Fin de la transmisión

Nuestra cobertura del partido Bayern vs Borussia Dortmund de la jornada 27  de Bundesliga 2023-24 llega a su fin.

¡Gracias por acompañarnos! Sigue atento a VAVEL.com para estar al día del mundo del deporte.

30 de marzo de 2024 13:31 CST

90+5' Fin del partido

¡TERMINA EL PARTIDO! ¡GRAN VICTORIA DEL BORUSSIA DORTMUND! El equipo visitante logra un triunfo importante para sostenerse en los primeros lugares de la tabla y de paso, alejar al Bayern en la pelea por el título.

30 de marzo de 2024 13:27 CST

90'

Five more minutes will be played in the match.

30 de marzo de 2024 13:22 CST

⚽❌ 90' Gol anulado

¡GOL ANULADO! El VAR avisó que Harry Kane estaba adelantado. Volvemos a estar 2-0.

30 de marzo de 2024 13:21 CST

⚽ 89' GOOAL!

¡GOOOOOOOOOOL del Bayern Munich! ¡Harry Kane! Siempre hay un gol de Harry Kane. El delantero inglés anota de  cabeza tras un centro de Mazraoui.

30 de marzo de 2024 13:20 CST

84'

Cambios en los equipos. En el Bayern entra Eric Maxim Choupo-Moting en lugar de Alphonso Davies; en el Borussia Dortmund entra marius Wolf en lugar de Jadon Sancho.

30 de marzo de 2024 13:18 CST

⚽ 83' ¡GOOOOL!

¡GOOOOOOOOOOOL del Borussia Dortmund! ¡Julian Ryerson! El mediocampista anota con un disparo cruzado tras recibir el pase de Sebastien Haller. Tremendo resultado está consiguiendo el equipo visitante.

30 de marzo de 2024 13:15 CST

80'

Recta final del partido. El Borussia Dortmund sigue acercándose con insistencia al arco rival.

30 de marzo de 2024 13:13 CST

75'

¡Se acercó el Bayern! Disparo de Kinsgley Coman que obligó a Alexander Meyer a poner las manos.

30 de marzo de 2024 13:06 CST

74'

Cambio en el Borussia Dortmund. Entra Sebastien Haller en lugar de Kiclas Füllkrug.

30 de marzo de 2024 13:05 CST

73'

Cambio en el Bayern. Entra Noussair Mazraoui en lugar de Konrad Laimer.

70'

Quedan 20 minutos para el final del partido. El Bayern no encuentra la solución ante el planteamiento del Dortmund.

30 de marzo de 2024 13:03 CST

67'

Doble cambio en el Borussia Dortmund. Entran Salih Özcan y Marco Reus en lugar de Felix Nmecha y Julian Brandt.

30 de marzo de 2024 12:58 CST

65'

¡LA TUVO EL DORTMUND! Se escapó Ian Maatsen por la izquierda; entró al área y remató cruzado, pero el balón se fue por el costado.

30 de marzo de 2024 12:56 CST

63'

Tres cambios en el Bayern. Entran Kinsgley, Mathys Tel y Sege Gnabry en lugar de Leroy Sané, Jamal Musiala y Thomas Müller.

30 de marzo de 2024 12:53 CST

58'

¡La tuvo el Dortmund! Disparo de Mats Hummels que atajó Ulreich con los puños.

30 de marzo de 2024 12:49 CST

55'

Primeros 10 minutos del segundo tiempo. El Borussia Dortmund juega más en campo rival y Jadon Sancho empieza a aparecer más.

30 de marzo de 2024 12:48 CST

52' ¡SALVÓ ULREICH!

¡GRAN SALVADA DE ULREICH! El arquero salva al Bayer tras un remate frontarl de Felix Nmecha cuando llegaba solo frente al arco.

30 de marzo de 2024 12:42 CST

50'

El Dortmund se anima ahora para ir a buscar el arco del Bayern. Sigue el 1-0 en el marcador.

30 de marzo de 2024 12:41 CST

48'

Primeros minutos del segundo tiempo. El Bayern domina el balón en estos instantes y busca el arco rival.

