La primera jornada de la Premier League comenzaba fuerte, un duro encuentro se iba a dar en el Saint James Park de Newcastle. El Newcastle United recibía al West Ham en un partido que definía el inicio de temporada de ambos cuadros. Con el público en las gradas alentando a los locales el partido pintaba muy bien antes de que la pelota comenzase a rodar.

Antes del comienzo del partido ya se conocían los resultados de algunos de sus rivales ligueros que disputaron sus respectivos duelos entre el sábado 14 y el viernes 13, pero esa misma tarde aún quedaba un duro enfrentamiento entre los campeones de liga de la pasada campaña contra un Tottenham totalmente renovado y con ganas de conseguir victorias.

Situaciones de ambos equipos

Los locales llegaron al encuentro tras haber realizado buenos partidos en pretemporada pero sin lograr el pleno de victorias que esperaban. Jugadores como Saint-Maximin o Wilson fueron dos de las sensaciones de este equipo que sueña con conseguir grandes logros en una complicada competición como es la Premier League.

Sin embargo el West Ham llegaba con un pleno de victorias exceptuando dos empates contra el Dundee FC de la primera liga escocesa y otra igualada pero en este caso sin goles ante el Leyton Orient. La increíble temporada de algunos futbolistas el pasado año anunciaban un inicio de liga eléctrico y con mucha tensión.

Imagen del amistoso entre el Celtic y el <strong><a  data-cke-saved-href='https://vavel.com/es/futbol-internacional/2021/08/12/premier-league/1081897-nueva-oportunidad-para-areola.html' href='https://vavel.com/es/futbol-internacional/2021/08/12/premier-league/1081897-nueva-oportunidad-para-areola.html'>West Ham</a></strong> / Fuente: <strong><a  data-cke-saved-href='https://vavel.com/es/futbol-internacional/2021/08/12/premier-league/1081897-nueva-oportunidad-para-areola.html' href='https://vavel.com/es/futbol-internacional/2021/08/12/premier-league/1081897-nueva-oportunidad-para-areola.html'>West Ham</a></strong>
Imagen del amistoso entre el Celtic y el West Ham / Fuente: West Ham

Ganas de la nueva temporada

Durante la pasada temporada el West Ham no fue capaz de llevarse la victoria en un duro partido que finalmente acabó con un resultado de 2-2. Es por esto que en esta primera jornada sería ideal conseguir los tres primeros puntos de la temporada a domicilio en un campo muy difícil como es el Saint James Park de Newcastle.

Por su parte el Newcastle no quiere decepcionar a su gente e intentará con uñas y dientes ganar como sea el encuentro para así conseguir también esa confianza que algunos de sus futbolistas necesitan tras los regulares resultados conseguidos en la pretemporada.

Tras este encuentro el West Ham se verá las caras contra el Leicester Cityen casa el próximo lunes 23 de agosto, mientras que el Newcastle hará lo propio ante el Aston Villa, pero esta vez a domicilio en un complicadísimo duelo.

El buen recibimiento pasa factura

No hubo tiempo de presentaciones cuando el Newcastle United se adelantaba por mediados de Callum Wilson. El atacante inglés empujó la bola hasta dentro de la portería después de una maravilla ejecutada por Allan Saint-Maximin en la banda derecha. La presión de los Magpies hizo su labor y consiguieron forzar la salida de balón del West Ham para robar y anotar el 1-0 del partido.

No iba a tardar en llegar la reacción de los chicos de David Moyes, una jugada que parecía tranquila y sin peligro se convirtió en el empate del encuentro. Un disparo cruzado de Aaron Cresswell acabó dentro de los tres palos con algo de polémica porque había un posible toque de Bowen que hubiese invalidado el gol, en todo caso el electrónico volvió a las tablas antes de llegar al minuto 20 de juego.

Compañerismo entre los futbolistas del Newcastle / Fuente: Newcastle United

Antes de llegar al descanso iba a ser el Newcastle el que diese un golpe sobre la mesa. En el minuto 40, Murphy fue el encargado de anotar un auténtico golazo que ponía por delante una vez más a los jugadores de Steve Bruce.

Tras una primera parte donde las cosas no parecían salir bien para los visitantes, David Moyes puso el pan B en marcha. A pesar de los errores defensivos y tener cierto desconcierto a la hora de salir de la presión, los Hammers tenían claro que la segunda parte no podía continuar igual. Un cambio de esquema por parte del técnico visitante era la última esperanza que le quedaba al West Ham para intentar darle la vuelta al marcador.

Por su parte el Newcastle firmó una estupenda primera mitad exceptuando el error en el eje de la zaga que costó un gol en contra. La afición disfrutaba y sus jugadores con ellos, esta era la tónica de un encuentro que aún tenía mucho que dar se sí.

David Moyes y sus planes

Las cosas parecían ir bien en el equipo local hasta que llegó Michail Antonio que puso un centró un poco forzado al que finalmente llegó el argelino Said Benrahma para rematarlo con la testa y poner de nuevo las tablas en el electrónico. El West Ham salió en la segunda mitad muy agresivo y eso parecía estar molestando y mucho a los chicos de Steve Bruce.

El plan de Moyes salía a la perfección. Un penalti a favor del West Ham tras ser revisado por el VAR fuel fallado por el asistente del último gol Michail Antonio. El guardameta Freddie Woodman atajó el penalti pero con la mala fortuna de que el rebote cayó en las piernas del checo Soucek que no perdonó y reventó el balón hasta mandarlo al fondo de la jaula para poner el 2-3 en el marcador y firmar así una momentánea remontada.

Celebración de Soucek tras su gol / Fuente: Premier League

Tres minutos mas tarde la jugada del segundo gol visitante se iba a repetir pero a la inversa, Said Benrahma asistió al inglés Antonio que sin dudarlo golpeó con dureza la pelota y una vez más convirtió otro tanto para los visitantes. Ahora sí se confirmaba la remontada de los chicos de Moyes.

El partido acabó con un 2-4 a favor del West Ham, pero lo más resaltante fue la increíble remontada que realizaron gracias al plan de David Moyes, un genio en los banquillos que muy pocos saben apreciar. Muy buena forma de comenzar una temporada con una épica remontada que inyecta un chute de motivación extra a un equipo que sueña con cosas grandes.

Sin embargo el Newcastle no puede celebrar nada a pesar de su gran primera mitad donde llegaron a adelantarse en el marcador dos veces, pero el poderío y la consistencia de un equipo como el West Ham no permitieron ni siquiera un posible acercamiento en el marcador. Finalmente los de Londres celebran una victoria mientras que los de Newcastle lamentan haber perdido una oportunidad como esta de empezar la temporada con tres puntos.