica.

Jorge Jesus presentó su equipo en Rusia volviendo con el esquema de los 3 centrales formado por Lucas Veríssimo, Otamendi y Vertonghen. Diogo Gonçalves hizo su primer partido del año después de recuperar de lesión y Seferovic fue el titular en la posición de nueve.

Los primeros 10 minutos del encuentro fueron muy igualados y bien disputados. El Benfica tuvo siempre más balón y ocasiones de gol, pero el equipo local logró tener algunas llegadas con peligro a la portería de Vlachodimos. La mejor ocasión de ese periodo de juego nació de una buena jugada colectiva del Benfica que terminó en un centro de Grimaldo para la cabeza de Diogo Gonçalves que apareció en zona de finalización. El remate salió flojo y el portero logró pararlo.

A los 26 minutos del primer tiempo, Rafa quedó en un mano a mano con un defensa del conjunto ruso y logró ganar espacio para un tiro con el exterior del pie, pero el balón se fue al lado. El Benfica ganaba confianza y seguía teniendo llegadas a zona de finalización, pero hubo algunos problemas en el momento de decidir de la mejor manera. Pizzi no estuvo muy afortunado en ese capítulo.

A los 36 minutos, Seferovic sintió un dolor en la pierna izquierda y tuvo que ser sustituido. El canterano Gonçalo Ramos entró para su lugar. El Spartak despertó en los últimos minutos del primer tiempo y pudo hacer el primer gol del encuentro. Algunas llegadas peligrosas y alguna falta de concentración por parte de la defensa del Benfica pudieron salir mal para el conjunto de Lisboa. El partido se fue al descanso con un nulo en el marcador.

La segunda parte fue de sentido único. El Benfica entró muy agresivo y con más acierto en la zona de finalización. A los 50 minutos, una muy buena jugada colectiva del Benfica protagonizada por Diogo Gonçalves, João Mário y Rafa terminó en el pie del extremo portugués que remató muy fuerte para poner el 1-0. Buena demostración de juego colectivo de las águilas.

El Benfica continuó apretando y fueron varias las ocasiones de gol que tuvo. A los 68 minutos, los jugadores del Benfica volvieron a pedir penalti por nuevo balón en la mano de un defensor del equipo ruso. El árbitro no pitó y esta eliminatoria no cuenta con VAR. A los 73 Lucas Verrísimo destruyó la defensa contraria con un pase de ruptura para el lateral Gilberto que había terminado de entrar. El brasileño se quedó cara a cara con el portero contrario e hizo el 2-0. Muy bien otra vez los movimientos colectivos del equipo.

Los comandados por Jorge Jesus contaron con alguna que otra ocasión más hasta el final del encuentro, pero el partido terminó 2-0. Victoria importante del Benfica en el arranque de la temporada y un paso más cerca de la fase de grupos de la Champions League. El partido de vuelta se jugará de aquí a una semana, pero de por medio hay estreno en la Liga Portuguesa en el terreno del Moreirense.