30 de marzo de 2024 12:38 CST

Inicia el segundo tiempo

Se reanuda el partido en el Allianz Arena. No hubo cambios en los equipos.

30 de marzo de 2024 12:35 CST

45+3' Fin del primer tiempo

The first half of the match is over. Borussia Dortmund partially wins at home to Bayern Munich by the narrowest of margins.

30 de marzo de 2024 12:20 CST

45'

Se jugarán tres minutos más en el primer tiempo.

30 de marzo de 2024 12:16 CST

42'

El partido que juegan los centrales del Borussia Dortmund es bastante bueno, cortando cada intento que tienen los delanteros acercándose a su área.

39'

Sigue ganando el Dortmund. El trámite, por momentos, es rápido, con un Bayern que insiste en buscar el arco rival y al equipo visitante apostando a los contragolpes.

30 de marzo de 2024 12:09 CST

35'

Final stretch of the match... Bayern persist and look for the goal. Dortmund's defense is struggling, but so far, it is effectively dealing with the home team's attempts.

30 de marzo de 2024 12:05 CST

30'

Media hora de partido. Sigue ganando el Dortmund, y sobre todo, con merecimiento... Aunque el Bayern hace méritos también para lograr la anotación.

30 de marzo de 2024 12:00 CST

28'

Lo intenta Harry Kane insistentemente. El delantero inglés remató y el balón se desvió en un rival para irse al tiro de esquina.

30 de marzo de 2024 11:58 CST

26'

Se acercó el Dortmund. Disparo de Niclas Füllkrug que no llevó mayor peligro y Sven Ulreich se quedó con el balón.

30 de marzo de 2024 11:56 CST

23'

¡SE LO PERDIÓ HARRY KANE! Increíble, pero sí, frente al arco cabeceó un centro que vino desde la derecha, pero el balón se fue al costado derecho.

30 de marzo de 2024 11:54 CST

20'

Transcurre el tiempo. El Bayern no logra generar mucho peligro en el arco rival.

30 de marzo de 2024 11:53 CST

18'

¡SE LO PERDIÓ EL DORTMUND! Mats Hummels llegó al área y recibió un pase, pero remató mal y el balón se fue por el costado derecho.

30 de marzo de 2024 11:49 CST

15'

Primer cuarto de hora en el partido. El Bayern sintió el gol y ya no presiona tanto como en los primeros minutos; toma cautela en defensa.

30 de marzo de 2024 11:45 CST

⚽ 10' ¡GOOOL!

¡GOOOOOOOOL del Borussia Dortmund! ¡Karim Adeyemi! El volante atacó rápidamente por la izquierda ante un buen pase de Julian Brandt y definió cruzado al palo izquierdo para poner el primer gol del partido.

30 de marzo de 2024 11:40 CST

8'

Por ahora no hay opciones de gol... El Borussia Dortmund logra aguantar en defensa de momento.

30 de marzo de 2024 11:38 CST

4'

Primeros minutos del partido. El Bayern sostiene el balón, fiel a su costumbre de manter la posesión.

30 de marzo de 2024 11:34 CST

¡Inicia el partido!

Se pone en marcha el partido entre el Bayern y el Borussia Dortmund.

30 de marzo de 2024 11:30 CST

Equipos a la cancha

Salen los jugadores del Bayern y del Borussia Dortmund al terreno de juego en Allianz Arena.

30 de marzo de 2024 11:29 CST

Equipo arbitral

Por confirmar.

Suplentes - Borussia Dortmund

35. Marcel Lotka (PO), 6. Salih Özcan, 9. Sebastien Haller, 11. Marco Reus, 16. Julien Duranville, 17. Marius Wolf, 18. Youssoufa Moukoko, 25. Niklas Süle, 43. Jamie Bynoe-Gittens.

30 de marzo de 2024 11:28 CST

Formación titular - Borussia Dortmund

1-4-2-3-1
| 33. Alexander Meyer |
| 26. Julian Ryerson | 15. Mats Hummels | 04. Nico Schlotterbeck | 22. Ian Maatsen |

| 26. Sven Ulreich |
| 6. Joshua Kimmich | 4. Matthijs de Ligt | 15. Eric Dier | 19. Alphonso Davies |
| 27. Konrad Laimer | 8. Leon Goretzka |
| 10. Leroy Sané | 25. Thomas Müller | 42. Jamal Musiala |
| 9. Harry Kane |

Entrenador: Thomas Tuchel

30 de marzo de 2024 11:26 CST

Todo listo

En instantes se viene el comienzo del partido. Los equipos ya están listos para saltar al terreno de juego.

30 de marzo de 2024 11:25 CST

Mats Hummels, hombre récord

Una vez comience el partido, el capitán del Borussia Dortmund se convertirá en el jugador que más veces ha jugado este clásico. Será la vigesimonovena ocasión que lo haga.

Últimos cinco partidos - Dortmund

17 de marzo - Bundesliga: 3-1 vs Frankfurt (Ganó)

13 de marzo - UEFA Champions League: 2-0 vs PSV (Ganó)

9 de marzo - Bundesliga: 1-2 vs Bremen (Ganó)

2 de marzo - Bundesliga: 0-2 vs Union Berlin (Ganó)

25 de febrero - Bundesliga: 2-3 vs Hoffenheim (Perdió)

30 de marzo de 2024 11:00 CST

Últimos cinco partidos - Bayern

16 de marzo - Bundesliga: 2-5 vs Darmstadt (Ganó)

9 de marzo - Bundesliga: 8-1 vs Mainz 05 (Ganó)

5 de marzo - UEFA Champions League: 3-0 vs Lazio (Ganó)

1 de marzo - Bundesliga: 2-2 vs Friburgo

24 de febrero - Bundesliga: 2-1 vs Leipzig (Ganó)

30 de marzo de 2024 10:55 CST

Declaraciones - Edin Terzic (Entrenador del Dortmund)

"Es cuestión de tiempo. Nuestro objetivo es viajar a Múnich, cambiar las cosas por fin y salir del campo como ganadores".

"Lo que he aprendido en los últimos años: El Bayern siempre pone su mejor cara contra nosotros".

"Espero un rival que quiera ganar y continuar su racha. El Dortmund es fuerte en ataque, tiene mucha velocidad y es muy flexible en su juego ofensivo".

30 de marzo de 2024 10:50 CST

Declaraciones - Thomas Tuchel (Entrenador del Bayern)

"Es un partido emotivo, un partido muy importante en la Bundesliga con gran rivalidad e historia".

"Tenemos mucha confianza en nosotros mismos, estamos en buena racha y de buen humor. Hemos estado muy fuertes en ataque en los últimos partidos".

"Ahora es la fase en la que tenemos que mostrar de qué estamos hechos".

30 de marzo de 2024 10:45 CST

Bienvenidos nuevamente

Ya estamos listos para llevar a ustedes las acciones del partido Bayern vs Borussia Dortmund en la jornada 27 de la Bundesliga 2023-24. Los invitamos a seguir junto a nosotros las acciones de este encuentro.

30 de marzo de 2024 10:35 CST

No te despegues de aquí para seguir Bayern vs Borussia Dortmund en vivo

En unos momentos les compartiremos las alineaciones iniciales del partido Bayern vs Borussia Dortmund en vivo, además de la más reciente información que surja desde el Allianz Arena. No te pierdas ni un detalle de la actualización del partido en vivo y los comentarios de la cobertura de VAVEL.

30 de marzo de 2024 10:30 CST

¿Cómo ver Bayern vs Borussia Dortmund en vivo?

Si quieres ver el partido Bayern vs Borussia Dortmund en vivo por televisión, tus opciones son ESPN en Sudamérica y Sky HD en México.

Si quieres verlo directamente por streaming: Blue To Go VE en México y Star + en Sudamérica.

Si quieres verlo por internet, VAVEL es tu mejor opción.

30 de marzo de 2024 10:25 CST

¿A qué hora es el partido Bayern vs Borussia Dortmund de la Bundesliga?

Esta es la hora de inicio del partido Bayern vs Borussia Dortmund del 30 de marzo de 2024 en varios países:

Jugador destacado - Borussia Dortmund

En el Borussia Dortmund se destaca la presencia de Niclas Fullkrug. El delantero alemán de 31 años es uno de los jugadores más sobresalientes del equipo en lo que va de la Bundesliga donde lleva 11 anotaciones y ocho asistencias en 24 partidos disputados, siendo titular en 22 de ellos. Suma 1829 minutos en total.

30 de marzo de 2024 10:15 CST

Jugador destacado - Bayern

En el Bayern se destaca la presencia de Harry Kane. El delantero inglés de 30 años es uno de los jugadores más sobresalientes del equipo en lo que va de la Bundesliga donde lleva 31 anotaciones y siete asistencias en 26 partidos disputados, siendo titular en todos ellos. Suma 2304 minutos en total.

30 de marzo de 2024 10:10 CST

Historial - Bayern vs Borussia Dortmund

Estos dos equipos se han enfrentado en 134 oportunidades. Las estadísticas son favorables al Bayern, que ha salido victorioso en 67 ocasiones, mientras que, el Borussia Dortmund lo hizo en 32, para dejar un saldo de 35 empates.

En la Bundesliga...

Refiriéndonos solamente a las veces que se han enfrentado en la Bundesliga, contabilizamos 109 duelos, donde los números están a favor del Bayern con 54 victorias, mientras que el Borussia Dortmund ha conseguido 25, para un balance de 30 empates.

Si tomamos en cuenta las veces que el Bayern ha sido local ante Borussia Dortmund en la Bundesliga, son 54 partidos, donde los bávaros tienen la ventaja con 35 partidos ganados sobre los nueve que han logrado los negriamarillos, y los 10 empates que se han dado.

30 de marzo de 2024 10:05 CST

Borussia Dortmund, a cuidar su puesto en Champions League

El Borussia Dortmund llega a este partido con la obligación de lograr una victoria, pues actualmente está amenazado con perder su plaza de clasificación a la siguiente UEFA Champions League. Sin embargo, está marcado por una racha negativa reciente, pues Múnich siempre ha sido una plaza difícil para el BVB en los últimos años: No ha sumado ni un solo punto en sus últimos nueve enfrentamientos de Bundesliga en el Allianz Arena, pero ante eso, tendrá que sobreponerse y buscar un resultado positivo.

30 de marzo de 2024 10:00 CST

Bayern se aferra a una mínima chance de título

Tras el parón internacional de dos semanas, el Bayern se alistó para encender su maquinaria de hacer goles. El conjunto bávaro tiene además, la esperanza de cosechar puntos y esperar tropiezos del Leverkusen, por lo que en este duelo solamente existe la cuenta de conseguir los tres puntos. El campeón, además, buscará aprovechar el golpe anímico positivo de las últimas semanas y generar más razones para motivarse a encarar de una mejor manera a la parte final de la temporada.

30 de marzo de 2024 09:55 CST

El partido se disputará en el Allianz Arena

El partido Bayern vs Borussia Dortmund se disputará en el Allianz Arena, ubicado el barrio de Fröttmaning, en la ciudad de Múnic, en el estado federado de Baviera, en Alemania. Este recinto, inaugurado en el año 2005, cuenta con una capacidad para 75.024 espectadores.

Este importante e imponente escenario ha acogido otros eventos de gran valor como partidos de la Copa Mundial 2006, juegos de la UEFA Euro 2020 y 2024, fue sede de la final de la UEFA Champions League 2011-12 y lo será nuevamente en la final de la edición 2024-25.

30 de marzo de 2024 09:50 CST

Inicio de la transmisión

Bienvenidos a la cobertura de VAVEL.com del partido de la Bundesliga: ¡Bayern vs Borussia Dortmund en vivo y en directo!

Mi nombre es Jhonatan Martínez y seré su anfitrión para este partido. Les traeremos el análisis previo al partido, la actualización del marcador y las noticias en vivo aquí en VAVEL.

30 de marzo de 2024 09:45 CST